在今天看見明天
搜尋條件:畫家

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

投資理財

業餘漫畫家從周遭生活取材 化身偵探破案 靠推理逮好股

六十七年次的陳喬泓,是業餘漫畫家、專業的設計接案人,股齡僅十二年,卻逮過儒鴻、寶雅、佳格、鼎翰、豐泰、統一超等股票,獲利動輒倍數出場。當然也曾看走眼,踩到再生-KY、綠悅-KY等慘跌地雷股,幸好能及時停損,在投資路上持盈保泰。

日期:2019-01-16

財經時事

騙很大!「1元冰棒」結帳翻10倍 插畫家發文籲大家三思

逛市場看見「1元冰棒」千萬要小心!

日期:2018-08-15

品味人生

小英搞藝術 找優席夫當毛小孩御用畫家

旅英阿美族當代畫家優席夫以原住民文化、祭典為靈感,讓傳統文化成為一幅幅具時尚感的普普風畫作。 他最近更受邀替總統蔡英文的貓、狗作畫,在藝術界引發一陣議論。

日期:2018-03-29

財經時事

中國不准厭世只許正能量 插畫家被迫「台獨」

經營「厭世動物園」粉專爆紅的圖文插畫家厭世姬,去年初即在台灣出版《厭世動物園》,引發熱潮,原本預計今年也要在中國推出簡體版,沒想到竟遭有心人士舉報為台獨作家,作品也一併被要求下架。

日期:2018-03-21

幸福熟齡

變身鐘錶醫生與畫家!前嘉裕西服總經理退休人生超精彩

曾經同時擔任嘉裕西服總經理、紡拓會董事、吳舜文新聞獎助基金會秘書長、台文針織副總與裕隆籃球隊領隊五個要職,還要常常跑大陸、越南、菲律賓工廠,沒想到江育誠退休後更忙碌,因為他從世界各地網拍、旅遊採購回來的數百個古董鐘錶,等著他修復。而且從小對繪畫深感興趣的他,也想趁有生之年一圓年少夢想。

日期:2017-12-29

品味人生

母雞帶小雞,重拾台灣前輩畫家熱度!

為配合10月即將在北師美術館舉行的「日本近代洋畫大展」,畫廊同業於8月15日上午於北師美術館,與國藝會董事長、北師美術館館長林曼麗教授舉行座談會,大家希望集思廣益,發揮母雞帶小雞精神,齊聚一堂腦力激盪,透過「日本近代洋畫大展」的來台展出,探究與日本近代藝術史有著深厚淵源的台灣前輩畫家市場現況,如何重拾人們對台灣前輩畫家議題的關切與熱情。

日期:2017-08-21

今選頻道

人氣插畫家馬來貘遊歐洲:英文還是最實用

擁有臉書粉絲超過百萬人的插畫家馬來貘,將生活中的片段加入詼諧元素,再以犀利的語句做註解,總是讓人會心一笑。堅持創新是Cherng的創作原則,絕不從眾、隨波逐流,只要是別人屢次使用的梗,他一律不採用。

日期:2017-03-24

財經時事

周春芽 千山獨行的中國一線畫家

周春芽是今年中國當代藝術家裡,異軍突起的一位,名列「二○一○胡潤藝術榜」第八位,僅落後曾梵志,更超越了張曉剛、岳敏君、王廣義等昔日大明星。

日期:2010-07-01

今選頻道

台灣當代畫家 開創普世價值 P.132

農曆長假將至,試著夫妻結伴或全家一起逛逛台灣當代畫廊,是我給大家最誠懇的建議;欣賞畫作只會有加分,不會是減項的。

日期:2008-01-17

熱門文章