在今天看見明天
搜尋條件:監督

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國軍監督口罩生產 竊取至少6千片涉貪遭法辦

一名李姓中校今年2月被指派到新北市醫療口罩生產工廠負責監督生產,支援期間涉嫌與張姓上士竊取至少一箱6千片醫療口罩。台北地檢署今指揮調查局北機站搜索李男住處,並約談李、張兩人,晚間移送複訊,全案朝貪汙罪方向偵辦,不排除祭出強制處分。

日期:2020-08-11

財經時事

郭冠英現身中選會稱「替共產黨監督台灣選舉」 今被告發外患罪、國安法

21日出現在中選會,狂言「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」的前行政院新聞局秘書郭冠英,除被民進黨立委李俊俋要求檢方介入調查外,綠黨、一邊一國行動黨今天(22日)也不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

日期:2019-11-22

財經時事

暗轟「連勝文們」惹議 陳思宇:我受更多監督

北市觀傳局長陳思宇確定將出戰立委補選,但昨(15)日暗轟對手是「連勝文們」的言論,引起不小討論,更有人質疑陳思宇自己也是政二代,而陳思宇今天則回應,她比其他人受更多監督,財產全都公開透明。

日期:2018-12-15

財經時事

看名畫學台灣!「一生監督你一人」都入列

日本又刮起一股台灣旋風!

日期:2018-05-09

財經時事

Model 3產量又沒達陣!馬斯克傳親上火線監督組裝

特斯拉(Tesla Inc.)平價電動車「Model 3」組裝不順的問題、在上週終於抵達沸點,市場傳出,執行長馬斯克(Elon Musk)似乎已將原本負責組裝的蘋果(Apple Inc.)前主管Doug Field一把推開,親上火線主導Model 3的組裝事宜。

日期:2018-04-03

財經時事

王清峰惹議辭職 張善政接任花蓮地震善款監督召集人

雖然花蓮地震相關救災事宜都已告一段落,但災民的重建與復原之路才正要展開。花蓮縣長傅崐萁11日宣布成立花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會,由紅十字總會會長王清峰擔任召集人,引來外界批評。

日期:2018-02-22

今選頻道

經濟部與金融監督管理委員會再次召開跨部會聯繫會議 協助中小企業融資

為鼓勵銀行與中小企業建立長期夥伴關係,並營造銀行辦理中小企業放款之健全經營環境,金融監督管理委員會(下稱金管會)自94年7月1日起推動「本國銀行加強辦理中小企業放款方案」,截至105年底實施屆滿11期,本(106)年將持續推動第12期。另為有效協助中小企業取得營運所需資金,經濟部中小企業處與金管會銀行局已建立中小企業融資業務聯繫平台,該平台分別於105年11月4日、12月19日召開二次會議。中小企業處吳處長明機及銀行局王局長儷娟於106年3月3日共同召開第三次會議,透過雙方定期業務聯繫,協助解決中小企業融資問題。

日期:2017-03-14

財經時事

中技社偷修章程 防官派董事監督

中技社去年八月悄悄修改常務董事選舉制度,有意在新執政者出爐前畫「紅線」,排除經濟部官派董事被選為常務董事的機會,引發爭議。

日期:2016-10-27

財經時事

體育協會亂象 應修法監督促換血

奧運羽球好手戴資穎,因未穿羽協贊助商的球鞋一度傳出將遭到懲處,引發各界熱議。國內各單一體育協會,為何對選手似乎總是「剝削大於幫助」?

日期:2016-08-25

今選頻道

開始監督國民黨 P.14

一月十四日,位於台北市忠孝東路的一家證券公司內,擠滿了人潮。場內的人們議論紛紛,大家對立委選舉的結果都有超乎預期的反應與興奮。這是好久未見的熱絡場面。

日期:2008-01-17