在今天看見明天
搜尋條件:田園

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

觀音山田園採筍趣,大啖美味綠筍餐

觀音山除了是北部賞鷹的據點,觀音山周邊因為氣候、土壤等條件,更是大臺北地區主要綠竹筍產區!

日期:2019-05-14

品味人生

我的田園夢,孩子們的快樂天堂

出生在福建偏僻山區的鄭小蘭,是大山裡的農家孩子,雖然小時候覺得荒涼落後,但長大後到城市工作,才發現一切生活物質得依靠金錢交換,並且到處一味追求開發,導致水泥化環境不斷擴張, 反而認為家鄉是一片難得淨土。

日期:2017-06-03

品味人生

魚菜共生,在都市叢林實現小田園

人與植物一樣,天生有向光性,住在都會的人群渴望綠意,嚮往親近大自然,並期待參與自然型態的活動與勞動。魚菜共生提供了都市人一種新選擇,把生產系統帶回家中,就近種植採收,在城市水泥森林中種菜,是一件很酷的事情!

日期:2015-03-30

品味人生

享受自給自足的田園樂趣

最簡單的最快樂,最古早的樂趣最流行,享受邊農邊玩的生活!

日期:2014-09-26

競爭力

科技人自給自足實踐田園

不想再過一切由別人定義的「成功人生」,四十四歲的科技人曾繼華和太太張雪鈴,想要趁著年輕,做一些自己可以確定的事,那就是靠四體勞動的自給自足生活,發揮過去在高科技公司工作的執行力,他的夢想已經成形。

日期:2013-07-15

品味人生

台南白河 實現樂活田園

講到台南白河,最為人所知的便是隨處可見的蓮田,看著蓮花出汙泥而不染,聞著恣意飄送的淡淡花香,這是白河人獨享的上天禮物。從台北回鄉的賴溪與太太,他們閱讀白河的四季,直說住在這裡真的好幸福。

日期:2013-06-06

品味人生

桃竹苗 田園的幸福時光

來到桃竹苗,進入縱橫阡陌,就可以發現南歐餐廳,品嘗藍帶主廚的手作料理;彎入偏鄉,也有可能巧遇大陸清朝古宅;你更可以攀上森林莊園,野餐、品茗。

日期:2010-12-16

品味人生

春遊限定田園菜 P.92

吃盡年菜中的大魚大肉,不是吃膩就是已經吃不出新意。這時不妨走進田園農場, 試試看用香草、迷迭香等香料調製料理,或者走進山中品嚐野放豬羊的在地風味餐,以及北部人少見的蟋蟀入菜嘉南料理。全家人一同走進自然,嘗點新菜色,新年更有新意!

日期:2008-02-07

投資理財

上班族的田園豪宅夢 P.64

《農業發展條例修正草案》已逕付立院二讀,計畫將農地興建農舍的面積限制大幅縮減,在社會上引起正反雙方交相角力,掀起眾人對於農地的注意;其實農地除了蓋農舍,也有營業、保值、節稅和資金財庫的功能,只要夠聰明,不管法令修正與否,都能靠農地成為理財贏家。

日期:2008-01-03

投資理財

高中教師田園情成美濃人夢想屋 P.72

從小懷著田園夢想的張高傑,十四年前來到美濃鎮,就驚豔立願常住。 在教學期間,他徹底融入當地生活,用心找地,並採用有機的自然建築法, 花了兩年時間,造出屬於全美濃的夢想豪宅。

日期:2008-01-03

熱門文章