在今天看見明天
搜尋條件:留學

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

靜宜女大生到英國留學、在菲律賓當志工,四年拿台英雙聯學位

不少高中生對於未來感到迷惘,但畢業自靜宜大學寰宇管理學士學位學程(以下簡稱寰管學程)並取得英國桑德蘭大學雙學位的陳冠蓉認為,迷惘很正常,重要的是「只要你覺得自己在做對的事情就可以了。」

日期:2020-06-24

財經時事

武漢肺炎自費檢驗對象再放寬 工作有需求、要出國留學等7類民眾適用

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,由於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情已趨穩定且檢驗量能日益提升,考量民眾因緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗武漢肺炎之需求,指揮中心再度放寬適用對象。

日期:2020-05-29

財經時事

不捨留學生哭著求救...元大二代馬維欣做「此生最困難決定」, 70億高檔酒店變防疫旅館

瀚寓酒店董事長馬維欣打破酒店業常規,力求差異化;細緻營造家的氛圍、提升住宿體驗,卻在開幕前選擇加入防疫旅館⋯⋯。

日期:2020-04-08

財經時事

從國外留學回來的董事長、工程師卻變遊民睡在街上...人生落魄,只是一夕之間

「我跟你們說,遊民住在街頭上不一定是熱愛自由,睡在街上是一個最不會受傷的選擇。」

日期:2019-11-28

財經時事

4年走逾10萬公里拍「縮時台灣」 馬來西亞留學生想把台灣的美讓世界看見

台灣有多美,你知道嗎?一名馬來西亞留學生馮業輝,來台4年,走遍台灣各地,超過10萬公里的旅程,利用縮時攝影紀錄台灣的山海美景,影片中壯觀的雲海、星軌、日出等景象,感動不少台灣民眾,而馮業輝也透露,透過影片「我想把台灣的美讓全世界看見!」

日期:2019-11-07

品味人生

一個中國留學生在台灣3年體悟:夜市滿是觀光客,早市才有最真實的台灣味

作者廖小花是來自中國的留學生,目前在世新大學就讀,她在台灣期間,細微觀察到許多台灣溫暖有趣的風土人情。

日期:2019-11-01

競爭力

台灣高爾夫球少女追尋留學夢,從幾乎沒回應到柏克萊全額獎學金

台灣高爾夫球小將張子怡,從國中就開始嚮往到美國讀大學,為了在更競爭的環境磨練自己的球技,也為了持續精進自己的求學路。然而,這個故事的開頭,卻是投遞20多間學校,僅獲得3間學校的回應……

日期:2019-08-03

財經時事

沒出國留學、更討厭會計...何麗梅如何成為台積電大掌櫃

何麗梅身為台灣科技業少見的女性高層,兼任台積電財務長暨發言人,更與張忠謀及施振榮近距離共事過,但事實上,她沒有海外學歷,甚至不喜歡自身的會計專業。

日期:2019-07-23

財經時事

感謝被騙來台灣!一個中國留學生告白:我不再只是在台灣吸血,陸生在台很幸福

我來了台灣,才開始「回歸自性」,才找到自己,我來了台灣,才找到了「中國」,才開始喜歡中國傳統文化。

日期:2019-07-15

財經時事

一個中國留學生看台灣人:這裡沒有網路高牆,什麼都看得到,卻不想知道真相

自由與否是在於心境,高牆是否存在更是在於自己,台灣沒有牆,但部分台灣人卻在自己周圍堆滿了堤防。

日期:2019-07-15

熱門文章