在今天看見明天
搜尋條件:矽谷

進階搜尋:

共有117項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

矽谷創浪再起 台灣莫再錯過

新冠疫情風暴已席捲一整年,美國加州矽谷正努力邁向「正常生活」的軌道,歷經「洗禮」之後,有的產業式微沒落,有的趁勢快速崛起,一切,都在醞釀中。

日期:2021-03-17

產業時事

人車路無縫接軌,駛向智慧交通大未來 亞洲.矽谷攜手新創,打造創新創業新生態

以「推動物聯網產業發展」與「健全創新創業生態系」兩大主軸出發,亞洲.矽谷計畫今年再度重磅出擊,即將攜手新創,在三月登場的智慧城市展「亞洲.矽谷主題館」中大秀身手。

日期:2021-03-15

產業時事

Youtube創辦人看好「台灣將成下個矽谷」 老謝:陳士駿點出「台灣能否大起的關鍵」

Youtube的共同創辦人陳士駿,2019年因腦疾回台治病,在台灣住了將近兩年,最近他接受鏡週刊專訪,他對台灣讚譽有加,並且認為台灣會是下一個矽谷

日期:2021-02-10

產業時事

矛頭對準Podcast!矽谷神秘APP「Clubhouse」 一堆人搶邀請碼進「馬斯克房間」是在紅什麼

「你有邀請碼嗎?」、「開房間了沒?」如果你聽到最近身邊的友人這麼問你,先別生氣、懷疑他是不是在開你黃腔,這是最近暴紅的社群軟體「Clubhouse」所衍伸出來的詞彙。 目前已有10億美元投資金額的Clubhouse,實現了在疫情下的虛擬互動潮流,獨特的邀請制和即時語音互動,吸引了不少政商名流加入,連馬斯克都跟風「開講」,外界紛紛看好Clubhouse將成為podcast後,另一個暴紅平台。

日期:2021-02-04

產業時事

狂人馬斯克推文鳴槍 矽谷富豪、網紅神助攻 鄉民扳倒華爾街巨鱷 看懂GME軋空大戰

一場股市鄉民對戰金融大鱷的革命,在二○二一年元月熱鬧上演,背後角色有狂人老闆馬斯克、白馬騎士、矽谷富豪、網紅……,他們如何大展神通?

日期:2021-02-03

產業時事

矽谷的大富翁實驗

比特幣價格正站在歷史高峰,更誇張的是,它是世界上第一個產生稀缺的數位資產。但連PayPal等國際機構也大幅加碼其配置,或許在新世代,連貨幣形式都將重新被定義。

日期:2021-02-03

產業時事

矽谷新創聯合外資操盤手 獲台、日富爸爸撐腰 鏈通科技以台灣當領頭 要當電支界VISA

新創企業鏈通科技抓住區塊鏈新浪潮,又有富爸爸軟銀、遠傳電信、鴻海來添力,他們期待用科技顛覆傳統支付模式,創造行動支付新發展。

日期:2021-01-27

產業時事

亞洲.矽谷 智慧物聯國際商機論壇從國際趨勢看見台灣機會

亞洲.矽谷計畫執行中心於2021年1月26日舉辦「智慧物聯國際商機論壇」,分析物聯網產業結合智慧科技的新商機佈局,借鏡國際趨勢看見台灣優勢的新商機、新策略。

日期:2021-01-12

產業時事

亞洲矽谷協助企業智慧轉型 以人為本的全營運新服務再創藍海曙光

隨著消費型態不斷改變、電商與社群平台迅速崛起,再加上勞動人口缺乏及勞動成本持續飆升,零售服務產業想要在競爭激烈且考驗重重的逆境中求存,唯有轉型朝向智慧化及創新化的新型態服務內涵,在創造差異化的競爭優勢之際,同時降低成本、提升效益與營收。

日期:2020-11-26

財經時事

矽谷老將林建昌的5G新星 讓台積找上門

中國全力投入第三代半導體技術,美國也正醞釀半導體產業復興計畫,其中,新世代矽光子產業是要角之一。而一家在此領域已苦熬十三年、由台灣出生的林建昌所率領的希烽公司,可望成為新明星。

日期:2020-10-28