在今天看見明天
搜尋條件:病痛

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

把家搬到高山上,夫妻快樂退休開民宿!第二人生「這樣過」,大小病痛竟不藥而癒

「我以前身體很差,從頭到腳十多種病,怎麼看醫生都看不好。像是我40多歲的時候便祕很嚴重,還因為被倒債,壓力很大,結果就停經了,更年期的各種症狀也跟著出現。」 「我最嚴重的時候,每天虛弱到需要孩子攙扶才能走路,比我婆婆還像個老人家!」廖英智說起過去的自己,忍不住笑了。

日期:2019-12-03

財經時事

歷經大病痛回歸 辜仲瑩連接兩關鍵董座

辜仲瑩回來了!短短半年間,他身兼二家重要公司董事長,一家是開發金控董事會中最重要的法人董事, 一家是開發金控旗下最重要的子公司,無論爭議與否,都確定是今年金融圈最受矚目的焦點。

日期:2019-10-08

今選頻道

減掉卡路里就能減肥!她靠三個原則甩20公斤,擺脫病痛也得到好身材

58歲的美惠長得圓圓胖胖,一直想減肥,問題是愈減愈肥。後來她完全放棄,甚至不知道自己體重數字。她最近睡覺嚴重打鼾,醫師診斷是睡眠呼吸中止,需要減肥或是使用陽壓呼吸器。美惠不習慣睡覺時戴呼吸器,對減肥沒信心,來門診問我有沒有秘方。

日期:2019-06-25

財經時事

一身病痛仍要買菜、下廚 79歲公照顧77歲嬤 道出「老老照護」困境

走進低矮灰暗的一樓平房內,餐桌上的菜色僅有醬瓜、稀飯,年邁79歲的中度殘障阿公,得照料77歲輕度失智阿嬤,這樣的「老老照護」困境,有誰能幫忙?

日期:2019-04-19

財經時事

【有誰帶他去看醫生?】80歲失智老翁慘遭棄養 獨居生活僅能忍病痛

走入花蓮縣吉安鄉,會發現有一個坐落於田中央的突兀小貨櫃車,裡頭住著一位獨居老人,問起周邊的鄰居,大家都紛紛搖搖頭表示:「難溝通、難鬥陣(台語)」,這位李爺爺(化名)高齡80歲,因為失智,讓他就醫頻頻遇到困難,李爺爺就只能糊里糊塗的帶藥回家...

日期:2018-07-27

品味人生

趙哲暘醫師:「耗氧過量」造成一身病痛也使人提早老化!

現代人的生活品質不斷地提升,生命品質卻日漸低落,誰不忙於工作、誰不用加班、誰不忙到要將孩子送到安親班?誰不用熬夜、誰能真正睡得好?忙到累壞了,耗氧過量,一身病痛也跟著使人提早老化。

日期:2018-03-08

品味人生

莫名焦慮病痛 正念減壓邁向身心平衡

現今生活的工作、學業壓力如波浪般襲擊,莫名的焦慮、倦怠及無法確認的長期病痛,帶來許多困擾。

日期:2015-10-20

品味人生

緩解脊椎退化、胃脹、過敏、白內障、腫瘤—穴位針一針、按一按 狗狗病痛少一半

不只人們會透過中醫治療、養生,近年來也有越來越多飼主,選擇中醫幫家中的毛小孩治療疾病或按摩保養。簡單的穴道按摩能讓毛小孩維持健康,而傳統針灸、中藥,則提供西醫之外的治療選擇。

日期:2015-06-12

今選頻道

不用記穴位 3分鐘按摩除病痛

如果懶得記穴位,中醫有所謂「離穴不離經」,也就是就即使沒有按摩在正確的穴位上,只要距離不遠,仍在同一條經絡上,也會有一些效果。

日期:2013-09-05

今選頻道

沒有病痛,我的生命存摺永遠是零

「誰有權力能說病痛不該歸我、貧窮不該歸我、苦難不該歸我。」想到這裡,吳清友對自己的病痛看得豁然,也開始學會正面思考,用正向的角度看待世間事,豐富了他所謂的「生命存摺」。

日期:2010-07-29

熱門文章