在今天看見明天
搜尋條件:百年工藝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

德系家電 百年工藝的祕密

談到消費用品,國人深深迷信德國與日本品牌,兩方各有支持者。儘管日本家電幾乎月月推陳出新,強調多功能、高科技、人性化,但總有一票支持者對德國貨死忠,為什麼?讓我們細說從頭。

日期:2014-11-06

財經時事

3個百年工藝世家 靠「創新」傳承數代拚出好成績

3家超過1百年的工藝品家族企業,皆面臨時代變遷的淘汰賽,但靠著興盛的民俗信仰、日益精進的手工技藝,以及薪傳理念,它們都撐下來了。

日期:2020-10-29

財經時事

百年的工作 百年的堅持

歲月的累積是一連串「當下所做的事情」,每次都坦然面對,累積經驗。百年傳承就是呈現出來的結果。

日期:2014-09-01

今選頻道

百年的工作 百年的堅持

歲月的累積是一連串「當下所做的事情」,每次都坦然面對,累積經驗。百年傳承就是呈現出來的結果。

日期:2014-08-22

品味人生

耗費二十年 典藏百年華人藝術史

清翫的三十七位台灣收藏家,恰是台灣各領域最傑出的人物群像。他們在各自的事業領域獨領風騷,不同的人生歷練,淬煉出每位會員的獨特收藏觀點。今年十月二十日清翫雅集二十周年將盛大開展,這些頂級藏家將獻出什麼珍奇異寶,引人好奇!

日期:2012-09-13

產業時事

東奧桌球場上另類亮點!水谷隼的眼鏡,暗藏百年老店工藝

東奧桌球選手水谷隼的眼鏡,最近成為大家討論的話題;其實它來自日本百年企業山本光學,日本在馬拉松等多項競賽的選手都靠它創下佳績。

日期:2021-08-07

品味人生

百年遊樂園 邂逅超現實藝術展

我抵達會場時,更被排隊人群嚇到,開展近三個月,竟然還有這麼多觀眾,更別說超過八成以上都是父母帶著小朋友興奮地等待著。在排隊一個多小時後,才如願進入會場。

日期:2016-06-23

投資理財

他「收藏時光」 品味三百年中國藝術

曾助百度、新浪等海外上市案的律師劉鋼,藝術收藏從大時代橫跨小時代,從清朝的郎世寧,到清末民初訴諸心曲的當代作品,皆是他搜尋的歷史吉光片羽。

日期:2017-08-03

品味人生

格蘭菲迪延續百年製酒藝術 P.120

日期:2005-09-15

品味人生

燒烤工藝

你懂燒烤嗎?強火快烤的觀念,早就被拋棄了。十多個小時的慢火,仔細照料炭材的細心,還有超越常識、溫柔到不能按壓的分切修肉方式……。各種講究到令人歎為觀止的細節,都讓燒烤,成為增添極致美味的精緻工藝。

日期:2015-10-08