在今天看見明天
搜尋條件:省電

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯發科技發表旗艦級5G晶片「天璣1000」,全球最快、最省電

聯發科技於今(26)日舉辦首場5G旗艦級系統單晶片「天璣1000」發表會,在台灣同步連線中國深圳發佈會場,現場邀請供應鏈夥伴、手機品牌業者與電信運營商一同出席。

日期:2019-11-26

投資理財

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」,一年現省超過6000元!

台灣人均用電量,一年超過1萬度,比日本和韓國的7000、8000度還要高,如何節電且省荷包,已成為人人關心的話題。

日期:2019-08-12

財經時事

電費暴增?本週高溫上看35度 36計教你如何省電

夏日炎炎,冷氣一直開,要怎麼省電?經濟部能源部在官網公布了省電36計,教您如何輕鬆省電

日期:2019-06-17

財經時事

冷氣怎麼選才安心又省電? 7撇步報你知

最近天氣越來越炎熱,不少人也開始會開始使用冷氣,讓自己可以過得更加舒適一點,對此經濟部標準檢驗局就提醒民眾,必須要正確使用冷氣,才不會引起觸電、火災等事故及確保生命財產安全。

日期:2019-05-28

財經時事

冷氣怎麼開最省電? 省電達人這樣說

又到了炎炎夏日,外頭酷暑讓人只想待在室內吹冷氣,但冷氣一開就怕收到帳單荷包大失血,省電達人傳授三招省電方法,包括短暫外出不須關冷氣、冷氣跟電風扇一起開比較省電、自動模式更省電等三招。

日期:2019-05-27

財經時事

最怕玩到一半手機沒電?出國旅遊省電這樣做

因著智慧型手機帶來的方便,大家出國仰賴手機的時間變多了,像是即時上網地圖、開啟旅遊app,或是拍攝美美的照片時,都不可少了它的存在。但是通常在這樣使用下耗電量總是相當快,除了攜帶隨身行動電源外,還可以透過下列方式節省電量喔!

日期:2019-04-03

財經時事

省電手機評比小米墊底 冠軍手機超難猜

在電池技術沒有明顯進步的情況下,為了提供給手機更好的續航力,搭配更大容量電池是許多手機廠所選擇的作法。然而,電池續航力長,並不一定代表著「手機省電」。因此,外媒《PhoneArena》便針對「省電」這項議題,針對多款手機進行評比,提供給您在挑選手機時可進行參考。

日期:2018-08-08

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

如何省電?林靜儀:晚上十點後限電 大家早點睡

面對台灣缺電問題,民進黨立委林靜儀與環保署長李應元詢答時,提出最好晚上十點後限電,「大家早點下班回家,不要看電視開燈,早點睡」,並表示這同時能解決能源和少子化問題,引起網友熱議。

日期:2018-05-03

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意, 明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

熱門文章