在今天看見明天
搜尋條件:短缺

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南非債爆出走潮、失血額空前高!土改+美元短缺成禍首

南非公債8月慘遭外國投資人大拋售,南非政府打算無償徵收白人土地引發內亂疑慮、再加上美元流動性出現緊縮,是主要原因。

日期:2018-08-27

財經時事

諸多因素導致庫存短缺 賓士7月在美銷量暴跌20.1%

美國賓士 (Mercedes-Benz USA) 於 1 日公佈美國 7 月銷售數字,美國賓士 7 月總銷量為 23058 輛,年減 20.1%,該公司表示,7 月的銷售受到多種因素影響,導致庫存短缺,預計今年秋天可解決庫存不足問題。

日期:2018-08-02

財經時事

〈陸擬解禁二胎〉不想成為下一個日本 正視勞力短缺 促陸解禁限生

據《彭博》報導,中國實施 40 年的「計劃生育」,有望最快在今年第 4 季廢除。這個政策嚴重侵犯人權,並造成這個全球第 2 大經濟體勞工短缺。專家解讀,廢除這項規定已經晚了,但總比沒有好。

日期:2018-05-22

財經時事

印度 再爆現金短缺危機

印度最近再度爆發現金短缺危機,全國十餘個邦的民眾在自動提款機(ATM)領不到錢,但這次不是18個月前的廢鈔令造成,政府懷疑有人囤積2,000盧比大鈔,並提高500盧比紙鈔的印製量五倍。

日期:2018-04-19

競爭力

人才短缺的環境下,這家公司竟然不缺人?

有位5年經驗的工程師說:「開啟人力銀行履歷,一小時內就接到六家公司HR的邀約面試」,嚇得他趕忙關閉履歷!

日期:2018-04-17

投資理財

美元開始短缺?美企急匯回海外現金 短期融資利率飆

美國減稅法案通關,企業普天同慶、準備一次匯回多年來存放在海外的大批現金,在大家急著把資產兌回美元的衝擊下,美元短缺隱憂蠢蠢欲動,短期融資利率最近更一飛衝天。

日期:2018-02-22

競爭力

正視投資人關係人才嚴重短缺問題

主管機關規定上市櫃公司必須設立發言人制度,代表企業對外溝通。發言人往往身負投資人關係(IR) 主管的職能,經常面對股東、法人、媒體等利害關係人,可謂責任重大。

日期:2015-12-24

財經時事

勞動力短缺 中國製造業一定萎縮

台商可以很明顯的感覺到,勞動力相對短缺的問題已經發生,從五年前的沿海地區短缺,演變為全國性短缺,這和台灣在一九八○年代碰到的狀況一致。

日期:2011-05-05

投資理財

動能短缺 行情陷入膠著 p.1

在國際及政治的干擾因素逐漸減少下,台股過去一周的行情,也從利空不跌後的反彈行情中,逐漸轉為狹幅的區間盤整,而多頭的攻擊重心,也明顯轉回電子股,使得電子股的總成交量占大盤比重提升至八成以上,也已經成為短線的常態。顯然在大盤成交量又重回千億元的量縮情況下,多空的戰場也已經從大盤搬到電子類股,不過卻也同時造成傳統產業股在失去動能來源下,股價表現異常疲弱;其中又以紡織股頻頻向下破底,金融股則在期待聲中跌破所有均線的情況最具指標象徵。

日期:2000-06-29

今選頻道

條件嚴格 兵源短缺 P.109

請下載附加檔案

日期:1998-03-26

熱門文章