在今天看見明天
搜尋條件:相信

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

公司沒獲利,股價卻一路飆?我從賺40%到大虧60%的慘痛教訓:永遠別相信市場會有例外

即便是全球最大的科技公司,當輕忽了獲利水準時,股價也會被過度追高。當硬梆梆的企業獲利數字終於賞了股價一拳,股價便會被拉回現實,那些忽略企業成長與股價成長直接相關的人,最終會輸得連上衣都脫光。

日期:2020-08-10

品味人生

一句法文都不會,高職夜校生26歲勇闖法國打工:我學歷差也月賺6萬,台灣人要相信自己沒這麼便宜

希望我的故事能讓更有能力的你,多一點信心、一點勇氣,我們台灣人其實耐操好用又刻苦耐勞,很棒、很優秀!重點是:我們沒那麼便宜、要相信你自己的價值!

日期:2020-07-20

投資理財

該不該相信

有投信公司董事長看好明年台股攻2萬點、本益比40倍才算高!這話,即使大方向沒錯,但有幾處要修正……。

日期:2020-07-08

財經時事

收到2顆子彈...要他「留一點口德」 王浩宇:相信多數韓粉是理性的

民進黨籍桃園市議員王浩宇,今(12)日驚傳收到2顆子彈以及寫有「留一點口德」的紙條,恐嚇意味相當濃厚,他強調自己對日前墜樓的高雄市議長許崑源沒有不敬,但受到藍營媒體操弄、部分韓粉抗議,導致社會再次對立,而對於有人質疑是自導自演,他也在稍早現身澄清。

日期:2020-06-12

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

投資理財

相信屋主我錯了嗎?」買家哭訴千萬積蓄換漏水屋想跳樓...專家提醒:買中古屋絕對不能省這件事

「你說說我該怎麼辦才好?花了幾千萬的畢生積蓄,沒想到買到的居然是這種漏水屋,我恨屋主的騙、房仲對我不理不睬,拿了那麼多的錢,他們難道就沒有良心不安嗎?第一次買房,相信人,我錯了嗎?」

日期:2020-04-08

幸福熟齡

爺爺胃癌末期、爸爸口腔癌4期...家人罹病讓他多了同理心!中醫師告白:要相信自己,也可以相信醫生

他是陳冠宇,一名中醫醫師。念大學的時候,他的爺爺被發現胃癌末期。今年,爸爸也被診斷出口咽癌四期。家人的罹病,讓他行醫以來,比其他醫生多了一份同理心。

日期:2020-03-27

今選頻道

被宣判肺癌末期,卻戰勝4%的奇蹟!星希亞:相信生命存在希望,也相信你有力量更好

罹癌7年來,她沒有一天讓自己白活,她的心願清單,一個個完成,包括去看西藏的天空、完成三鐵挑戰、去冰島追極光、學習潛水與衝浪、赴中國大陸漫步長城、西班牙看高第建築......想要追尋哪些夢想,不要等「有一天」,當每一天都能當成最後一天再過,你是否就能過你想要的人生?

日期:2020-02-20

品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對負壓隔離病房相當好奇,不清楚與一般病房有何差異,也因不熟悉而認為負壓隔離病房似乎很可怕。 一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼恐怖,且醫療人員為了防疫非常辛苦,呼籲國人相信台灣的醫療體系品質。

日期:2020-02-18

財經時事

白宮官員形容中國是「疾病孵化器」 這3件事讓美國無法相信武漢肺炎官方數據

新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,即使中國境內單日病例,連續3天呈現下降,官方也宣稱疫情「可控」,但外界對於中國官方公布的數據,仍抱持疑慮。

日期:2020-02-17

熱門文章