在今天看見明天
搜尋條件:石棉

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

檢驗出一級致癌物石棉!嬌生召回數萬瓶爽身粉,股價大跌6%

美國食品和藥物管理局 (FDA) 週五 (18 日) 在嬌生 (JNJ-US) 嬰兒爽身粉中檢驗出石綿後,召回數萬瓶嬰兒爽身粉,宣布召回產品後,嬌生股價下跌了 6.22%。

日期:2019-10-19

財經時事

爽身粉含石棉致癌?嬌生與原料商判賠3700萬美元

嬌生(Johnson & Johnson)嬰兒爽身粉在美國屢次掀起疑似致癌的風波,最近一起是一名罹患間皮細胞瘤(mesothelioma)的美國男子,聲稱他長年使用嬌生爽身粉而罹癌,因此控告嬌生與其原料供應商。目前法院判決,被告共需賠償三千七百萬美元,合台幣近11億元。

日期:2018-04-09

品味人生

台灣禁用石棉慢半拍 「致命粉塵」包圍你的生活

在南部某觀光糖廠,有一怵目驚心的景象,展示的鍋爐設備中,老舊石棉(又名石綿)保溫材質剝落,粉塵散落地面任風吹,卻有小孩趴在旁觀看,一邊吸入粉塵。被國際癌症研究署(IARC)認定為一級致癌物質的石棉,台灣至今仍未完全禁用、生產,《致命粉塵》作者之一、台灣職業安全衛生連線理事長鄭雅文感嘆:「台灣的腳步實在太慢了!」

日期:2017-08-17

熱門文章