在今天看見明天
搜尋條件:皮克斯

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

繼媲美「皮克斯」的機上安全片後 星宇扶梯車再吹「星際大戰」風

備受矚目的航空界新星「星宇航空」,今年多次發表一系列軟硬體設備的介紹,並推出許多精美的周邊商品引發搶購風潮,日前又在臉書po出多張扶梯車照片,再度引起話題。

日期:2019-11-30

競爭力

加一筆「意想不到」 皮克斯把故事變鈔票 善用場景氛圍+不同媒介推坑

說故事就像說服一樣,是一種重要的能力,這種能力幾乎所有人都需要,不論你做什麼工作,在什麼地方,只要你需要和別人打交道,你就會需要把自己的觀點「販賣」給對方,能否成功,取決於說服的能力。

日期:2019-09-20

財經時事

反擊了!迪士尼將推串流服務 搶回漫威、皮克斯與星戰 價格比 Netflix 更便宜

2018 年上半娛樂圈鷸蚌相爭漁翁得利的例子,在迪士尼與 Comcast 爭奪收購 21 世紀福斯之際,市值首次被 Netflix 超越 ,可說是最具代表的事件。迪士尼最終通過反壟斷審查成功拿下這筆交易,七月底雙方股東正式投票通過,隨後以 713 億美元(約 2.1 兆元新台幣)收購 21 世紀福斯大部份資產,包含福斯的 FX 有線頻道、地區新聞台,福斯在英國天空廣播公司等國際網路中的股份,以及福克斯在 Hulu 的三分之一股權。

日期:2018-08-28

競爭力

虧損 9 年的公司,如何谷底翻身?皮克斯靠「放棄賺錢商品」做到了!

一直到 1994 年底,皮克斯還處於連年虧損,得靠賈伯斯開出個人支票救急,燒光了 5000 萬美元的財產才得以維持營運。

日期:2017-09-15

財經時事

動畫教父帶領皮克斯 30年好點子不斷的祕密

在「動畫教父」卡特莫爾的領導下,皮克斯始終保持動畫界的王者地位。 祕訣在於,皮克斯獨創了一套創意管理機制, 讓創意人才放下身段,彼此合作, 激盪出一部又一部藝術價值和商業收益兼具的好作品。 而創意管理的推手,就是皮克斯創辦人之一、擔任總裁的卡特莫爾。

日期:2015-07-09

競爭力

借鏡皮克斯的創造力培育

皮克斯堅持「好人才比好觀念」更重要,團隊成員是夥伴關係,沒有官僚氣息,人人都可安心提出自己的想法。

日期:2013-07-15

今選頻道

借鏡皮克斯的創造力培育

皮克斯堅持「好人才比好觀念」更重要,團隊成員是夥伴關係,沒有官僚氣息,人人都可安心提出自己的想法。

日期:2012-12-13

財經時事

皮克斯精神的尊榮——兼論介面光電(3584)

介面光電的開創經營過程,像極了皮克斯動畫工作室歷經低價出售、營運虧損到大鳴大放的「皮克斯精神」,終能獲得完美報酬。

日期:2010-07-29

熱門文章