在今天看見明天
搜尋條件:畫家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有886項結果
搜尋日期:2021-05-06
品味人生

小英搞藝術 找優席夫當毛小孩御用畫家

旅英阿美族當代畫家優席夫以原住民文化、祭典為靈感,讓傳統文化成為一幅幅具時尚感的普普風畫作。 他最近更受邀替總統蔡英文的貓、狗作畫,在藝術界引發一陣議論。

日期:2018-03-29

財經時事

周春芽 千山獨行的中國一線畫家

周春芽是今年中國當代藝術家裡,異軍突起的一位,名列「二○一○胡潤藝術榜」第八位,僅落後曾梵志,更超越了張曉剛、岳敏君、王廣義等昔日大明星。

日期:2010-07-01

今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

品味人生

猶太攝影與中國畫家 P.114

請下載附件

日期:1997-10-16

品味人生

母雞帶小雞,重拾台灣前輩畫家熱度!

為配合10月即將在北師美術館舉行的「日本近代洋畫大展」,畫廊同業於8月15日上午於北師美術館,與國藝會董事長、北師美術館館長林曼麗教授舉行座談會,大家希望集思廣益,發揮母雞帶小雞精神,齊聚一堂腦力激盪,透過「日本近代洋畫大展」的來台展出,探究與日本近代藝術史有著深厚淵源的台灣前輩畫家市場現況,如何重拾人們對台灣前輩畫家議題的關切與熱情。

日期:2017-08-21

品味人生

宜蘭冬山 畫家的退休天堂 P.76

日期:2005-11-10

品味人生

飛奔不停的殘障女畫家 P.122

或許還有人不熟悉芙麗達.卡蘿( Frida Kahlo )這個名字,可是你儘管相信,只要看過她的畫作,你就絕對不會忘記她,她的作品,一如她的個性、雙眉那般濃烈,陳述著生命巨大的痛苦與矛盾,不僅有著獨特的個人風格與女性特質,也充滿了墨西哥式的民族情調。

日期:1999-02-25

品味人生

永遠的拍賣目錄封面畫家 P.116

請下載附件

日期:1997-01-15

今選頻道

台灣當代畫家 開創普世價值 P.132

農曆長假將至,試著夫妻結伴或全家一起逛逛台灣當代畫廊,是我給大家最誠懇的建議;欣賞畫作只會有加分,不會是減項的。

日期:2008-01-17

品味人生

印象派不可錯過的畫家與畫作 P.116

請下載附件

日期:1997-01-23