在今天看見明天
搜尋條件:甲醛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有64項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

新衣服不洗就穿?嚴重恐導致流鼻血、白血病 毒物科教授曝慘痛經驗

剛買一件喜歡的衣服時,你是不是會迫不及待的直接穿上呢?毒物科教授招名威日前在臉書粉專發文表示,許多人因為貪圖方便,衣物未經清洗就直接穿上,但新衣服中通常含有可溶於水的甲醛,若是碰到汗液,就有可能被人體吸收,引發過敏、白血病、流鼻血等症狀。因此他呼籲民眾,衣服一定要清洗過後再穿,若太過厚重不易過水,也可在通風處晾曬數日,同樣有去除甲醛之效。

日期:2020-11-05

財經時事

與產業並肩 工研菁英航向新藍海

面對全球化科技浪潮來襲,台灣產業正面臨一波波的挑戰,處於轉型升級的關鍵時刻。工研人攜手產業夥伴,聚焦市場需求,匯聚跨領域能量,帶領台灣產業突破競爭,創造新價值。這群為產業努力付出的科技人,正引領產業航向新藍海市場,邁向下一波高峰!

日期:2019-08-16

財經時事

綠裝修國際圓桌會議7/20首度亞洲舉行

為將台灣綠裝修推向國際,綠裝修發展協會於7月20日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦亞洲首次「崛。起 綠裝修國際圓桌會議x綠設計師授證典禮暨晚宴」,為亞洲首次針對綠裝修進行國際研討圓桌會議,同時亞洲唯一規模最大的綠設計師授證典禮暨晚宴也於當晚舉行。

日期:2019-07-26

幸福熟齡

戴口罩、酒精洗手抗肺炎?醫曝不只新型冠狀病毒...家中「隱形殺手」是這2個,恐致失智、多種癌症

隨著流感與新冠肺炎(武漢肺炎)的流行,許多人開始注重口罩、及酒精洗手的習慣,也很關心要如何提升免疫力。臺北醫學大學附設醫院胸腔內科周百謙主任指出,免疫力其實是個不容易定義的名詞,很多因素都可能使人體對外界的抵抗力下降。除了維持規律的生活以及運動習慣外,環境品質的改善更是不可或缺! 新冠病毒(新冠肺炎)疫情爆發,引起大眾對於群聚感染的恐慌,因此待在室內、家中的時間比平常更多。影響到病毒對身體影響的因素很多,這部分包含內在免疫力,也就是由淋巴球等免疫細胞所構築的防線;此外就是結構性免疫力,氣道結構有問題時會造成病毒的停留時間延長,造成入侵肺部的機率增加;但最常被忽略的是環境免疫力,所指的是由於環境未能有效調節,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。要有效面對新冠病毒(新冠肺炎)與流感病毒的威脅,以上三大因素,缺一不可。

日期:2020-03-17

財經時事

賈伯斯也得過!經濟部科專傳捷報 工研院、資策會、金屬中心...勇奪5項美國愛迪生獎

經濟部技術處科技專案再傳捷報!工研院、資策會、金屬中心揚名2020年美國愛迪生獎(Edison Awards),共奪一金一銀三銅五項大獎。 五項獲獎技術分別以科技解決民眾或企業切身相關的問題,例如癌症治療、減少交通事故、提高製造效率、居家健康等,在全球近400件參賽技術中脫穎而出。 今年同步獲獎的國際機構有3M、麻省理工學院、IBM等,顯示我國研發能量與國際並駕齊驅。 愛迪生獎素有「創新界奧斯卡獎」美譽,特斯拉(TESLA)創辦人暨執行長馬斯克(Elon Musk)與已逝的蘋果(Apple)創辦人賈伯斯(Steve Jobs)都曾榮獲該獎。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

品味人生

拒絕毒衣要嚴選製造地

綠色和平組織調查發現,竟有高達六成三的知名品牌服飾含有毒物。到底衣服含毒會造成什麼傷害?消費者該如何自保?醫師建議,挑品牌不如看製造地,買來的新衣服最好先下水浸泡,再曝曬或烘乾,有助毒性物質盡快揮發。

日期:2012-11-29

品味人生

塗料含揮發性有機物 長期吸入恐致癌

吳心蓮表示,根據研究指出,人類長期吸入過多揮發性有機化合物,會出現慢性肺部疾病,包括呼吸困難、胸痛、咳嗽、氣管炎、肺水腫、肺纖維症,甚至肺癌,也可能引發心血管疾病,以及過敏、免疫力失調等。

日期:2015-10-26

品味人生

天然空氣清淨機!多肉、綠葉植物 各有淨化空氣的專長效果

想要藉由植物改善室內空氣,當然也要瞭解不同植物的特質,這樣才能讓它發揮出最大的功用,有效提升空氣品質!

日期:2018-10-26

品味人生

宏為室內裝修葉重良 將溫暖、機能融入生活,形塑對家的想像

對葉重良而言,設計師工作就像室內魔法師,如何將業主對空間的要求達到最符合期待的境界,就是最大的成就。

日期:2020-09-02