在今天看見明天
搜尋條件:短線

進階搜尋:

共有134項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不想操短線賭運氣!7年級生投資美股ETF,一年只做兩件事 5年獲利300萬元

「我不要賺快錢,投資要有安全感。」現年34歲的張耿豪,大學畢業後擔任工程師,並在兩年前創業,目前上海、台灣兩邊跑的他,將過去工作賺得的收入,幾乎全投入美股ETF。 追求「簡單、穩健」的投資方式,張耿豪過去5年靠著自創的一套股債ETF配置,且在每年固定調整比例「再平衡」、定期投入資金,5年來穩穩賺了300多萬元,他是如何辦到的?

日期:2019-09-23

財經時事

五大利空罩頂!短線操作「見好就收」

投資市場中的利多利空,都有短期中期長期時效的影響,這些影響將反應在走勢圖中的短期中期長期的趨勢。短期的利空,影響短期的趨勢。長期的利空,影響長期的趨勢,而不見得會造成短期的崩盤。

日期:2019-08-29

投資理財

經濟衰退買台股小心》中長期趨勢有「熊味」 短線反轉回檔可能性大

在八月初的周K線創了今年單周最大跌幅之後的隔周,短線嚴重超跌,負乖離過大,短線進入止跌反彈波,短線趨勢持續上漲。技術分析現況是,周線趨勢向下,日線趨勢向上。在外資持續賣超之下,短線趨勢反轉向下的可能性增加。

日期:2019-08-22

財經時事

短線盤整 選股要用基本面保護技術面

技術面挑股,可從「價、量、角度、均線、型態、位階」著手,5G概念股、受惠台商回流的資產營建股可留意,但高檔指標背離股,千萬別碰。

日期:2019-08-21

財經時事

經濟衰退期》空頭市場不要想逢低攤平 設停損停利點 短線操作多看少做

越來越多的徵兆顯示出未來,全球不久即將進入經濟衰退期,這其中包括了總經數據與投資工具價格的變化,特別是在公債殖利率與殖利率曲線的變化。因而越來越多的專家開始談論,不久將來全球將進入衰退期。

日期:2019-08-15

財經時事

新南向學生慘變廉價移工》教育部衝招生量的短線思維,救不了台灣高教困境

一群來自東南亞與南亞的高中畢業生,滿懷憧憬抵達台灣,準備迎接一邊接受大學教育,課餘時間再到與主修科系相關企業實習,抑或打工賺取生活費與生活經驗的豐富4年。沒想到,等待著他們的,卻是每週超時工作、薪資還被仲介以各種理由苛扣的不人道處境。這類「新南向國家」學生遭不當對待,甚至淪為廉價移工的醜聞,過去半年反覆上演。

日期:2019-08-06

投資理財

不想再看盤炒短線!存股達人靠3招「存股投資術」 年領息50萬元!

星大2005年從蘇格蘭留學回台,獲得越南鞋廠的工作機會,但想要留在台灣的他,忍痛放棄鞋廠高薪工作,在台灣金融業工作,月薪43K是鞋廠薪資的一半,覺得扼腕的他,一心想著如何彌補這一半的收入,因緣際會下,認識一位券商營業員,在朋友介紹下,星大2006年開始投資台股。

日期:2019-07-19

財經時事

超級財報周上場、台股區間整理為主 短線留意「總統大選概念股」

美國總統川普在大阪舉行的G20峰會閉幕後舉行記者會,稱美中雙方同意重啟談判,美方暫時不會對中國加徵新關稅,但維持先前關稅規模、中國將向美國進口大量農產品及能源、同意部分解禁華為出口管制,但涉及國安產品仍禁止出口。

日期:2019-07-15

財經時事

日幣短線快速走貶 投資或旅遊這樣換匯最划算

原先在美元弱勢以及亞幣齊揚等雙重支撐下走強的日幣,在川習會後出現明顯的貶值走勢,究竟是趨勢的轉折?還是曇花一現的修正?今天就從投資與換匯兩個角度來解析給大家。

日期:2019-07-02

財經時事

「黃金王子」楊天立解碼長短線變數 黃金驚驚漲,下一步怎麼走?

黃金自2011年歷史天價下跌後,沉寂了好些年,一度被市場遺忘,隨著近期全球金融動盪,黃金走勢又再度成為焦點。

日期:2019-06-27

熱門文章