在今天看見明天
搜尋條件:看見台灣
共有164項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

英雄聯盟季中賽落幕 中國老牌戰隊RNG打敗南韓奪冠

從「六戰全勝」到「雖敗猶榮」,台灣的電競迷為什麼洗了一場三溫暖?

日期:2018-05-21

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

財經時事

蘇祈麟為操槍窮到只剩13元 苦撐十年讓世界看見台灣

28歲海軍儀隊上兵蘇祈麟赴美參加「世界儀隊錦標賽」,奪得第四名與創辦人特別貢獻獎,日前獲總統蔡英文招見。

日期:2018-05-14

財經時事

與高中生面對面 蔡英文私心建議:畢業先從軍做幾年也不錯

今周刊今日(5/12)舉辦「預見10年後的台灣-小英總統與高中生面對面論壇」,全台超過300位高中職師生一同參與盛會,是三年來報名最踴躍的一次。面對青年學子的積極態度,蔡英文也鼓勵所有在場高中生要培養走向國際的能力,更可以考慮畢業之後先投身軍旅兩、三年。

日期:2018-05-12

財經時事

國土計畫上路 台中先繳「預習」功課

中市率先畫出發展藍圖,不過度開發,也要保留合理農地, 五年內輔導農地工廠遷入產業園區,原農地回復農用,不配合者將祭出鐵腕拆除。

日期:2018-05-03

財經時事

兆豐銀行盃電競決賽 抱走60萬元獎金

日期:2018-04-19

品味人生

職人DNA 盡顯手作之巧

美國《華爾街日報》曾在2006年時預測: 「手工藝的技術勞工已成為通往美好生活的少數道路之一。」 手作吸引人之處,除了商品消費、更在體驗。 透過雙手的扎實勞動,最終回饋的成就感、心靈療癒之感, 都是去人性化的數位時代,難以取代的無價之寶。 從一個展覽、四座工坊、七個品牌,一起感受手作的魔力。

日期:2018-02-07

品味人生

楊子葆 台味外交

吃,其實是感受當地文化最快速的方法, 但對於餐餐總是大魚大肉的訪台外賓, 要如何在宴席中感受台灣人和風土對話的食飲文化呢? 《今周刊》特別邀請現任文化部政務次長楊子葆, 以多年來擅長餐酒搭食的深厚底蘊, 分享在餐桌上讓世界看見台灣的獨特宴客學。

日期:2018-02-01

今選頻道

喜見杜奕瑾的AI實驗室在台南生根

這次台南行,意外收穫是在南科管理局局長林威呈局長之邀,聆聽了台灣AI教父杜奕瑾的AI與無人機發展計畫,也看到台南市政府結合南科管理局共同發展AI的企圖心。

日期:2018-01-19

熱門文章