在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有6項結果
搜尋日期:2024-05-18
產業時事

矽光子是什麼?劉德音40年前論文早預示!IBM、思科、英特爾投入心力數十年,台積電積極搶攻

根據《財訊》報導,矽光子議題討論火熱,如何把晶片內的訊號傳輸由電轉換成光困難重重,美國科技巨擘包括IBM、思科、英特爾都投入數十年之久。如今,台積電將把這樣的製造技術落地;原來,早在40年前,台積電董事長劉德音的博士論文就已經預告這項技術的前瞻性。

日期:2023-11-20

投資理財

矽光子熬出頭 台積、日月光、輝達等大廠投入 AI冷靜一下 共同封裝概念是下一棒

由於製程微縮遭遇瓶頸,矽光子技術瞬間成為資本市場琅琅上口的熱門話題,什麼是矽光子技術? 又有哪些概念股可望受惠? 本刊專訪專家為讀者解惑。

日期:2023-11-01

投資理財

熬過股市震盪期, 最強法人、投資名家這樣迎接選前行情 台股造浪者 Q4決戰攻略

歷經股市震盪、以巴戰爭的震撼,迎接第4季選舉前大行情,贏家們如何換股布局?業績亮點股、集團作帳、法人青睞、政策題材股,誰最吸睛?最強法人、投資名家,在此親授市場看法、選股策略與操作攻略。

日期:2023-10-18

產業時事

直擊半導體展》AI、先進封裝、永續⋯ 定調產業走向 三組關鍵字曝產業新猷 矽光子技術成亮點

在台舉辦的國際半導體展,首次擴大於南港展覽館1、 2館舉辦,創下歷年最高參觀人次紀錄。從半導體龍頭廠台積電的發言,解讀當前產業新局,而各家廠商如何抓住趨勢,布局新商機?

日期:2023-09-13

產業時事

3個傻子看到大家看不到的機會…台灣奈微光開發全球首顆「矽光子晶片」,故事要從台大光電所說起

矽光子技術前景備受看好,台灣奈微光領先德、日,成功開發全球第1顆中遠紅外光四合一矽光子晶片,順利募得資金度過難關,3年後擬挑戰股票掛牌。

日期:2022-11-10

產業時事

矽谷老將林建昌的5G新星 讓台積找上門

中國全力投入第三代半導體技術,美國也正醞釀半導體產業復興計畫,其中,新世代矽光子產業是要角之一。而一家在此領域已苦熬十三年、由台灣出生的林建昌所率領的希烽公司,可望成為新明星。

日期:2020-10-28