在今天看見明天
搜尋條件:申訴

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「電訪聽不懂都回答『知道』就好...」老農辦定存變買1,180萬保單,驚覺被騙提申訴,結果卻是...

這樣可以說意外比明天更先來到嗎?明明是拿著錢到銀行辦定存,一個瞬間、換個櫃台,出了銀行後,手上拿的卻是千萬保單,難怪金管會要嚴懲勸誘買保單的問題。

日期:2020-06-29

財經時事

立院爆6助理被性騷擾 秘書長籲:一定要勇於申訴

「#Me Too」運動在全球各地掀起浪潮,鼓勵女性勇敢揭發過去的暴行,近來法官對助理性騷擾卻遭輕判的案件,連總統蔡英文都在臉書表示,「台灣離性別平等確實還有一段路要走。」今日(3/16)則再爆出,至少有6位立院助理被性騷擾。

日期:2018-03-16

投資理財

從保險申訴率看如何避免保單糾紛

金融業中銀行、保險、證券等等行業,常常會有交叉行銷的狀況,消費者要保護自身權益的方式,除了加強自己對金融常識的了解外,最好的方法應該是讓各自不同領域的金融商品回歸它基本的功能,不要把彼此的功能搞混了。如果在購買這些金融商品之前,已經做完完整的財務規劃、知道如何利用各種不同金融工具來完成你的財務目標,當面臨是否購買金融商品的時候,你會根據是否可以符合自己的需求來做選擇,而不是完全根據金融從業人員的話術或行銷資料來做判斷,發生買錯商品與產生消費糾紛的機率無形中會降低很多。

日期:2014-08-04