在今天看見明天
搜尋條件:病毒變異
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有67項結果
搜尋日期:2021-05-16
產業時事

英國近6成確診皆變種病毒!面對傳染力超強病毒該如何防範?一文深度剖析

COVID-19(新冠肺炎)疫情壟罩了整個2020年,如今英國變種病毒爆發,又讓全球社會蒙上一層陰影。中央研究院30日在臉書說明,目前病毒已有6大類型,其中令人最聞之色變的「第6型」英國變種病毒株具有70%高傳染力,自今(2020)年2、3月開始在各國急速竄升,佔目前流傳病毒類型的99%。英國首相強森日前也表示,在英國COVID-19確診案例中,有60%的患者確定是感染了變種病毒,那麼變種病毒目前發展的狀況為何?未來又會怎麼變異?

日期:2020-12-31

產業時事

病毒比人類還懂得調適

病毒變異、氣候異常等快速改變下,人類社會也須積極調適,並付出相應的努力;而非漠視反撲、自大地頑強抵抗,如此才能放大格局,找出活路。

日期:2021-03-24

產業時事

新冠成為舊冠

病毒變異是生物本性,時時刻刻都在發生,導致全球疫情反彈,此時此刻如何評估形勢,預判世界經濟的前景?

日期:2021-04-28

財經時事

流感肆虐 竟因接種疫苗人數不及格

流感病毒大鬧全台灣大小醫院,成為繼二○○九年H1N1流感疫情以來,最嚴峻的一年;若從數字來看,接種疫苗人數嚴重偏低,是「病毒變異」之外,疫情快速惡化的重要原因。

日期:2016-03-03

財經時事

病毒直攻肺泡,大面積讓肺窒息!別以為年輕就沒事,醫師公布3D影像:武漢肺炎如何糟蹋你的身體

醫師發表COVID-19(武漢肺炎)病毒感染肺部後的 3D 成像影片,影片患者直到幾天前都沒有咳嗽、發燒等症狀,然而影片已能清楚看見患者肺部多處受損,現患者處於重症危急狀態。

日期:2020-04-01

產業時事

部桃8天9確診!醫護家人也中標… 陳時中:遭「強勢變異病毒株」攻擊

今(19)日再爆出國內新增4例本土案例,來源全是衛生福利部桃園醫院感染事件的確診個案接觸者,院內群聚不斷擴大,累計下來,8天已經有9例染疫,這回疫情來得又快又急。指揮官陳時中坦言,這次的病毒株與先前不同,是目前世界主要流行的強勢變異病毒株!

日期:2021-01-19

產業時事

疫情10月底全球解封?陳時中直言「不可能」 親吐關鍵時間點

台灣的新冠肺炎(COVID-19)疫情稍稍趨緩,加上全球開始陸陸續續施打疫苗,截至目前為止,一共有60國展開接種計畫,用掉超過1.7億劑,且台灣疫苗採購也頻傳好消息。嚴格的公衛防疫措施,搭配疫苗加持,台大公衛流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙與其團隊分析,全球可望於今年10月底前解封,明年有機會終結疫情。對此,中央流行疫情指揮官陳時中今(18)日在記者會上表示,10月底僅趨於樂觀,解封也不太可能全面。

日期:2021-02-18

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

財經時事

51歲男施打後病危!流感疫苗到底該不該接種 衛福部:這「5種人」不適合

秋冬季節正是流感疫情的好發期,我國日前施打流感疫苗傳出51人有不良反應,其中12人出現休克、呼吸困難等嚴重不良反應,甚至有一名台中51歲男子,接種完後10天一度病危送醫;對此,衛福部提醒,並非人人適合施打疫苗,尤其是5種人因病史及身分因素「不建議」接種。

日期:2020-10-27

產業時事

全台警戒!新冠肺炎「症狀」已經改變!這2點跟流感最不一樣

新冠肺炎疫情持續延燒到2021年,從最一開始疾管署防疫醫師鄔豪欣認為,流感跟新冠肺炎的症狀的確很相似,但「新冠肺炎比較不會肌肉痠痛」,可以用這個來判斷是不是感染者。

日期:2021-05-12