在今天看見明天
搜尋條件:登山

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

登山申請一站式平台」終於上線了!政院推山林解禁,簡化入山流程

愛山的朋友們是否曾經有這樣的經驗,「天啊!嘉明湖也太美了!下個連假就決定來這裡走走了!」於是上網蒐集了相關資訊,興致昂昂地向政府提出進入山林的申請。

日期:2019-11-02

品味人生

揮灑汗水享受陽光 遠東SOGO百貨高雄店員工健康樂活登山

7月30日星期二早上九點半的柴山登山口非常不一樣,來自遠東SOGO百貨高雄店的員工們齊聚在一起,準備挑戰半天完成爬山之旅,平日待在冷氣房的各部門員工,上從店長、工務部副理再到各單位主管、同事等,全都走出戶外享受大自然的芬多精。

日期:2019-08-15

財經時事

登山發生意外擬修法不再國賠 張景森:再見了媽寶級國家!

以往從事登山、溯溪等野外活動,若不慎發生意外,多半會申請國賠,但是否真需要國賠經常引發爭議,如今,政務委員張景森在臉書宣布,經多次協調,跨部會會議通過《國家賠償法》第六條修正草案,未來國家僅提供適當警告及標示,不負責人身安全的任何損害賠償責任,「再見了媽寶級國家!」

日期:2019-05-30

投資理財

爬山突然心肌梗塞,理賠嗎?登山險必知的五個問題

登山界有「比基尼登山客」之稱、綽號G哥的吳季芸,日前從南投縣信義鄉入山,獨自攀爬中央山脈南三段,不料卻失足跌落深谷身亡,此失足墜谷事件傳出後,讓登山安全議題再度登上媒體版面,直升機搜救費用也同樣成為關注焦點。然而,不少民眾好奇,若有事先投保登山險,這筆救援費用會不會理賠?此外,若爬山突然心肌梗塞,也在登山險保障範圍內嗎?

日期:2019-01-23

財經時事

比基尼登山客遇難 雪羊:她做了3件事 用生命替我們上了一課

被山友暱稱為「G哥」的「比基尼登山客」吳季芸, 本月11日從南投縣東埔入山獨攀南三段,19日在盆駒山附近失足墜落近20米山谷,受傷動彈不得,打衛星電話向山友求援,搜救人員昨(21)日中午找到吳女時,吳女已凍僵身亡。

日期:2019-01-22

財經時事

桂冠出版社負責人賴阿勝疑墜崖身亡》登山墜崖、迷路、抽筋時該怎麼辦?

更新日期:2019/11/19 更新內容:69歲的桂冠出版社負責人賴阿勝,15日前往苗栗龍崀頂步道健行時失蹤,救難人員18日於步道及中港溪之間的山壁尋獲其遺體。據了解,賴阿勝有心臟相關疾病,不排除為病發或是失足墜崖,但確切死因仍待進一步釐清。 -----(以下為原文)

日期:2019-01-21

財經時事

墜谷2天 「比基尼登山客」找到了 已無生命跡象

36歲比基尼登山客吳季芸, 本月11日從南投縣東埔入山獨攀南三段,前天(19日)在盆駒山附近失足墜落近20米山谷,受傷動彈不得,打衛星電話向山友求援,南投縣消防局20日採陸空救援,由於天候不佳,空勤直升機3次折返,改由地面搜救隊入山搜救,據悉,搜救人員今(21日)中午已找到吳女本人,但吳女已無生命跡象。

日期:2019-01-21

品味人生

新北市仙跡岩自然步道》交通方便與美景兼具!一起來登山

悠閒的假日午後,為了逃離冷氣和柔軟床鋪的誘惑,決定出去走走。 看著不斷超越顛峰的體重,來去爬爬山運動一下好了。 一邊這樣想著一邊考慮著爬山的附加價值,都要花時間體力爬上去了,當然要選風景好一點的地方,而且交通要方便!

日期:2018-09-20

財經時事

登山客獲救後落跑 消防局求償破2百萬

葉男日前獨攀中央山脈南三段受傷求救,被尋獲後半夜落跑,南投縣消防局說,為了搜救,共出動5次直升機,加上人事費,以及消防局的搜救花費,共高達207多萬元,將向葉男求償。

日期:2018-09-20

財經時事

花蓮開出首張搜救罰單!登山隊需付92萬直升機出勤費

落實使用者付費原則,花蓮縣消防局17日開出全國首張出動直昇機搜救費用92萬元,對今年2月擅闖八通關古道管制山域的登山隊伍請求支付搜救費用,當時有7名登山客入山,1人罹難,除死者外,同行6名登山客平均每人需付15萬3763元的搜救費用。

日期:2018-09-19

熱門文章