在今天看見明天
搜尋條件:皮膚炎

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

杏輝又出包! 暈船藥、皮膚炎、結膜炎等14款藥品下架

知名藥廠杏輝(1734)繼上次6款藥品下架回收後,又有14款藥品遭衛福部食藥署下架,包括暈船藥、皮膚炎、結膜炎及感冒等用藥。 衛福部食藥署品質監督管理組簡任技正陳映樺表示,前次查廠時,發現杏輝部分藥品的持續安定性試驗不合格,因此要求廠商檢驗其他產品狀況,於是又發現問題。 食藥署已要求杏輝於10月6日前改善,並請地方衛生局開罰新台幣3萬至200萬元罰鍰。

日期:2020-09-22

品味人生

異位性皮膚炎發作 專家:先塗抹這個再擦藥膏!

異位性皮膚炎是非常難纏的皮膚疾病,不但會反覆出現且無法根治。

日期:2019-10-23

品味人生

失眠、腹瀉、皮膚炎!害你流失維生素B3的關鍵是…

缺乏維生素B3 會產生相當嚴重的後果,包括腹瀉、皮膚炎、失智及死亡。

日期:2018-12-13

品味人生

化妝水保溼效果好? 過度使用恐致皮膚炎

上妝前、洗完臉後,幾乎都會使用化妝水,為妝前或保養多加一層保溼基底,保養品或化妝品才容易吸收或服貼。市面上的化妝水種類繁多,該何時使用、怎麼使用才對呢?

日期:2018-05-17

品味人生

夏日皮膚炎

夏日氣候炎熱,不只冰店的生意大好,皮膚科門診的患者也常常大排長龍,蟄伏了好一陣子的皮膚炎紛紛出籠作怪,所以需要做好事先防範,注重個人衛生,就可以避免夏季皮膚病上身。

日期:2016-06-08

品味人生

女子全身冒紅疹 毛毛蟲皮膚炎惹禍

一名40歲女子,喜歡在家種植花草,日前整個肩膀、手臂冒出大量紅疹,搔癢難耐才趕緊就醫,檢查發現為毛毛蟲皮膚炎,經過外用類固醇藥膏及口服抗組織胺治療後,症狀才獲得改善。

日期:2016-03-29

品味人生

體質血虛生風 小心出現缺脂性皮膚炎

天氣逐漸轉冷,你也發現皮膚會出現莫名搔癢症狀嗎

日期:2016-01-21

品味人生

空汙紫爆 他出門異位性皮膚炎就發作

空汙拉警報,過敏兒可別出門。

日期:2016-01-08

品味人生

天冷愛吃鍋 脂漏性皮膚炎易復發

時序進入冬天,氣溫降低,很多人開始吃鍋取暖;但是,如果你是有脂漏性皮膚炎的體質,則很可能因此而復發。皮膚科門診中,最近就有不少脂漏性皮膚炎患者因為吃鍋而誘發病況。

日期:2015-12-18

品味人生

私密處保養 遠離接觸性皮膚炎

30出頭的Lisa是個時尚女性,一向有使用私密處清潔產品的習慣,只是以前常常使用了,不但沒有達到清潔效果,反而會反覆感染,讓她煩惱不已。開業中醫診所陳思帆中醫師表示,現代女性時常穿著緊身褲或不透氣的褲襪,私密處成天悶在濕熱環境中。又因生活忙碌,不自覺養成憋尿習慣,更遑論注意到私處的清潔。

日期:2015-11-30