在今天看見明天
搜尋條件:白色

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小女孩哭喊:我媽不是壞人,不要槍斃她...一場長達42年的屠殺,《返校》只是白色恐怖冰山一角

「返校」這部電影,有點像是樣品屋,時間對、地點對、大致上的形狀也對,但就不是房子的真實態樣。就像是1949年到1991年之間的台灣的真實情況,沒辦法用一部電影、一部小說,就能描述萬一的。

日期:2019-09-27

財經時事

夏普大阪八尾廠停產冰箱 白色家電生產全面撤出日本

鴻海 (2317-TW) 旗下夏普今 (26) 日證實,位在大阪八尾的冰箱產線已經停產,未來相關產品將轉至泰國生產,而該條生產線也是夏普在日本最後一條白色家電產線。

日期:2019-09-27

財經時事

電影《返校》讓你一路憋氣重回「白色恐怖」:要有人活下去,記得這段歷史

「在這個環境下拍出這樣的電影,真的很不容易。」《返校》導演徐漢強這樣說。要如何在資源有限下,完整演出 一部「屬於台灣人的故事」?

日期:2019-09-24

財經時事

重磅!南韓最快在8月2日將遭日本從白色名單上除名

根據《日本經濟新聞》26 日報導,日本政府在本月初向南韓實施了出口管制之後,最快將於 8 月 2 日的內閣會議上進行政令修正,將南韓從目前的貨物出口白色名單上剔除。而在政令宣布之後,最快會在 8 月下旬正式將南韓除名。

日期:2019-07-27

財經時事

柯文哲的大甲媽之旅「走自己的路」 白色力量還能再次引領風潮嗎?

鞭炮聲響起,鼓樂齊鳴,萬頭鑽動,一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖進香活動,今年在十萬以上的群眾參與下,浩浩蕩蕩往南出發,四月十日抵達新港奉天宮,隔日為媽祖舉行祝壽大典,然後再浩浩蕩蕩回到大甲、繞行大甲市區,為當地祈福加持。

日期:2019-04-12

財經時事

陳思宇慘敗遭疑「白色力量」變質?柯文哲:沒下指導棋

台北市士林、大同區立委補選27日晚間落幕,「柯家軍」陳思宇首次出征,得票數僅9689票、得票率12%,這結果被外界認為慘敗,可能對台北市長柯文哲2020總統大選之路有所影響。對此,柯文哲今也做出相關回應。

日期:2019-01-28

財經時事

快訊/白色力量再發威 柯P擺脫藍綠夾殺連任成功

台北市長寶座歸誰?中選會計票凌晨2點40分終於出爐,台北市長柯文哲在藍綠夾殺中,以58萬0820票贏了丁守中的57萬7566票,以3254 票險勝。

日期:2018-11-24

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

品味人生

遠離肺炎!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

品味人生

秋燥防過敏先養肺,必吃白色食物!養生2點禁忌

秋風起、秋意濃,小心過敏疾病上身。中醫師指出,秋天主「燥」易傷肺,由於肺氣跟鼻相通,肺氣一虛弱,就易引發鼻過敏、咽喉乾癢。建議平常可吃些甘酸具滋潤性的食物,因為酸可滋陰,刺激唾液分泌,有助穩定肺部機能。

日期:2018-09-26

熱門文章