在今天看見明天
搜尋條件:短缺
共有560項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

【我們這一家】一人苦撐失智父、智障母姊的照護責任 長照悲歌要怎麼不上演?

光家中一個長輩進入長照階段,對任何家庭來說,都是一場艱難且長期抗戰的馬拉松戰役,但倘若自己的父親失智、母親智能障礙,又再加上一個逐漸老化的智能障礙姊姊,這樣的照護重擔有誰能扛得起?但卻有一家庭正面對這日漸沉重的壓力...

日期:2018-11-16

財經時事

年輕人搶做長照 不再只有媽媽級人手

縱使政府有再好的長照策略,沒有人力、人才,一切都淪為空談。南投五育高中看見在地老化現象,培育本地長照基層人才,期望落實有品質的長照服務,讓長輩在地安老。

日期:2018-11-14

今選頻道

分析千禧世代的理財觀與習慣

千禧世代可說投資市場裡幾乎看不見的世代。這個世代的特質,可謂熱於嘗試新科技,卻又對投資理財抱持保守觀念,如何吸引此世代投資,已然是國際共通的議題。

日期:2018-11-09

財經時事

台鐵列車長染諾羅不准假 黃國昌:逼他傳染乘客

台鐵上月發生普悠瑪翻覆事故,造成18死、2百餘人輕重傷,事件發生後,各界檢討聲浪不斷,也曝露出台鐵長期人力短缺的問題,立委黃國昌8日在立法院質詢時指出,有名列車長雖然感染諾羅病毒,想請假卻遭台鐵以人力不足為由不准假,恐讓乘客也深陷感染風險。

日期:2018-11-08

財經時事

首見「一字」跌停 酒王茅台神話不再

全球最大白酒生產商貴州茅台,十月下旬出現上市十七年首見的開盤鎖死跌停,短短兩天,市值蒸發逾四千八百億元台幣,股王茅台怎麼了?

日期:2018-11-07

財經時事

破解「以核養綠」10大謊言!環團:公投理由沒見任何綠能內容

核廢料是當今所有發電方式中最棘手難以處理的廢料,現有科學技術無法降低其輻射強度,唯一辦法是讓其永久隔離於生物圈,在地層300~1000公尺深層掩埋,高放射性廢料需時一百萬年,選址、興建、保存材質與方式都是問題。

日期:2018-11-05

財經時事

錢少事多責任大? 台鐵傳新進13名檢查員集體落跑

台鐵普悠瑪號21日出軌翻覆,也讓台鐵長期人力不足的問題再次浮現檯面,有媒體報導,除了司機員短缺,第一線檢查動力系統、替列車安全把關的「檢查員」也嚴重欠缺,去年考進的13名「高員級」檢查員,最後1位都沒報到。台鐵副局長何獻霖今(31)日表示,鐵路特考沒有檢查員項目,目前檢查員也沒有缺人,不清楚為何會有這樣的報導。

日期:2018-10-31

今選頻道

對抗暖化 別耗盡化石能源

面對氣候變遷、全球暖化,地球真能承受蘊藏的化石能源被100 %燃燒殆盡嗎? 人類需要打造一個盡量和化石能源脫鉤的循環型經濟模式,否則,我們將無法守住攝氏1.5度的升溫防線。

日期:2018-10-24

熱門文章