在今天看見明天
搜尋條件:看見台灣
共有177項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蔡英文國慶談話:台灣不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓

總統蔡英文今(10)日在國慶大會談話時表示,中國單方面文攻武嚇、外交打壓,傷害兩岸關係,挑戰台海穩定和平現狀,她呼籲北京當局應扮演和平角色,而不是衝突來源。做為總統,她也向國人保證,「我們不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓」。

日期:2018-10-10

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

財經時事

蔡英文頒發一等卿雲勳章 表彰張忠謀

總統蔡英文上午頒發一等卿雲勳章給台積電創辦人張忠謀,這是史上第一次頒發這項榮譽給商業領袖。蔡英文表示,未來將繼續全力支持台積電正在發展中的3奈米、5奈米製程。

日期:2018-09-14

財經時事

南部淹水出訪波蘭挨轟 邱議瑩致歉:對各方指教虛心接受

近期南部飽受淹水所苦,民進黨立委邱議瑩才在臉書抨擊國民黨高雄市長參選人韓國瑜,在高雄淹水時出席同黨議員參選人陳若翠競選歌曲發表會、大跳熱舞,痛批「高雄人不需要這樣的市長候選人!」未料之後邱議瑩被發現與立法院副院長等人到波蘭國會交流,臉書遭網友灌爆。對此,邱議瑩下午已在臉書致歉「對各方指教表示虛心接受」。

日期:2018-08-30

財經時事

中美三大戰場背後 看見台灣轉骨的契機

里克.布歇(Rick Boucher)最近可能又開始心急了。他曾經連續二十八年擔任美國維吉尼亞州聯邦眾議員,主要專職領域在能源、商務部分。二○一○年敗選的他,在今年有了一個重量級新客戶——他受雇於中國監控產業龍頭廠商海康威視,任務是對美國政府進行政策遊說;稍早之前,他也曾經受雇於中興通訊、百度等中國科技巨頭,做著相同的工作。

日期:2018-08-29

品味人生

專題/超過50歲讓穿搭更有意義!日本時尚爺爺的六個優雅法則

說起步入中年的歐吉桑,你腦中浮現什麼印象?為了追求舒適穿起寬大休閒的衣物、常常一次購買大量特價品、衣服鬆了舊了也繼續穿著,甚至因為舒服都只穿著拖鞋出門……

日期:2018-07-27

競爭力

如果只會吃苦耐勞,你的可取代性實在太高了

「新鮮的腦比新鮮的肝重要。」如果你只會吃苦耐勞,風險其實很高,因為你的可取代性實在太高了。

日期:2018-07-23

今選頻道

黑布縫國旗 蒙眼操軍槍 蘇祈麟10年血淚告白

在世界儀隊錦標賽奪得滿場喝采,蘇祈麟為撒手鐧取名「超出三界外,不在五行中」, 名字「中二」,卻藏了10年裡笑中帶淚的辛勤付出。

日期:2018-06-21

競爭力

話不一定得用說的 梗不一定是言語—一場好故事 演的比說的更好聽

「演講、演講,要能講,就得演!而講者,就是一個拿著劇本演戲的講師!」經常受邀到企業教授主持、演講技巧的王東明,一語道破了「演」講的另一深層意義。

日期:2015-08-23

競爭力

廣告鬼才盧建彰如何用一句話撼動世代—「講對方同意的,不如講對方有同感的」

「如果從今天算起,你的生命還有60年,那你的人生帳戶裡只有2萬1,900天,連22K都不到,而且是每天早上醒來就減少一點喔。更何況,我們很可能都剩不到60年了。」

日期:2015-08-06

熱門文章