在今天看見明天
搜尋條件:看見台灣
共有172項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

超過50歲,穿搭時尚魅力更現!日本爺爺的六個優雅法則

說起步入中年的歐吉桑,你腦中浮現什麼印象?為了追求舒適穿起寬大休閒的衣物、常常一次購買大量特價品、衣服鬆了舊了也繼續穿著,甚至因為舒服都只穿著拖鞋出門……

日期:2018-07-27

競爭力

如果只會吃苦耐勞,你的可取代性實在太高了

「新鮮的腦比新鮮的肝重要。」如果你只會吃苦耐勞,風險其實很高,因為你的可取代性實在太高了。

日期:2018-07-23

今選頻道

黑布縫國旗 蒙眼操軍槍 蘇祈麟10年血淚告白

在世界儀隊錦標賽奪得滿場喝采,蘇祈麟為撒手鐧取名「超出三界外,不在五行中」, 名字「中二」,卻藏了10年裡笑中帶淚的辛勤付出。

日期:2018-06-21

競爭力

話不一定得用說的 梗不一定是言語—一場好故事 演的比說的更好聽

「演講、演講,要能講,就得演!而講者,就是一個拿著劇本演戲的講師!」經常受邀到企業教授主持、演講技巧的王東明,一語道破了「演」講的另一深層意義。

日期:2015-08-23

競爭力

廣告鬼才盧建彰如何用一句話撼動世代—「講對方同意的,不如講對方有同感的」

「如果從今天算起,你的生命還有60年,那你的人生帳戶裡只有2萬1,900天,連22K都不到,而且是每天早上醒來就減少一點喔。更何況,我們很可能都剩不到60年了。」

日期:2015-08-06

今選頻道

Tesla與台灣供應鏈

美國EE TIMES雜誌一篇專文報導指出:台灣廣大的電子供應鏈,不但可以支援PC及智慧手機產業,未來更有機會在電動汽車巿場大展拳腳。這篇報導指出Tesla前員工Azizi Tucker看中臺灣有成為電動車王國的潛力,離開Tesla,加入台灣行競科技(XING MOBILITY)擔任技術長。

日期:2018-06-02

財經時事

台灣國際循環經濟展 看見零廢棄產業願景 綠色盛典 九月開跑

台灣最大循環經濟展示平台,即將登場。除了豐富的綠色產業展覽,更有一系列高峰論壇,邀請國際知名專家及大廠分享經驗,共創台灣循環經濟大未來。

日期:2018-06-01

財經時事

撐腰蝦皮、代理《英雄聯盟》,Sea 集團市值如何突破50億美金?

2017 年,大東南亞網路產業界最重要的里程碑,無非就是成長快速但尚未獲利的 Sea,以區域最大網路公司之姿,在紐約證交所正式掛牌,並且達到超過 50 億美金的市值。這代表了全球最大資本市場,正式認可了大東南亞的成長故事。

日期:2018-05-29

財經時事

英雄聯盟季中賽落幕 中國老牌戰隊RNG打敗南韓奪冠

從「六戰全勝」到「雖敗猶榮」,台灣的電競迷為什麼洗了一場三溫暖?

日期:2018-05-21

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

熱門文章