在今天看見明天
搜尋條件:登山

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「我要一路玩到不能動為止!」愛上日本登山、自駕遊,登山達人林宗聖玩出快樂第二人生

67歲的林宗聖是個不折不扣登山迷,他寫過暢銷登山書、兩次獲得金鼎獎,更創立在台灣相當有名氣的登山社團「台灣登山研究所」以及「四季溯溪俱樂部」,現在則是社大老師,開設退休旅遊課程。登山資歷50年,台灣登不夠,還與助理兩人在日本自駕遊、四處登山,強調一定要「玩到不能動為止!」

日期:2020-02-21

競爭力

台灣星展老總林鑫川 藉登山沉澱心靈 要從象山晉級攻玉山

二○一八年六月外派來台的星展銀行台灣區總經理林鑫川,短短一年多的時間就愛上爬山,因為台灣的山有種獨特的優美與俊秀,可以讓他忘記時間、忘記工作上的壓力,享受一個人面對自我、深刻沉澱的時刻。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

他任企業董事長,竟沒在工作...獨自去登山!大病後體悟:公司全交給總經理,否則花錢請他來幹嘛?

謝謝他把這些哲理提早告訴我,即使過了二十年,每每想起還是受益良多,人生最容易的是提得起,放下很難。工作讓他有了成就,竊取金錢,但失去健康,生病之後,他才理解,這三件事原來是同一件事。

日期:2020-01-03

品味人生

登山申請一站式平台」終於上線了!政院推山林解禁,簡化入山流程

愛山的朋友們是否曾經有這樣的經驗,「天啊!嘉明湖也太美了!下個連假就決定來這裡走走了!」於是上網蒐集了相關資訊,興致昂昂地向政府提出進入山林的申請。

日期:2019-11-02

品味人生

揮灑汗水享受陽光 遠東SOGO百貨高雄店員工健康樂活登山

7月30日星期二早上九點半的柴山登山口非常不一樣,來自遠東SOGO百貨高雄店的員工們齊聚在一起,準備挑戰半天完成爬山之旅,平日待在冷氣房的各部門員工,上從店長、工務部副理再到各單位主管、同事等,全都走出戶外享受大自然的芬多精。

日期:2019-08-15

財經時事

登山發生意外擬修法不再國賠 張景森:再見了媽寶級國家!

以往從事登山、溯溪等野外活動,若不慎發生意外,多半會申請國賠,但是否真需要國賠經常引發爭議,如今,政務委員張景森在臉書宣布,經多次協調,跨部會會議通過《國家賠償法》第六條修正草案,未來國家僅提供適當警告及標示,不負責人身安全的任何損害賠償責任,「再見了媽寶級國家!」

日期:2019-05-30

投資理財

爬山突然心肌梗塞,理賠嗎?登山險必知的五個問題

登山界有「比基尼登山客」之稱、綽號G哥的吳季芸,日前從南投縣信義鄉入山,獨自攀爬中央山脈南三段,不料卻失足跌落深谷身亡,此失足墜谷事件傳出後,讓登山安全議題再度登上媒體版面,直升機搜救費用也同樣成為關注焦點。然而,不少民眾好奇,若有事先投保登山險,這筆救援費用會不會理賠?此外,若爬山突然心肌梗塞,也在登山險保障範圍內嗎?

日期:2019-01-23

財經時事

比基尼登山客遇難 雪羊:她做了3件事 用生命替我們上了一課

被山友暱稱為「G哥」的「比基尼登山客」吳季芸, 本月11日從南投縣東埔入山獨攀南三段,19日在盆駒山附近失足墜落近20米山谷,受傷動彈不得,打衛星電話向山友求援,搜救人員昨(21)日中午找到吳女時,吳女已凍僵身亡。

日期:2019-01-22

財經時事

桂冠出版社負責人賴阿勝疑墜崖身亡》登山墜崖、迷路、抽筋時該怎麼辦?

更新日期:2019/11/19 更新內容:69歲的桂冠出版社負責人賴阿勝,15日前往苗栗龍崀頂步道健行時失蹤,救難人員18日於步道及中港溪之間的山壁尋獲其遺體。據了解,賴阿勝有心臟相關疾病,不排除為病發或是失足墜崖,但確切死因仍待進一步釐清。 -----(以下為原文)

日期:2019-01-21

財經時事

墜谷2天 「比基尼登山客」找到了 已無生命跡象

36歲比基尼登山客吳季芸, 本月11日從南投縣東埔入山獨攀南三段,前天(19日)在盆駒山附近失足墜落近20米山谷,受傷動彈不得,打衛星電話向山友求援,南投縣消防局20日採陸空救援,由於天候不佳,空勤直升機3次折返,改由地面搜救隊入山搜救,據悉,搜救人員今(21日)中午已找到吳女本人,但吳女已無生命跡象。

日期:2019-01-21

熱門文章