在今天看見明天
搜尋條件:登山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有667項結果
搜尋日期:2021-05-06
職場生活

兄弟登山

納豆與阿Ken是新生代各有特色的演員,他們一同出發,是最佳拍檔,如今納豆得獎,有如一個人住左邊、一個人住右邊,繼續在表演的路上各自努力。

日期:2020-11-25

品味人生

血壓是「周末登山族」頭號凶手

台新金控總經理林克孝登山身亡,雖是失足墜崖意外,但翻開名人登山事故,包括前誠泰銀行董事長林誠一、準內政部長廖風德,都因「急性心肌梗塞」,在登山途中喪失寶貴生命。因此,在出發前,你一定要知道登山的風險。

日期:2011-08-18

幸福熟齡

「我要一路玩到不能動為止!」愛上日本登山、自駕遊,登山達人林宗聖玩出快樂第二人生

67歲的林宗聖是個不折不扣登山迷,他寫過暢銷登山書、兩次獲得金鼎獎,更創立在台灣相當有名氣的登山社團「台灣登山研究所」以及「四季溯溪俱樂部」,現在則是社大老師,開設退休旅遊課程。登山資歷50年,台灣登不夠,還與助理兩人在日本自駕遊、四處登山,強調一定要「玩到不能動為止!」

日期:2020-02-21

投資理財

爬山突然心肌梗塞,理賠嗎?登山險必知的五個問題

登山界有「比基尼登山客」之稱、綽號G哥的吳季芸,日前從南投縣信義鄉入山,獨自攀爬中央山脈南三段,不料卻失足跌落深谷身亡,此失足墜谷事件傳出後,讓登山安全議題再度登上媒體版面,直升機搜救費用也同樣成為關注焦點。然而,不少民眾好奇,若有事先投保登山險,這筆救援費用會不會理賠?此外,若爬山突然心肌梗塞,也在登山險保障範圍內嗎?

日期:2019-01-23

投資理財

朱威築 登山投資學暴賺數倍獲利

他,不看K線、不會電腦、不看財報、更不盯盤,靠著敏銳的觀察力,從生活中找題材,找到好的股票長抱,每一檔股票,幾乎都是獲利數倍。他,每天爬山,悟出一套登山投資哲學,今年不過四十七歲,就已在股市賺到令人稱羨的財富。

日期:2009-12-03

樂活

有山又有海!全台精選超美登山步道一次告訴你

假日想要到幽靜的景點散散心、放鬆,卻想不到什麼好玩的地點?

日期:2019-01-29

財經時事

搜救浪費公帑!登山客搞失聯 能罰嗎?

屏東1名65歲楊姓男子,本月19日找5名陌生的隊友湊團,預計7天從大禹嶺屏風山、奇萊北峰至中橫岳王亭,豈料第一天就落隊嚇得隊友趕緊報警,楊男獨自在山區亂走,不傳座標、不回電,連簡訊都不回;累得直升機空搜白飛3趟,警方動員12人次在山區白忙,今天下午終於在岳王亭上方800公尺處找到他,健步如飛的楊男卻說,「不就醫,我要回家!」

日期:2018-05-28

財經時事

登山客獲救後落跑 消防局求償破2百萬

葉男日前獨攀中央山脈南三段受傷求救,被尋獲後半夜落跑,南投縣消防局說,為了搜救,共出動5次直升機,加上人事費,以及消防局的搜救花費,共高達207多萬元,將向葉男求償。

日期:2018-09-20

財經時事

花蓮開出首張搜救罰單!登山隊需付92萬直升機出勤費

落實使用者付費原則,花蓮縣消防局17日開出全國首張出動直昇機搜救費用92萬元,對今年2月擅闖八通關古道管制山域的登山隊伍請求支付搜救費用,當時有7名登山客入山,1人罹難,除死者外,同行6名登山客平均每人需付15萬3763元的搜救費用。

日期:2018-09-19

財經時事

比基尼登山客遇難 雪羊:她做了3件事 用生命替我們上了一課

被山友暱稱為「G哥」的「比基尼登山客」吳季芸, 本月11日從南投縣東埔入山獨攀南三段,19日在盆駒山附近失足墜落近20米山谷,受傷動彈不得,打衛星電話向山友求援,搜救人員昨(21)日中午找到吳女時,吳女已凍僵身亡。

日期:2019-01-22