在今天看見明天
搜尋條件:白宮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有785項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

華為解禁一步之遙?白宮發表聲明

美國財政部部長梅努欽與白宮經濟顧問庫德洛週一 (22 日) 將與美國科技巨頭舉行會議,討論華為禁令議題,會後白宮發表聲明表示,美國總統川普親臨此會,並同意這些企業的要求。

日期:2019-07-23

財經時事

化解財政懸崖 白宮電子報玩民粹找靠山

美國時間十一月九日清晨,歐巴馬總統連任勝選不過兩天,白宮悄悄發出一封信給所有「白宮電子報」的訂閱者,內容第一句就指出:「接下來的五十三天至關重大。」原因是財政懸崖已至倒數階段,亟待美國兩黨彼此妥協。

日期:2012-11-15

財經時事

中國為何買下白宮劇院?

台灣民間的創造活力,必須在政府的明智決策下建構創意及實驗平台,注入藝術新血,讓文化創意產業可以源源不斷地成為產業活水。

日期:2010-09-09

財經時事

歐巴馬獵殺銀行——白宮與華爾街的鬥爭

歐巴馬為了找回民眾對他的信賴,決定與貪婪的華爾街銀行家展開殊死戰,這場獵殺銀行的行動,也為全球金融市場帶來震撼性衝擊。

日期:2010-01-28

財經時事

白宮再爆疫情!副總統潘斯的貼身新聞秘書染疫

華盛頓郵報報導,美國白宮連續兩天爆出總統和副總統身邊人士感染新冠肺炎,繼總統川普的一名貼身隨從確診後,副總統潘斯的新聞秘書米勒(Katie Miller)的新冠病毒檢測出現陽性反應。

日期:2020-05-09

品味人生

川普健檢破失智謠言!白宮醫師:他基因優良

71歲的美國總統川普向來給人多話、易怒、情緒化的印象,日前更有國外媒體質疑,川普說話反覆、行為幼稚,恐怕有失智症的現象。為了駁斥外界傳言,川普特地進行健康檢查,而白宮醫師也宣布,川普非常健康,認知測驗還交出漂亮成績單,沒有失智症!

日期:2018-01-18

財經時事

川普後悔挑起貿易戰?白宮回應讓中國拳頭硬了!

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普日前出席7大工業國集團(G7)峰會時表示,他對貿易戰一事感到「後悔」;外界解讀,川普此言,似乎意味著美方立場有所軟化,未料,白宮隨後澄清,川普的意思是,「後悔沒對中國課徵更高的關稅」。

日期:2019-08-26

財經時事

白宮:「川郭會」未談支持郭台銘在台競選

宣布爭取參選總統的鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談,白宮2日透過聲明表示,川普與郭台銘並沒有談到支持郭台銘在台灣競選一事。

日期:2019-05-03

財經時事

白宮人事再地震 幕僚長凱利年底走人

川普內閣近日頻傳更迭,最新人事異動是白宮幕僚長凱利(John Kelly)確定將於年底走人,接替凱利位置的可能是一位臨時幕僚長,最有可能的人選是副總統彭斯(Mike Pence)幕僚長艾耶斯(Nick Ayers)。

日期:2018-12-09

財經時事

白宮也擋不住了!副總統辦公室出現首例確診

美國繼五角大廈淪陷後,又一重要國家單位失守。美國副總統彭斯 (Mike Pence) 發言人米勒 (Katie Miller) 週五 (20 日) 宣布,副總統辦公室有一名成員武漢肺炎檢測結果為陽性,這是白宮首起確診案例。

日期:2020-03-21