在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有5項結果
搜尋日期:2024-07-15
產業時事

發跡比屋馬、茶六晚!燒肉風間董座如何疫後搶市

「接下來這一年,我們將會更積極在台灣佈局」說這話的,是在台中,以燒肉起家的風間餐飲集團創辦人暨董事長陳冠名。去年,他在台中老虎城開出公司旗下第三個品牌FOND訪 韓國傳統豆腐鍋,目前,該公司在全台雖然僅有6間分店,但年營收卻高達3~3.5億元新台幣。

日期:2023-01-19

品味人生

日本燒肉一口入魂

走進燒肉店大口吃肉、喝酒,是日本上班族下班後最常見的應酬和娛樂。日本吃燒肉的文化源自殖民地韓國,隨著韓國人赴日移居,烤肉的飲食文化也跟著渡海遍地開花,發展成現在常見的日式燒肉。燒肉在日本已成顯學,名店帶著野心來台開火插旗,以本店一脈相承的燒肉經,端出道地的肉品和服務,用薄薄的一塊肉片,拉近了台灣和日本的飲食里程。

日期:2019-08-28

品味人生

好看、好吃、好用的設計 好有道理

烹飪是這個時代的顯學,翻開食譜、滑過網路,有千百種方法,教你如何端出一道像「照片和影片裡的菜」,而且力求快速方便。所以當我們走進一個男人的廚房,發現他做菜前,竟然還要花時間發想畫草圖,真是嚇了一跳。

日期:2018-10-17

品味人生

食欲之秋 造訪大人味 微醺酒肆

白露已過,一晃眼就到了中秋,但生活的情趣可不能太早落幕。這次從北到南羅列了各樣極具特色的餐酒小館,讓我們享受秋色與蕭瑟,一起迎著秋風暢飲到夜晚吧!

日期:2016-09-15

品味人生

畫龍點睛的配料

食物的美味能夠雋永流傳,主要在於配料的講究。做菜時,有時一些毫不起眼的材料添入在料理中,不僅不搶主角丰采,還能開胃添色。

日期:2016-01-14