在今天看見明天
搜尋條件:發大財

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

財經時事

致那些說台灣是鬼島的人》北京工作讀書5年後,她逃回台灣:好好生活比發大財重要多了

哪裡能讓我好好生活?左右估摸,肯定不是被開牆破洞的大北京吧。

日期:2019-11-19

投資理財

韓國瑜7200萬豪宅賠售?預售屋2大炒房手法揭密:如何用「轉紅單」發大財

最近因為韓國瑜花7200萬購買南港預售屋一事在媒體上吵得沸沸揚揚,雖然韓聲稱認賠售出,但很多報導都指稱韓藉買預售屋「轉紅單」賺價差。

日期:2019-11-08

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

競爭力

領死薪水無法發大財...證券業小資女改賣「大腸包小腸」月賺10萬:後悔念大學

念大學到底對賣「大腸包小腸」有沒有幫助?我覺得應該有一點啦,因為小雪的小攤車真的很美,看起來就散發高級味。

日期:2019-07-26

今選頻道

高雄發大財,是否實現不知道...老黑:知道的是從那天起,我就在高雄發人生大財了!

與人聊天,聊到一位我們共同認識,退休多年的朋友,他平日生活平淡簡單,某天突然被檢查出大病,開刀治療後狀況穩定,經此一事他大澈大悟,跑去買了一部價值400萬的進口轎車,問題是他不常出門,更多時間只是不停清洗保養停在家裡的愛車。

日期:2019-07-17

投資理財

香港有錢人、台商、儲蓄險「三資流入」 台灣即將發大財

「台灣,要起風了!」 近年來,台灣資金外流顯著,自2010至2018年,國人累計對外證券投資金額就高達4,932億美元(約新台幣15兆元),可以說是錢淹到外國人的腳目去。

日期:2019-06-14

財經時事

第四季起,股利「季季配」!解讀「興富發」發大財背後沒說的事

去年以442億元穩坐營建股營收排行第一的興富發建設,今(10)日上午舉行股東會,宣布自今年第四季起將向台積電看齊「每季配發獲利」,這不僅是國內第一家採取「季配息」的營建股,也有助於維持股價穩定,但也意味興富發未來幾年瘋狂購地的可能性將大幅降低。

日期:2019-06-10

財經時事

捱過23年的等待!脫離口蹄疫疫區 台灣豬業將成下一個「發大財」產業?

揮別1997年口蹄疫風暴,今年終於露出曙光。過去產值達1700億,台灣豬業苦等了23年,今年六月豬隻拔針滿一年,可望重返國際市場。由於中國深受非洲豬瘟之苦、又遭到美中貿易戰關稅壓力,國際市場普遍預估明年豬價上漲。 前景看好的台灣豬業,真能趁勢站在風口上,一飛衝天嗎? (編按:口蹄疫是1997年爆發,以當年起始年也加入計算,因此計算為「23年」等待。)

日期:2019-05-31

熱門文章