在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

黏黏會「牽絲」真潤喉!對付喉嚨乾、乾咳,中醫師大推8種食物

入秋之後,日夜氣溫變化較大,咳嗽患者增加,很多人抱怨自己咳嗽已經很久了,一直都無法痊癒。該怎麼辦 ?

日期:2019-10-21

幸福熟齡

蕁麻疹搔難耐!名中醫揭芋頭、芒果...4種食物千萬少吃,每一口都可能讓你全身紅腫

最近蕁麻疹全身紅腫?若罹患蕁麻疹者,名中醫特別叮嚀蕁麻疹患者,(竹筍、芋頭、芒果、荔枝、蝦、蟹等帶殼海鮮)及刺激性食物宜少吃。蕁麻疹是一種皮膚過敏的症狀,大多數是因為飲食含有過敏原或是情緒壓力造成,西醫治療的方式是以抗組織胺或是類固醇抑制免疫反應,中醫則認為蕁麻疹是受風邪引動,風邪可能來自外在因素及內在因素。

日期:2019-10-17

品味人生

臉上長斑、不痛不,竟然是皮膚癌!皮膚科醫師警告:這4種情況恐是癌症

68 歲的陳先生左臉有顆褐色凸起已 1 年多,原本只是小小的褐色斑塊,隨著時間漸漸長大,且慢慢凸起,雖然不痛不,但是因為長在臉上、影響外觀,且不知道會不會病變,讓他有點擔心。

日期:2019-10-11

品味人生

她更年期遇上蕁麻疹,全身到睡不著!中醫1招對付皮膚,有效根治這樣做

蕁麻疹是皮膚過敏的一種,許多患者到睡不著。西醫治療以類固醇藥物為主,可能產生副作用;中醫治療著重在改善體質、調理免疫系統,減少皮膚之外,有機會根治蕁麻疹。

日期:2019-09-01

品味人生

他耳朵超以為耳屎多,結果竟然是菜花!輕忽這1件事,小心菜花上身不自知

南投一名年約70歲黃姓男子,耳朵裡常有搔感,好像積了許多耳垢,但怎麼挖就是挖不出來,還流出膿樣、帶有血絲的分泌物,近日甚至發現右耳聽不到了,趕緊就醫檢查,竟然是得了菜花!

日期:2019-08-27

今選頻道

濕疹是因缺乏維生素D?藥師證實:除了擦藥還能吃6食物消除皮膚

近來天氣轉換,悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2019-08-26

品味人生

皮膚搔,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止

皮膚搔難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

頭皮紅、長痘痘恐是毛囊炎!遠離掉髮、頭皮屑,皮膚科醫師破解洗頭3迷思

夏天高溫潮濕,頭皮拉警報!許多民眾因錯誤洗頭方式,導致頭皮出油、發紅搔、頭皮屑增多等情況,嚴重可能導致細菌感染、永久性掉髮。皮膚科醫師提出洗頭的3大迷思,提醒民眾注意。

日期:2019-07-26

品味人生

濕疹又紅又抓破皮?中醫師大推7種食物,快速止有奇效!

夏天潮濕悶熱,濕疹容易反覆發生,皮膚會出現紅疹、搔、長小水疱等症狀,防不勝防!不想長期使用類固醇,不妨嘗試吃中藥治療搭配食療,綠豆、薏仁、絲瓜等食物都有清熱解毒的效果,別忘了還要少吃芒果、荔枝、鳳梨等水果,以免加重症狀。

日期:2019-07-19

品味人生

濕疹皮膚紅腫!中醫:少吃荔枝.龍眼.牛奶等9種食物

前幾日陰雨綿綿,正是濕疹好發期。一名曾姓男子手腳出現紅腫、發症狀,他聽信謠言拿牙膏塗抹患處,以為可以改善,沒想到隔天居然更紅腫,還滲出液體,原來是罹患「急性濕疹」。中醫師提醒,應避免吃荔枝、龍眼等「發物」,並改善生活習慣,就能遠離濕疹!

日期:2019-06-14

熱門文章