在今天看見明天
搜尋條件:白酒

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

毒梟豪飲夏多內白酒

一個商人發起的葡萄酒節日,也是消費者撿便宜的好時機,這款傳聞毒梟熱愛、億萬富翁才捨得喝的酒,不妨趁機一窺神祕。

日期:2020-05-20

今選頻道

中國白酒股身價不凡 金門高梁若掛牌會熱

先前提到茅台推出戊戌狗年纪念酒可以收藏,其實如果沒有非常特殊關係,根本不可能買得到。我查閲網路資訊,發現馬年纪念酒一瓶炒到81666元人民幣,去年鷄年纪念酒在網上也喊到39999元人民幣(以下同),至於有特殊年分的茅台,身價都很驚人。

日期:2018-02-01

品味人生

德國白酒的分級制

200多年前,在法國巴黎高級餐廳的酒單中,最昂貴的紅酒,是目前較不為人知的法國北隆河紅酒,而最昂貴的白酒,是德國白酒

日期:2015-02-12

品味人生

沁涼消暑 阿爾薩斯白酒

阿爾薩斯地區位於法國東北部,曾受德國、法國輪流統治達二千年之久,也因此,所釀產的葡萄酒堪稱最像德國酒的法國酒,當地最有特色的葡萄品種就是麗絲玲(Riesling)與格烏玆塔明納(Gewurztraminer)。

日期:2014-07-24

財經時事

習近平反貪腐 戳破中國白酒泡沫

以貴州茅台為首的白酒,原本是中國應酬文化衍生的要角,但自中國總理溫家寶嚴厲打擊三公消費,至新領導人習近平宣示打貪,近來又爆出白酒含塑化劑,白酒商高售價、高獲利的黃金時代似乎已經結束。

日期:2012-11-29

財經時事

中國白酒教父將茅台酒當精品賣

當貴州大旱,甚至傳出茅台酒廠被迫停產時,貴州茅台酒董事長季克良卻在千里之外的台灣推廣貴州文化,一點也不著急!當茅台的股王寶座被奪時,季克良仍優然自在地乾杯,他為何一點都不擔心?

日期:2010-04-01

財經時事

消費力躍升 進口關稅鬆綁──三大洋酒向中國白酒宣戰 P.126

中國年收入達一至五萬美元的中產階級有三千萬人,如果每個人都能將每年一瓶白酒的量,改為購買一瓶洋酒,簡直是一筆巨額消費;三大洋酒商見到商機,在中國的酒市場各顯神通,擺明了要讓大陸民眾喝到爽。

日期:2004-11-25

財經時事

聯華食品以鄉土味打贏白酒戰 P.12

冬天的腳步還有點距離,白酒市場的煙硝味,就緊接著在今年夏天甫落幕的中國啤酒大戰後,逐步蔓延開來。

日期:2002-10-17