在今天看見明天
搜尋條件:盜帳戶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

這是假的!國泰世華簡訊通知「銀行帳戶異常」 3天21人遭騙損失300萬

看到銀行簡訊有網址超連結,千萬不要亂點進去,否則損失慘重。國泰世華銀行29日緊急呼籲所有客戶,若收到簡訊通知銀行帳戶異常,且附上網址要求進去綁定資料,就是「詐騙」,是不法集團在竊取客戶的網銀用戶代號及密碼,已有客戶上當,帳戶內資金被盜轉出去,國泰世華銀已報案要求涷結受款帳戶,希望協助客戶追回款項。

日期:2021-01-30

財經時事

銀行頻遭重罰 美國金融獵巫又起?

號稱美國最後一顆良心的「富國銀行」,因盜開客戶帳戶,被美國政府罰款,而德意志銀行也因違法被處以天價罰款,連鎖效應,恐是聲討華爾街的風潮再起?

日期:2016-09-22

產業時事

這個「台新」也是假的!上次冒用國泰世華這次換台新 釣魚簡訊詐騙7人上當、財損55萬

詐騙集團假冒銀行發送釣魚簡訊事件層出不窮,繼國泰世華銀行後,警方近日也接到民眾報案指稱,收到偽冒「台新銀行網銀」的釣魚簡訊,內容為「您的銀行帳戶更新失敗,請立即輸入您的驗證碼以更新資料,超時請重新輸入」,誘使被害人至假網銀登入頁面輸入真實帳號及密碼,詐騙集團即據此惡意連結、盜用被害人銀行帳戶,將款項轉帳至人頭帳戶。

日期:2021-02-06

財經時事

免信用卡、免填帳號也可消費BOKU讓無卡人也可線上輕鬆購

電商已成為顯學,網路交易也成為民眾生活日常,但潛藏在背後的金流危機卻常讓消費者有信用卡盜刷,或銀行帳戶被駭等隱憂。但,現在有種讓你更加安心的線上付費機制,免提供信用卡號和銀行帳戶,就得以順利完成交易。

日期:2020-08-25

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16

投資理財

付20元就能抽籤!新股申購穩賺不賠?牢記申購5大秘訣,提高成效降風險

編按:亞洲藏壽司(2247)將在9月17日掛牌上櫃,並於11日舉行公開抽籤,全台共有逾51萬件申購,中籤率僅約0.3%,由此可見「抽抽樂」的熱度。對投資人來說,只要付20元手續費,就可進行新股抽籤,若幸運抽中,便可能獲得極高投報率;然而,新股申購真能穩賺不賠?有哪些風險必須留意?本文將深入探討。

日期:2020-09-15

投資理財

不想跟銀行借錢消費 年輕人可以刷這張卡!

國人愛刷卡拿現金回饋或紅利點數,整體市場的刷卡金額屢創新高,值得關注的是,近年來民眾持有的簽帳金融卡(Debit Card)消費金額大幅成長,以去(2017)年數據來看,全年簽帳金額突破1200億元,年成長率42.7%,成長幅度更是同期信用卡(Credit card)的5倍,顯見民眾已習慣使用簽帳金融卡來做日常消費,特別是年輕族群。

日期:2018-10-25

財經時事

上線2天就被駭,超短命「7pay」的啟示:一向謹慎的日本7-11,為何犯下低級錯誤?

日本7-11自制行動支付軟體「7pay」7月1日上線,不料隔天陸續有使用7pay的用戶反應自己的帳戶出現不尋常的交易。7-11透過公司內部的調查赫然發現,約900名消費者帳戶內的現金遭到盜用,合計產生了5,500萬日幣(約合台幣1,577萬)的損失。昨天(8/1)日本7-11正式宣告,這個短短上線不到一個月的7pay,將在九月底全面停止使用。

日期:2019-08-02

財經時事

發票中獎竟被盜領 獎金還可以拿回來嗎?

發票中獎竟被盜領!彰化縣員林市一名女子對中1-2月的統一發票1千元,開心之餘,她將中獎發票貼文在臉書上,並表示「好幸運,炫耀文」,沒想到上周拿發票到超商兌獎時,卻被告知獎金已被領走,對此,財政部昨(6)日表示,已找到盜領者,當事人也表示悔意,也同意將獎金物歸原主,不過,本案仍涉及公訴罪,仍需由檢察相關單位處理。

日期:2019-05-07

財經時事

李庸三在農銀董事長任內踩了地雷 P.20

目前幾位當家的金融首長,都是銀行董事長出身,公布呆帳大戶名單,對他們來說,不但可能有失自身顏面,甚至還有「惹禍上身」的可能。因此,連財政部準備公布「金融大盜」的黑名單,都變得非常棘手。

日期:2002-10-17