在今天看見明天
搜尋條件:省電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有254項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

夏月電價今起跑!如何省電、省錢 36招學起來

更新日期:2020/6/1 更新內容:台電於今日起啟動夏月電價至9月30日,根據台電統計,民眾在夏季的平均電費,要比非夏季多410元,而今年適逢COVID-19(武漢肺炎)疫情,許多產業景氣不佳,民眾也跟著苦哈哈,如何省電、省錢,就成了許多人關心的話題。 -----(以下為原文)

日期:2019-06-17

財經時事

節能低碳達人的無感省電三招

油電雙漲,領薪水的上班族,莫不絞盡腦汁,想辦法省電、省油。台達電文教基金會副執行長張楊乾,教你三個省電絕招,他自己身體力行,四月起到近月底,一家三口電費只用七十多度,是名副其實的「省電低碳生活達人」。

日期:2012-04-26

財經時事

冷氣怎麼選才安心又省電? 7撇步報你知

最近天氣越來越炎熱,不少人也開始會開始使用冷氣,讓自己可以過得更加舒適一點,對此經濟部標準檢驗局就提醒民眾,必須要正確使用冷氣,才不會引起觸電、火災等事故及確保生命財產安全。

日期:2019-05-28

職場生活

「冷氣遙控器」暗藏省電玄機!一個按鍵每天省電12%,冷氣安心吹整晚

今年夏天頻飆高溫,開冷氣是維持辦公室與居家舒適的好選擇,然而每每收到電費帳單,荷包就得大失血。其實,正確使用冷氣機,不但節能愛地球,更可以省下不少支出,省電秘訣就藏在冷氣遙控器中。

日期:2021-06-08

財經時事

最怕玩到一半手機沒電?出國旅遊省電這樣做

因著智慧型手機帶來的方便,大家出國仰賴手機的時間變多了,像是即時上網地圖、開啟旅遊app,或是拍攝美美的照片時,都不可少了它的存在。但是通常在這樣使用下耗電量總是相當快,除了攜帶隨身行動電源外,還可以透過下列方式節省電量喔!

日期:2019-04-03

財經時事

7招無痛省電 一家4口電費不到800元

今年台灣剛剛度過120年來最熱的夏天,中午氣溫動輒36度以上,家家戶戶不得不拼命開冷氣,而代價就是高昂的電費帳單。但台達電子文教基金會副執行長張楊乾在今年「史上最熱」的8月,一家4口的電費只有700多台幣。他力行節電背後的信念不是只省錢,而是為了兩位寶貝女兒的未來。

日期:2017-09-06

品味人生

達人3妙招無痛省電 一家三口電費只有150元

台北今年出現38.5度的破紀錄高溫,不僅熱到受不了,電費帳單也實在貴到受不了!領薪水的上班族,莫不絞盡腦汁,想辦法省電、省油。台達電文教基金會副執行長張楊乾,教你三個省電絕招,他自己身體力行,曾經一家三口電費只用七十多度,換算下來電費一個月不到150元,是名副其實的「省電低碳生活達人」。

日期:2017-08-11

財經時事

好熱冷氣狂開又怕「貴死」! 台電曝三招:簡單一動作即可省電至少6%

台灣連日高溫,進到室內第一個動作就是打開冷氣,導致用電量大增,冷氣吹爽爽,電費帳單來卻「哭慘慘」;如何涼爽度過夏天,又能避免荷包大失血呢? 對此,台電給出建議,如果長時間需要將冷氣開啟,就可以選擇「變頻冷氣」;也列舉3招省電秘訣,當中一招僅需一個動作,便可輕鬆省下至少6%的電力。

日期:2021-06-15

投資理財

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」,一年現省超過6000元!

台灣人均用電量,一年超過1萬度,比日本和韓國的7000、8000度還要高,如何節電且省荷包,已成為人人關心的話題。

日期:2019-08-12

財經時事

「變頻冷氣」省電效果佳!定頻卻沒被市場淘汰? 網指出關鍵原因

台灣夏季氣溫飆高!冷氣一開就捨不得關,因此,長時間將冷氣打開的消費者,都會選擇「變頻冷氣」,該機型可以隨著溫度的變化,利用「低頻運轉」的方式來達到最佳省電效果。 不過,傳統的「定頻冷氣」仍在市場上「屹立不搖」,有網友不解,為何比較耗電的機型,沒有因為現今節能省電的趨勢下,被淘汰掉呢?

日期:2021-06-21