在今天看見明天
搜尋條件:看見台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

一起看見台灣吧!

「我在演講時,真的很看不慣台下那些睡覺的人……,那陣子流行喊『愛台灣』這個口號,但我覺得他們根本就沒有真正認識台灣!」

日期:2017-06-15

財經時事

看見台灣新亮點

最早是聽到消息,台中出現了一群敢拚、敢衝、敢砸錢研發的機械業中生代老闆,引起我們的好奇!

日期:2016-07-28

財經時事

看見台灣的希望

每次到現場看到這些學生我就很感動,我常鼓勵現代大學生應具備氣度與視野,要有遠大的眼光,也要有落實想法的能力,而專注、堅持和努力則是邁向成功的基石。而這些,在這次公民運動現場,我看到他們正在街頭上具體實踐。 這些孩子讓我看到台灣的希望。

日期:2014-04-02

今選頻道

看見台灣的希望

每次到現場看到這些學生我就很感動,我常鼓勵現代大學生應具備氣度與視野,要有遠大的眼光,也要有落實想法的能力,而專注、堅持和努力則是邁向成功的基石。而這些,在這次公民運動現場,我看到他們正在街頭上具體實踐。這些孩子讓我看到台灣的希望。

日期:2014-04-02

財經時事

看見台灣的未來

這一次,我們製作了一個非常特別的專題;特別之處在於,過去《今周刊》的報導,都是給予讀者最新的經濟趨勢、全新的觀點,或者是你不知道的產業新動態。

日期:2014-02-06

財經時事

從日本看見台灣

全球貿易正在衰退,所以著重出口的國家,都會遇到這樣的問題。安倍用貶值推動出口的政策,一般老百姓沒辦法受惠,反而,進口物價上漲了、油價也上漲了,就是薪資沒有漲。

日期:2013-12-05

投資理財

看見台灣》齊來瘋——也「看見F公司」強勁

看見台灣》斥資9000萬元,創台灣紀錄片最高拍攝成本,上演迄今票房突破7000萬元,將創國內破億紀錄片最高票房。「齊來瘋」讓反思起風潮了,《看見台灣》烙印了我們的功過。

日期:2013-11-21

今選頻道

看見台灣導演 齊柏林

感謝《今周刊》,讓我們貢獻一己之力帶給台灣一些省思。

日期:2014-12-05

競爭力

看見台灣的社會創新

社會創新是在創意和影響力,而不在產值。《看見台灣》讓我們意識到環保問題,但其他失業、醫療等問題,也有待運用創新思惟改變台灣。

日期:2013-12-19

品味人生

看不見的台灣 ― 自淨其咎

導演林明謙,是個台大哲學系畢業的高材生,投身影視圈後,曾參與電影《殺手歐陽盆栽》以及《大尾鱸鰻》的編劇工作,這是他首次執導的紀錄長片。

日期:2018-06-08