在今天看見明天
搜尋條件:百年企業

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

探索日本百年企業的底蘊

在日本,很少特別強調數字,卻盛產百年、甚至千年企業,數量之多居全球之冠。 深究日本企業的長壽之道,不外乎注重誠信與回歸本業的核心競爭力,才能締造不墜神話。

日期:2019-11-20

財經時事

合併再創百年企業高峰 謝金河:龜甲萬350年醬油夢

來到千葉縣野田市參訪龜甲萬醬油總部,這是這趟日本行我最有感的一站,因為我來自台灣醬油的故鄉西螺,看到龜甲萬的醬油,真的有種回家的感覺。

日期:2019-11-16

財經時事

台灣有超過500家百年企業 老謝:「它們」都是老牌但沒上市

日本長壽企業的基因 在日本企業參訪行程的一個下午,好朋友鍾建萬先生告訴我,日本研究百年企業的協會理事長後藤俊夫先生想約我談談,於是我們約在赤坂洲際酒店來個午後對談。

日期:2019-11-14

財經時事

聯合航空:近百年企業的學習之旅

「不滿足於目前成績、儘早擘化下一個營運計畫,才是成功企業該有的作為!」首度接受台灣媒體、今周刊獨家專訪的聯合航空全球銷售資深副總裁希爾夫曼(Dave Hilfman),在進行一連串組織改造與新產品推出後,帶領聯航今年第一季逆勢繳出淨利年成長率50%的亮眼成績,再度擦亮全球航空領頭羊的招牌。

日期:2018-07-30

財經時事

德國百年企業 如何變全球農業龍頭?

全球央行狂印鈔票,給了保守的德國拜耳一次躍上超級購併舞台的機會,它提出六二○億美元價碼,打算全數收購孟山都,「絕對世界第一」的農業龍頭可能成形。

日期:2016-06-02

財經時事

合隆交棒第五代 接起百年企業重擔

俗諺「富不過三代」是許多家族企業的魔咒,但一○七歲的合隆毛廠卻能突破魔咒,繼承者們除了有敏銳精準的商業眼光之外,對祖先創業的傳承與光榮,才是維繫百年企業不墜的使命。

日期:2015-10-15

競爭力

百年企業的心法

日期:2013-07-03

財經時事

百年企業瀕臨崩解的三堂課

日本夏普公司打造了液晶電視王國,它的液晶電視品牌「AQUOS」曾是日本第一,但是從二○○○年到現在,該公司股價大跌九二%。這十多年來,夏普究竟做錯了什麼事,以至於陷入不得不向外求援的局面?

日期:2012-09-06

今選頻道

百年企業的心法

日期:2012-03-22

競爭力

百年企業的動態能耐演化

當環境變遷時,厚基企業為求敗部復活,他們也會從「垂直思考」切換到「水平思考」,因而不只具備「核心能耐」,更擁有「動態能耐」。

日期:2010-03-04

熱門文章