在今天看見明天
搜尋條件:痛點

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

認清「世界本來就不公平」!三級貧戶之子解決停車族痛點,3年打造「億」級公司

一個出身三級貧戶的孩子,因為看清「沒人有義務對你好」、「世界本來就是不公平」的現實,靠著手邊有限的資源跟「對人好」的善念,三度創業成功,僅32歲的他,用3年時間打造出一家獲「基石創投」青睞、市值近新台幣1億元的新創公司。

日期:2020-02-14

財經時事

業務轉型迫在眉睫 企業該解決哪些痛點

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。 (本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-02

財經時事

消失的台西綠能專區 背後是再生能源發展痛點

從西部濱海快速公路(台六十一線)向雲林台西海口生活館駛去,沿途魚塭不見漁戶頂著豔陽作業,安靜的濱海之地,是近日輿論熱議的「台西綠能專區」。

日期:2019-09-18

財經時事

智慧城市哪些問題仍待解決?3大痛點追追追!

《財訊》雙週刊主導的「全台智慧城市大調查」已邁入第5年,哪些痛點在這些年來因為智慧而獲得改善?哪些問題還有待改進?在交通、醫療和建築領域,本刊將持續長期追蹤。

日期:2019-09-05

財經時事

小新創把顧客痛點變亮點 幫62歲防蚊鱷魚牌回春

「防蚊產品是很成熟的市場,這幾年鱷魚牌業績幾乎是持平,有時候還微幅衰退。」經營防蚊老牌「鱷魚牌」的中台興化工副總經理陳福星說。但今年這個平靜無波的成熟市場,有了大改變,「史無前例的成長,今年迄今營收成長幅度一○%以上。」他驚喜地說,到年底鱷魚牌營收預估會創新高。

日期:2019-08-14

財經時事

高價家具買氣疲軟,搶進中低價市場》詩肯2次轉型,林福勤把痛點變賣點

詩肯集團6年前獲利達到最高峰後,即遭遇瓶頸,為尋求突破口,詩肯董事長林福勤改變策略,透過併購平價品牌,導入到台灣市場,希望一舉大幅度打開新客群。

日期:2019-07-18

財經時事

7成孩子就讀「平價」幼兒園不是夢?父母痛點仍難解

為搶救台灣低迷的生育率,教育部國教署喊出要在民國113年前,讓就讀公立幼兒園、非營利幼兒園、準公共化幼兒園的幼兒數提高到7成,但就算真達標恐怕也只是冰冷的數據,父母的痛點仍難解。

日期:2019-04-10

財經時事

九位青農的微型革命 解決農業缺工痛點

上午八點半,陽光就曬得人後頸發燙,這是三月的北台灣,難得一見的晴朗天氣。 八名身穿整齊藍色制服的「有限責任桃園市青年農民生產合作社」機械工班成員,已經站在鄰近大漢溪的農地上檢查機具。他們要搶在隔日天氣轉壞之前,完成一系列種植、採收作業。

日期:2019-03-27

財經時事

還在花半小時找車位?中保秀智慧交通解決方案迎戰痛點

一年一度的智慧城市展於今(26)日熱鬧登場,中興保全(以下簡稱「中保」)今年是第二度參與這場盛會。過去在民眾心中主要扮演住家、店面守護者角色的中保,抓住時代脈動,將觸角延伸到智慧城市題材,中興保全副董事長林建涵指出,中保目前聚焦智慧交通、智慧空氣機、智慧校園、智慧照護與智慧社區等五大領域,期盼透過更新的技術,讓人民在台灣生活更安全、更安心。

日期:2019-03-26

財經時事

雲端理財服務 幫60歲大叔解決生活痛點

對陳光輝來說,數位工具最大意義,是讓生活更便利。透過雲端發票,消費流程更有效率; 有了集保e存摺,則可幫助投資人完整掌握股東權益,不漏接。

日期:2019-03-20

熱門文章