在今天看見明天
搜尋條件:留停

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為了動小手術請假,老闆卻要你留停3個月,合法嗎?

我常說勞資爭議的責任都是50%,勞工別寄望企業什麼都懂,所以在爭取自身權益的時候,先把相關的知識了解一下,不會是什麼壞事,我們開始今天的討論。

日期:2018-08-21

競爭力

勞工育嬰留停期結事隔天,公司予以資遣,是否得要給予預告工資?

今天的這個案例也是其中之一,光從題目上面來看答案一定是肯定的,但如果是肯定的答案,我是沒有必要分享這主題的,所以提醒各位看倌,勞動契約的終止有時是因為當事人『無意識的答應』,為什麼這麼說,各位待看就清楚了,我們開始今天的分享!

日期:2018-07-26

競爭力

員工育嬰留停前,關於「特別休假」該怎麼處理?

昨天是民進黨政府執行兩年,很多人都在檢視勞動政策的施行度,小弟的感覺是…勞動政策的確是要由國會議員以及政府來負責,但實際的勞動環境卻是要由我們每一個人來負責,我常說有好的公司就有爛公司、有好的員工也就有爛的員工,這都是一個相對值,所以大家請不要給予政府「太大的期望」,如果我們認為兩年後選另一個人會更好…我只能說這種教訓將的重覆的發生,好了話不多說,我們來討論今天的這個議題。

日期:2018-05-21