在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有934項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國內再添1例境外移入確診!5旬男墨西哥工作染疫 返國後狀已緩解

COVID-19(武漢肺炎)國內今(2)日新增一名境外移入病例,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,疾管署副署長羅一鈞表示,該名確診個案為為50多歲男性,今(2020)年2月初至墨西哥工作,昨日返國入境。

日期:2020-07-02

財經時事

新冠病毒突變,傳染性強化10倍!重醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

品味人生

、中風、心臟病...竟都跟它有關?台大環醫權威告訴你:為何我家絕不用「不沾鍋」

我對這些衣服鍋子材質中的全氟碳化物特別警覺,因為長期研究的科學證據使我深深知道,它們其實並不完美。

日期:2020-06-18

財經時事

高市某校爆群聚感染!全班30人近半數有「上呼吸道感染狀」 衛生局緊急採檢、結果明出爐

高雄市衛生局今(13)日證實,轄內某所學校有一班級出現10多名學生有上呼吸道感染狀,其中8人已就醫,而衛生局也緊急採集檢體送昆陽實驗室檢驗,預計明天採檢結果將出爐。

日期:2020-06-13

財經時事

WHO專家稱無狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

幸福熟齡

乳頭出現分泌物,到底正不正常?出現5狀可能是「乳癌」

乳頭出現分泌物,到底正不正常?若是男性朋友發現自己乳頭一擠就有分泌物,請勿遲疑,趕快就醫檢查吧!

日期:2020-05-05

競爭力

爸爸縱火自焚、媽媽一臉刀疤...父母都患思覺失調,從小被叫「瘋子的小孩」曾令他羞恥:好好長大是需要運氣的

20200505編按:作者文國士(國國老師)的爸媽都是精神病患,在療養院一見鍾情,婚後生下了他。 「瘋子的小孩!」曾令他羞恥,「我會發病嗎?」是他最大恐懼。 8歲以前與爸媽同住,但他倆最常出入的地方是國軍八一八醫院(現為三軍總醫院北投分院)、台北市立療養院(台北市立聯合醫院松德院區的前身),遭電療、綑綁、隔離……直到他近8歲,爸媽都住進專門收容精神病友的榮總花蓮玉里分院,自此沒離開。 「爸媽都是精神病患」是跟著文國士長大的烙印,旁人的排擠、畏懼有如凌遲,羞恥感揮之不去,年少的他只能化身成張牙舞爪的獸,保護自己。 他由奶奶撫養長大,領低收入戶補助,住過育幼院,國中念了兩間學校。他曾一度放棄自己,吸毒、飆車,差點殺人!後來從高職重考上台北市立復興高中,輔仁大學英文系畢業,台北大學犯罪學研究所碩士。 從小受盡譏諷和辱罵:「那個肖仔的小孩!」,而今他說:「我要超越我的出生,活出自己的名字。」 他翻寫了命運,成為教育組織TFT「為台灣而教」(Teach For Taiwan)第二屆教師,「陳綢兒少家園」的生活輔導老師。 有人質疑他:「爸媽都有精神病,你這樣還能當老師嗎?」但正因背著這宿命,走過惶惑,他更深刻懂得:好好長大是需要運氣的。他但願成為孩子們的幸運。

日期:2020-05-05

財經時事

「無狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

品味人生

長期失眠、胸悶,退休後才知是憂鬱 醫師:女性風險較高,注意6個

王媽媽(化名)長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,只靠醫師開立鎮定劑來放鬆助眠。她退休後轉至北市聯醫松德院區看診,才知得了憂鬱。服用抗憂鬱劑約一年後,狀明顯改善,已經慢慢回復正常生活。

日期:2020-04-30

熱門文章