在今天看見明天
搜尋條件:眾議院

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

財經時事

氣死習近平!3分鐘看懂:美國眾議院一口氣通過的「香港人權民主」3項法案

美國眾議院一下子通過了三項和香港有關的立法,分別是《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》和《與香港站在一起決議案》,三個法案皆獲得口頭表決(因為無人要求要記名投票)無異議通過。

日期:2019-10-16

財經時事

川普遭美眾議院院長佩洛西正式彈劾

美國總統川普的政治生涯迎來新一輪風暴, 美國眾議院院長佩洛西 (Nancy Pelosi) 週二 (24 日) 正式啟動美國總統川普彈劾調查,主因大量民主黨議員譴責川普濫用職權,涉嫌施壓烏克蘭總統調查競爭對手拜登之子。

日期:2019-09-25

財經時事

支持台灣重返WHO!美眾議院通過法案 要求國務卿研議策略

台灣近年在國際上頻遭中國打壓,以致多年無法出席世界衛生大會(WHA)。美國眾議院22日表決通過法案,支持台灣重返世界衛生組織(WHO),並要求美國國務卿研議策略,協助重獲世衛觀察員地位。

日期:2019-01-23

財經時事

川普期中選舉失眾議院 貿易戰與強勢美元也邁向終點嗎?

近年美國政治情勢在川普崛起後出現相當大的變化,而川普也確實運用了總統的權力造成全球經濟與金融市場的振動,尤其是貿易戰加上升息讓新興亞洲東倒西歪,然而在這次期中選舉卻出現了轉變,川普所屬的共和黨輸掉自2011年掌控至今的眾議院,這將會導致什麼樣的後果呢?

日期:2018-11-07

財經時事

中國抗議也沒用 美眾議院通過「台灣旅行法」

美國與中華民國終止外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長等層級較高的官員至今皆無法訪問華府。今後,阻礙台、美交流的限制將有望解除?

日期:2018-01-10

熱門文章