在今天看見明天
搜尋條件:畫畫

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

接不完的病危通知單 10歲蓉蓉靠畫畫想像「未來康復的自己」

全台灣有一群將近3000多名重症孩童,不是醫院、就是在家,渴望認識外面的世界,但卻因為疾病讓他們無法像一般孩子,蹦蹦跳跳四處玩耍。一個10歲的白血症女童,因化療掉光了頭髮,難過地說:「媽媽帶著我出門買菜,我忘記戴帽子了…我覺得所有人都在笑我。」 幼小的心靈碰上生死關頭,煎熬的處境,卻有一群在家教育的老師們,給予他們再一次「抗病」的勇氣...

日期:2019-05-17

品味人生

誰說失智就什麼都不會?他們唱歌、畫畫,還能當主持人!

國際失智症協會資料顯示,全球平均每3秒就有一名失智症患者!台灣的失智人口則超過26萬人,但民眾普遍對失智認識不足,進而產生歧視的行為。今(31)日有三位失智患者站出來,告訴民眾失智病友不是什麼事情都不能做,他們仍有無限可能!

日期:2018-08-31

競爭力

老師,我可以畫畫嗎?

「做」是為了讓自己看見自己!──Mr.T

日期:2013-11-21

今選頻道

老師,我可以畫畫嗎?

「做」是為了讓自己看見自己!──Mr.T

日期:2013-11-21

競爭力

八十三歲老媽媽 跳舞畫畫樣樣通 P.70

今年八十三歲的陳正,六十五歲從台灣銀行祕書退休之後,不但跟著國畫大師黃磊生學了一手好字畫,還和女兒永大基金會董事長許作鈿夫人劉主儀一起學交際舞。陳正在退休之後,才體會到如何完全過自己的生活。

日期:2003-05-08

財經時事

嘴上說說 紙上畫畫 P.34

請下載附件

日期:1998-05-21

熱門文章