在今天看見明天
搜尋條件:白宮

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

買嘸格陵蘭...美網友連署白宮「改買台灣」 外交部:國家是非賣品

有意購買格陵蘭遭丹麥拒絕後,美國總統川普氣到取消原訂9月初的丹麥行;不料隔幾天後,白宮的連署請願網「我們人民」,稱台灣是美國印太戰略重要一環,連署改買台灣,對此,我外交部強調中華民國台灣是主權獨立國家,是「非賣品」。

日期:2019-08-30

財經時事

川普後悔挑起貿易戰?白宮回應讓中國拳頭硬了!

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普日前出席7大工業國集團(G7)峰會時表示,他對貿易戰一事感到「後悔」;外界解讀,川普此言,似乎意味著美方立場有所軟化,未料,白宮隨後澄清,川普的意思是,「後悔沒對中國課徵更高的關稅」。

日期:2019-08-26

財經時事

網民請願連署白宮 要求派遣軍隊赴港

「反送中」越演越烈,繼香港機場連續兩天被癱瘓後,北京官方形容示威者「近乎恐怖主義行徑」,而中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結空拍照也因此曝光。美國近期發起請願連署,向白宮呼籲「派遣軍隊赴港,拯救香港公民免遭警察屠殺」;若9/10前達到10萬份簽名,白宮必須有所回應。

日期:2019-08-15

財經時事

華為解禁一步之遙?白宮發表聲明

美國財政部部長梅努欽與白宮經濟顧問庫德洛週一 (22 日) 將與美國科技巨頭舉行會議,討論華為禁令議題,會後白宮發表聲明表示,美國總統川普親臨此會,並同意這些企業的要求。

日期:2019-07-23

財經時事

中美對話停滯!傳白宮無法判定哪些半導體能供應華為

6月底大阪川習會後,中美談判團隊雖通過電話,但尚未舉行面對面會談、連時間表也無法確定。市場謠傳,華為(Huawei Technologies Co.)是雙方陷入僵局的癥結點。

日期:2019-07-18

財經時事

力挺反送中!「撤銷中國官員綠卡」 美白宮網頁連署3天飆破門檻2倍

香港民眾為了抗議「引渡條款」百萬人走上街頭,發起「反送中」大遊行,卻遭到香港警方暴力鎮壓。對此,就有民眾向美國白宮提案,希望撤銷支持「引渡條款」的香港和中國官員之美國公民身分和簽證,這份連署在11日發起,在短短3日之內就突破門檻,美國政府依法必須做出正面回應。

日期:2019-06-14

財經時事

白宮:「川郭會」未談支持郭台銘在台競選

宣布爭取參選總統的鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談,白宮2日透過聲明表示,川普與郭台銘並沒有談到支持郭台銘在台灣競選一事。

日期:2019-05-03

財經時事

讓中國乖乖履約 才是白宮心目中的主戰場

「這是我的談判代表!」去年十二月一日,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的「川習會」餐桌上,美國總統川普向中國團隊介紹賴海哲(Robert Lighthizer)時如此表示。然而話才講完,川普手指又快速地在空中比畫。

日期:2019-04-10

財經時事

曾暗酸鄭文燦訪白宮打卡 柯文哲做一樣的事引關注

台北市長柯文哲近日出訪美國,美東時間19日晚間抵達美國華盛頓特區(DC),與美國國防部、國安會官員展開閉門會議,不過,臉書上一張在白宮前打卡的照片,讓外界聯想到桃園市長鄭文燦日前訪美時,也曾在白宮拍照打卡,引發關注。

日期:2019-03-20

財經時事

民主黨向「左」轉 出櫃市長挑戰白宮大位

美國總統初選民主黨參選爆炸,超過十四位表態競逐,他們共同點是反川普、左傾, 強調社會福利,貧富均衡,二○二○年資本主義的大本營極有可能上演「左右大戰」。

日期:2019-03-13

熱門文章