在今天看見明天
搜尋條件:發言人

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣早在12月底就示警WHO,但中國要醫生閉嘴!」 美國務院發言人砲轟華春瑩

美國與中國因為武漢肺炎疫情,展開外交對罵!中國女外交部發言人華春瑩日前在推特發文,否認中國向美國隱匿武漢肺炎疫情,還扯美方下水。引起美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)超級不爽,連續2天回擊,還引用我副總統陳建仁的言論,在23日的推文中,更直接說出「台灣早在12月31日就示警WHO,但中國要醫生閉嘴」,痛批華春瑩「一派胡言」。

日期:2020-03-24

財經時事

「或許是美軍把疫情帶到了武漢」 中國外交部發言人:美國欠我們一個解釋

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,關於其起源地到底是哪裡,目前還沒有定論,不過中國外交部發言人趙立堅12日表示,或許是美軍把疫情帶到武漢,並要求美國說明,引起不少討論。

日期:2020-03-13

財經時事

台積電發言人孫又文月底將退休 回首17年台積經驗 「很孤獨,很刺激」

台積電企業訊息處資深處長孫又文將在本月底退休,卸下長達10年的發言人、17年的法人關係主管職務,她昨(16)日以台灣投資人關係協會(TIRI,Taiwan Investment Relations Institute)榮譽理事長的身分,在協會年會上致詞時透露,擔任台積電IR(投資人關係,或稱法人關係)主管「是個很孤獨的職務」,但也非常刺激,每天都能學到新東西。 孫又文也以自身經驗,勉勵與會的國內上市櫃公司IR做好公司與投資圈的橋樑,她認為「如果雙方沒有互相了解、沒有互信,公司的價值就無法展現」。

日期:2019-12-17

財經時事

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

高雄市政府今天發布人事異動訊息,高雄市政府新聞局局長王淺秋因個人職涯規劃考量請辭,局長職務由行政暨國際處處長丁樂群接任;行政暨國際處處長職務,暫由該處副處長蔡淑貞代理,均自108年12月6日生效。

日期:2019-12-06

財經時事

「廣告教母」余湘任副手、于美人扛發言人 宋楚瑜宣布再度角逐總統

親民黨主席宋楚瑜今(13)日上午召開記者會,宣布角逐2020年總統,擔任其副手者,是有「廣告教母」之稱的余湘,知名主持人于美人則出任宋的競選總部發言人

日期:2019-11-13

財經時事

傳星巴克將大裁員?發言人曝:高層可能最先遭殃

全球最大連鎖咖啡業者星巴克(Starbucks)將要裁員?

日期:2018-09-26

財經時事

真的就是她!正妹發言人陳思宇接觀傳局長

台北市新任觀傳局長出爐!

日期:2018-01-16

財經時事

口譯哥、正妹發言人 如何翻轉老人政治?

兩個三十歲左右的年輕人,一路從體制外的社運,走進民進黨核心要職,在面對滿是政治大老的政壇,他們相信,要承擔台灣未來,青年聲音不可少!

日期:2017-03-23

財經時事

鴻海宣布加薪 新發言人邢治平有面子

龍年新氣象,身為全球最大專業電子製造廠的鴻海,今年首要之務就是洗刷「血汗工廠」封號,為此,鴻海董事長郭台銘特地找來外交體系出身的新任發言人邢治平,不僅在十七日中午舉行大規模媒體春酒,當晚更釋出加薪大紅包,替這位新發言人做足面子。

日期:2012-02-23

財經時事

記者有問必答 李書福成兩會新發言人

中國人大、政協兩會正在北京熱鬧舉行,面對金融危機下的產業升級是今年重要的議題,其中汽車業的代表、浙江吉利控股集團董事長李書福,由於今年剛砸下近二十億美元購併富豪汽車(Volvo),成為兩會最受矚目的焦點。

日期:2010-03-11

熱門文章