在今天看見明天
搜尋條件:皮膚乾燥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有142項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

天冷皮膚乾燥 去角質是大禁忌

冬天皮膚如何水噹噹?專家建議,冬季保養先做好保溼,洗澡水別太熱、溫泉勿泡太久、暖房別開太熱,絕對不要去角質,否則會更乾澀。

日期:2016-12-15

品味人生

皮膚搔癢難耐是因「氣血循環」不良?中醫博士教4招止癢,舒緩乾燥搔癢肌

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

品味人生

常待冷氣房易使皮膚乾燥 醫師傳授正確保濕之道

炎炎夏日,只好躲在冷氣房裡,總覺得皮膚乾燥,不少人愛用保濕噴霧,噴起來溼溼的好像很保濕,但專業的皮膚科醫師說「其實效果非常短暫」,凝露型保濕產品效果好一點,但還是效果還是很難長效,真要有較好的保濕效果還是建議使用乳液或乳霜。

日期:2017-08-30

職場生活

冬季癢不是缺水這麼簡單!30歲後內調氣血養出水潤肌

到了冬天,皮膚特別容易乾癢、龜裂,整個人好不舒服,怎麼樣能預防和改善皮膚乾燥問題呢?氣學管理專家白雁老師認為,除了外在補充滋潤之外,也要調養內在臟腑,才能徹底做好皮膚保濕。

日期:2021-01-22

品味人生

老年人、更年期婦女是好發族群!1招趕跑擾人「冬季癢」

「奇怪,為何一到冬天就手腳覺得乾癢,而且愈抓愈癢!」的確,有些人一到冬天或到比較乾燥的地區,皮膚就會覺得乾癢難受,忍不住東抓西抓,結果是愈抓愈癢,甚至抓到破皮、發炎感染。

日期:2019-12-25

品味人生

秋天皮膚超乾癢?木耳、秋葵、番茄吃出水嫩肌膚

入秋之後氣溫明顯降低,許多人喜歡揪團吃鍋,不過,中醫師指出,到了秋分時節,容易口乾舌燥,皮膚也容易缺水,導致乾燥、搔癢或脫屑症狀,如果又吃燒烤油炸、辛辣、酒精等刺激性食物,會使症狀更加惡化。

日期:2018-10-25

品味人生

勤保溼、重防曬 抗皺防老缺一不可

夏秋之交的換季時刻,皮膚最易出現乾燥、敏感等問題。皮膚科醫師提醒民眾,這時應做好保溼、防曬,不然皮膚就容易老化,而且眼周、頸部肌膚一旦出現細紋、小斑點等初老徵狀,可就不好補救。

日期:2013-08-29

品味人生

防護力超強!冬天對抗富貴手,2層手套原來要「這樣戴」,皮膚不再乾癢發紅

53歲的林先生從事園藝工作,工作需常常接觸水及化學肥料,近來發現手部皮膚反覆乾燥發紅搔癢、變得很粗糙,天氣冷的時候甚至會皸裂疼痛,大大影響了他的工作,百般困擾下前來就診,經醫師診斷為「進行性指掌角化症」,也就是俗稱的「富貴手」、「主婦濕疹」、「乾燥型手部濕疹」。

日期:2019-12-11

品味人生

皮膚過敏搔癢難耐?營養師:補充3大營養素,降低發炎反應

溫度高、濕氣重,皮膚過敏又悄悄找上門!想要遠離皮膚搔癢、乾燥、紅疹等過敏症狀,生活中有許多撇步要注意,其中「飲食」就是關鍵之一,網路上就流傳:「吃櫻桃、葡萄能預防皮膚過敏」,究竟櫻桃、葡萄真的能抗過敏嗎?又有哪一些營養素能抗過敏減緩發炎,預防皮膚亮紅燈呢?讓營養師為你解惑。

日期:2019-06-04

品味人生

2大體質易釀皮膚乾、癢、紅 中醫師推薦中藥材、深色食物養血潤膚

不少人一到秋冬季節,肌膚就會開始有乾燥、瘙癢感,且容易愈抓愈癢,從中醫角度來看,這是因為體質失調所引起,想要改善乾癢的不適症狀,得從體內、外調理著手,才能治標又治本。

日期:2020-01-06