在今天看見明天
搜尋條件:盧志遠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

財經時事

疫情擋不住 記憶體概念股激昂出列

歷經去年的低迷,記憶體報價終於在去年第四季出現價格反彈;然而,新冠肺炎疫情又在這個由衰轉盛的節骨眼來攪局! 記憶體產業的春燕,能否如預期今年來報到?

日期:2020-02-26

財經時事

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高;欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

高啟全投身紅色供應鏈 關鍵百日解密

傳將轉進清華紫光的高啟全,表明這是一個考量中美台大局面整合的選擇, 但南亞科董事長吳嘉昭一句,「那是希望,都還沒開始談」的冷淡回應, 凸顯高啟全與老東家的關係似近冰點。 缺乏舞台,或許才是他選擇出走的原因⋯⋯

日期:2015-10-08

財經時事

創新的真諦與創業的真相 P.80

日期:2005-10-27

財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13