在今天看見明天
搜尋條件:發言人

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

日期:2020-11-20

財經時事

裕隆旗下銷售公司進入破產清算、納智捷退出中國 發言人:裕隆不受影響

裕隆自主品牌納智捷逐步撤出大陸車市,周邊公司相繼退場,2018年即無營運的東風裕隆汽車銷售有限公司經法院認定具備破產原因,進入破產清算程序,昨在證交所重訊公告,不過對母公司裕隆財報不致有影響。

日期:2020-11-14

財經時事

牛肉麵風波》行政院發言人丁怡銘晚間請辭獲准

20201115編按:行政院發言人丁怡銘因指稱今年台北市牛肉麵節冠軍用的是萊克多巴胺美牛,引發店家「皇家傳承牛肉麵」抗議,失言風波延宕多日後,周日晚間傳出向行政院長蘇貞昌請辭獲准,立刻生效,將由行政院秘書長李孟諺暫兼發言人職務。

日期:2020-11-13

財經時事

「台灣早在12月底就示警WHO,但中國要醫生閉嘴!」 美國務院發言人砲轟華春瑩

美國與中國因為武漢肺炎疫情,展開外交對罵!中國女外交部發言人華春瑩日前在推特發文,否認中國向美國隱匿武漢肺炎疫情,還扯美方下水。引起美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)超級不爽,連續2天回擊,還引用我副總統陳建仁的言論,在23日的推文中,更直接說出「台灣早在12月31日就示警WHO,但中國要醫生閉嘴」,痛批華春瑩「一派胡言」。

日期:2020-03-24

財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

台積電發言人孫又文月底將退休 回首17年台積經驗 「很孤獨,很刺激」

台積電企業訊息處資深處長孫又文將在本月底退休,卸下長達10年的發言人、17年的法人關係主管職務,她昨(16)日以台灣投資人關係協會(TIRI,Taiwan Investment Relations Institute)榮譽理事長的身分,在協會年會上致詞時透露,擔任台積電IR(投資人關係,或稱法人關係)主管「是個很孤獨的職務」,但也非常刺激,每天都能學到新東西。 孫又文也以自身經驗,勉勵與會的國內上市櫃公司IR做好公司與投資圈的橋樑,她認為「如果雙方沒有互相了解、沒有互信,公司的價值就無法展現」。

日期:2019-12-17

財經時事

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

高雄市政府今天發布人事異動訊息,高雄市政府新聞局局長王淺秋因個人職涯規劃考量請辭,局長職務由行政暨國際處處長丁樂群接任;行政暨國際處處長職務,暫由該處副處長蔡淑貞代理,均自108年12月6日生效。

日期:2019-12-06

財經時事

「廣告教母」余湘任副手、于美人扛發言人 宋楚瑜宣布再度角逐總統

親民黨主席宋楚瑜今(13)日上午召開記者會,宣布角逐2020年總統,擔任其副手者,是有「廣告教母」之稱的余湘,知名主持人于美人則出任宋的競選總部發言人

日期:2019-11-13

財經時事

傳星巴克將大裁員?發言人曝:高層可能最先遭殃

全球最大連鎖咖啡業者星巴克(Starbucks)將要裁員?

日期:2018-09-26

財經時事

真的就是她!正妹發言人陳思宇接觀傳局長

台北市新任觀傳局長出爐!

日期:2018-01-16