在今天看見明天
搜尋條件:短缺
共有545項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

愛瘋XR 10月才賣是軟體問題?或傳邊筐掉色、後蓋缺貨

蘋果(Apple)於12日舉行的特別發表會上發表了3款iPhone新機,分別為搭載5.8吋OLED面板的iPhone Xs、搭載6.5吋OLED面板的iPhone Xs Max和搭載6.1吋液晶面板(LCD)的iPhone XR,其中兩款OLED機種於9月14日開放預購、9月21日開賣,而搭載LCD的機種果真如之前傳聞一樣延後開賣,要等到10月19日才開放預購、10月26日開賣。

日期:2018-09-17

競爭力

愛與不愛,眼見並不為憑

但當自己少了一些什麼的時候,我們會異常敏感,馬上就發現爸媽對手足或對自己的不同。當這些對自己的不同,漸漸累積變成了委屈,讓我們開始懷疑自己是否被父母接受、被父母愛,有時會羨慕與忌妒起自己的手足,甚至去尋找他們被偏愛的原因。

日期:2018-09-07

競爭力

「一份工作做80年...」為什麼資深高齡員工難以取代?企業留才的省思

在留任資深人員的議題中,大家或許會認為高齡員工的可塑性降低、競爭力不足;其實在網路普及的年代,資訊流通十分快速,資深人員也許在IT工具的操作上,不及年輕人靈活,但在理解新科技與新知識的能力與年輕人其實不相上下

日期:2018-08-30

競爭力

同業可以競爭,也可以合作!矽谷天使林富元:用有限資源成就無限事業

再大的跨國企業,也都還只有有限的資源,他們也天天愁苦於人才不足或資金不夠,更何況我們普通人與一般的公司行號? 所以,當一個只有一塊錢的人,想要做一件需要五塊錢的事,他最好能跟另外各有一塊錢的四個夥伴結盟合作,這就是最簡易的夥伴與聯盟精義。

日期:2018-08-28

財經時事

「周休三日」效率更高!國外企業紛實施彈性工時

台灣長期面臨低薪、工時長的問題,不少民眾還得在休假日被迫加班,影響生活品質,日本、韓國等亞洲國家也有類似狀況,擔心工作過勞。不過,相較亞洲的高壓工作環境,在美國 、紐西蘭等地,已有愈來愈多企業開始支持並實施「周休三日」。

日期:2018-08-28

財經時事

南非債爆出走潮、失血額空前高!土改+美元短缺成禍首

南非公債8月慘遭外國投資人大拋售,南非政府打算無償徵收白人土地引發內亂疑慮、再加上美元流動性出現緊縮,是主要原因。

日期:2018-08-27

財經時事

月休2天!日本超市徵才5條件超血汗 掀網熱議

日本一家超市近日貼出徵才廣告,不但沒標明時薪多少,還寫明月休頂多2天、不接受休長假等5大嚴苛條件,引發眾多網友怒火,質疑店家「找奴隸嗎?」

日期:2018-08-22

財經時事

25歲以下人口超過6億!前進印度掌握「這兩優勢」求職待遇高

印度是當今全球經濟成長最快速的國家,超過六億25歲以下年輕人口帶來的消費潛力驚人。根據PwC(資誠聯合會計師事務所)預估,2050年印度將超越美國成為全球第二大經濟體。而現任總理莫迪2014年上任以來實施廢鈔、稅改等改革措施,促使經商環境持續改善,也吸引了更多外商前往投資。

日期:2018-08-03

財經時事

諸多因素導致庫存短缺 賓士7月在美銷量暴跌20.1%

美國賓士 (Mercedes-Benz USA) 於 1 日公佈美國 7 月銷售數字,美國賓士 7 月總銷量為 23058 輛,年減 20.1%,該公司表示,7 月的銷售受到多種因素影響,導致庫存短缺,預計今年秋天可解決庫存不足問題。

日期:2018-08-02

財經時事

貨幣慘變廢紙?這國通膨好驚人 1杯咖啡一年漲600倍

委內瑞拉的國內經濟崩盤,委國當局選用印製鈔票來「應急」,使得通貨膨脹率大幅提升,也讓該國貨幣變得宛如廢紙一般。

日期:2018-07-25

熱門文章