在今天看見明天
搜尋條件:監察院

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

監察院為「東奧正名」公投亂象重批中華奧會 卻拿它沒皮條

監察院15日針對去年「東奧正名」公投諸多亂象提出調查報告,批體育署未積極應對,甚至讓中華奧會到高雄左訓中心強迫選手表態,造成壓力。「正名」議題除凸顯台灣在國際上的困境,也讓中華奧會支領政府補助卻自行其是的老問題再度受到關注。

日期:2019-08-16

財經時事

監察院發布新一期廉政專刊 賴清德財產較前一年少千餘萬

監察院發布最新一期的《廉政專刊》,從前行政院長賴清德夫婦在2018年12月申報的資料中,其名下的存款相較於前一年的申報資料暴增2千1百餘萬,比對財產增減後,發現有一筆以美元計價、折合新台幣總和3千多萬的股票型基金未申報,其他財產則沒有太大變動,不過以總額來算,賴清德夫婦的財產較前一年少了1049萬元。

日期:2019-04-16

財經時事

擔任公職期間曾赴陸兼職 監察院通過彈劾管中閔

監察院今召開審查會,通過彈劾管中閔。

日期:2019-01-15

財經時事

任職高雄市府期間違法兼職 陳金德遭監察院彈劾

宜蘭縣代理縣長陳金德在高雄市府任職期間,因兼任兩家營利事業負責人,違反公務員服務法,監察院今天通過對陳金德的彈劾。對此,陳金德回應,他名義上為負責人,但並無參與經營之實,監察院僅針對此案提出彈劾,提案監委之針對性昭然若揭。

日期:2018-09-18

財經時事

台大校長遴選案 監察院糾正台大及教育部

監察院教育及文化委員會今(16)日審查台大遴選案,通過對台大及教育部的糾正案。主查監委高涌誠、張武修表示,調查台大校長遴選一案,絕非針對個人,而是針對體制、制度提出問題和檢討,希望往後大學校長遴選能更加安定,依法執行。

日期:2018-08-16

財經時事

林德福飽受批評去職 監察院糾正體改不力

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組,其中懸缺的體育署長一職由國體大校長高俊雄接任。過去傳出前署長林德福因推動體改不利,飽受批評而去職,監察院正好也在新人事布達的同日糾正體育署多項疏失。

日期:2018-07-12

財經時事

柯文哲最適合擔任的職位?他說:監察院

前立委孫大千欲爭取代表國民黨角逐下屆台北市長,他上午在臉書貼文,列舉現任市長柯文哲各五項優缺點,並說柯最適合的職位,是「監察院長」。

日期:2018-02-23

財經時事

11名監委將上任 民進黨喊廢監察院只是虛晃一招?

立法院臨時會昨日(1/16)舉行第五屆監察委員11位被提名人投票,雖國民黨團與親民黨團皆決定不投票,但因獲民進黨團全力支持,11人票數皆輕鬆越過立委人數二分之一的門檻,全數過關。從原先主張廢除監察院,到最後決定補提名監察委員,民進黨的盤算是什麼?

日期:2018-01-17

財經時事

監察院唱空城計 屆滿一百天! P.30

日期:2005-05-19

熱門文章