在今天看見明天
搜尋條件:白宮

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

白宮邀郭台銘參加聖誕派對 郭自爆回台後要為蔣萬安站台

鴻海創辦人郭台銘今(3)日下午在台北松山機場長榮航空商務中心舉行赴美前記者會,他說明上周接到美國白宮邀請,參加在5日舉行的年度聖誕派對,因此今天起將赴美十天,若有機會見到美國總統川普他將詢問中美貿易戰「何時有好的結局」,並轉達科技業界對貿易戰的憂慮。

日期:2019-12-03

財經時事

IS首腦「自爆斃命」川普爽歪 搞定「這件事」狂人將再掌白宮4年

美東時間10月26日晚間,美國總統川普故弄玄虛,在推特寫道,「剛剛發生了很大條的事!」吊足各界胃口,隔日一早,他在白宮宣布,伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),昨晚遭美軍突襲時,引爆炸彈身亡;川普大動作「鋪梗」所為何事?說穿了,就是為了連任。

日期:2019-10-28

財經時事

重建台美外交!美國白宮請願網站再發起連署

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」上「承認台灣是國家」的請願連署書,連署人數在7日突破10萬人,引發關注,同樣與台灣有關的另一項請願「重建美國與台灣的外交關係」,目前也在進行連署,預計要在10月15日前達到10萬人連署大關。

日期:2019-10-14

財經時事

白宮需正式回應「承認台灣是國家」請願!連署破10萬大關 不到一周就達標

由網友於美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」發起的「承認台灣是國家」的請願連署書,本月7日至今短短不到一周時間,連署人數已突破10萬大關。這意味著,白宮需對此做出正式回應。

日期:2019-10-13

財經時事

5天破3萬人連署! 網友向白宮請願「正式承認台灣是國家」

白宮請願網近日發起一項「承認台灣是國家」的請願連署書,自10月7日發起至今,5天內已破3萬人連署,但須在發起日30天內,也就是11月7日前達到10萬人門檻方能成案;對此,外交部12日回應「表示尊重」。

日期:2019-10-12

財經時事

買嘸格陵蘭...美網友連署白宮「改買台灣」 外交部:國家是非賣品

有意購買格陵蘭遭丹麥拒絕後,美國總統川普氣到取消原訂9月初的丹麥行;不料隔幾天後,白宮的連署請願網「我們人民」,稱台灣是美國印太戰略重要一環,連署改買台灣,對此,我外交部強調中華民國台灣是主權獨立國家,是「非賣品」。

日期:2019-08-30

財經時事

川普後悔挑起貿易戰?白宮回應讓中國拳頭硬了!

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普日前出席7大工業國集團(G7)峰會時表示,他對貿易戰一事感到「後悔」;外界解讀,川普此言,似乎意味著美方立場有所軟化,未料,白宮隨後澄清,川普的意思是,「後悔沒對中國課徵更高的關稅」。

日期:2019-08-26

財經時事

網民請願連署白宮 要求派遣軍隊赴港

「反送中」越演越烈,繼香港機場連續兩天被癱瘓後,北京官方形容示威者「近乎恐怖主義行徑」,而中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結空拍照也因此曝光。美國近期發起請願連署,向白宮呼籲「派遣軍隊赴港,拯救香港公民免遭警察屠殺」;若9/10前達到10萬份簽名,白宮必須有所回應。

日期:2019-08-15

財經時事

華為解禁一步之遙?白宮發表聲明

美國財政部部長梅努欽與白宮經濟顧問庫德洛週一 (22 日) 將與美國科技巨頭舉行會議,討論華為禁令議題,會後白宮發表聲明表示,美國總統川普親臨此會,並同意這些企業的要求。

日期:2019-07-23

財經時事

中美對話停滯!傳白宮無法判定哪些半導體能供應華為

6月底大阪川習會後,中美談判團隊雖通過電話,但尚未舉行面對面會談、連時間表也無法確定。市場謠傳,華為(Huawei Technologies Co.)是雙方陷入僵局的癥結點。

日期:2019-07-18

熱門文章