在今天看見明天
搜尋條件:矽谷

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從蘋果小記者,到臉書、希爾斯百貨電商經理!台灣女孩的矽谷觀察:這5件事和我以前想的不一樣

大多的時候,沒有「好」或「不好」的工作,而是看你的未來職涯願景是什麼,哪個比較能幫助你離願景近一些。

日期:2020-07-08

財經時事

風暴下矽谷的哀愁與美麗

美國疫情未完全趨緩,內從反種族歧視示威,演變為警民對峙,外有退出世衛、中美兩國交戰,所幸,SpaceX首航成功,人類往新科技邁向一大步,而風暴下的矽谷,也維持著她的哀愁與美麗。

日期:2020-06-03

財經時事

網紅泛濫的世代》矽谷投資家觀察:那些早晚會被淘汰的「網紅」3共同點

這段時間長時間居家防疫,當然看多了各種串流影視以及YouTube、IG、TikTok五花八門衆多「網紅」與「網不紅」的節目。

日期:2020-05-19

財經時事

多數商場空蕩蕩,只有這家「五金行」車水馬龍...經歷2個月封城,一個矽谷人的4種發現

農曆春節之前武漢封城,全球大家隔岸觀火,也有各種評論。後來火燒到各地自家門口,每個人的看法與態度就不一樣了。

日期:2020-05-08

財經時事

童年移民美國慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

競爭力

矽谷人做簡報如何「Own the Room」

矽谷公司拓展業務的快速步調,讓身在這裡的我們常需要參與接二連三的會議。

日期:2020-02-18

財經時事

5G加持+好萊塢與矽谷空前合作 「它」將成為短影音界的Google

2019年末開打的串流影音服務大戰,延續到今年的美國消費電子大展(CES)!眾受矚目的全新串流服務Quibi公開了好萊塢攜手矽谷、歷時多年共創的全新影音平台,成了當日最夯話題之一,將強勢挑戰成為「短影音界Google」的地位!

日期:2020-01-15

財經時事

想學矽谷 先改創投制度

相較矽谷創投的合夥人制,台灣創投業雖引進自矽谷,制度上卻多採專業經理人制,經營人事難以更替,間接限制了創投人力的發展與資金來源的多元性。

日期:2020-01-08

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

熱門文章