在今天看見明天
搜尋條件:矽谷

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

矽谷獨角獸快速成長的祕密武器

當科技、工具和資源都已全球化、扁平化,「人才」變成新創公司成敗的關鍵資產; 但高科技人才價格昂貴,遠端工作成為解決方案,雲人才服務市場潛力可期。

日期:2019-06-19

財經時事

李開復退出矽谷 擔任「中國代表人」惹的禍?

根據外媒CNBC報導,李開復在美國矽谷所開設的創新工場(Sinovation Ventures)15日驚傳撤出美國,業務主管已離職,公司並進入重整狀態。李開復是近幾年投資中國新創的指標性人物,從矽谷撤退,也代表中美貿易戰的衝擊正逐漸浮現。

日期:2019-05-16

競爭力

矽谷教父、前史丹佛校長漢尼斯:世界上最難的工作就是當父母

矽谷是全球高科技的發源地,引領的創新與突破深深影響全世界,位於矽谷中心的史丹佛大學,因地緣關係成為學子夢想的學校。有著「矽谷教父」之稱的漢尼斯博士(John L. Hennessy),擔任校長長達16年,是美國大學校長平均任期的兩倍,也是史丹佛大學最會募款的校長。兩年前他退休,目前擔任Google母公司Alphabet董事長。

日期:2019-03-14

財經時事

矽谷創投大咖也力挺 分期付款靠一款App搞定

抵達台北金融科技創新園區接受採訪之前,台灣盈士多科技(簡稱盈士多)的創辦人陳仁彬才在十天內繞了地球一整圈。先是和外貿協會一同前往以色列,與當地新創、創投交流,再飛往美國波士頓參加金融科技研討會擔任講者,之後直接從美東繞過太平洋飛回台灣。

日期:2019-03-13

財經時事

矽谷獨特文化學不來 亞洲政府做莊 星國最吸睛

矽谷有它很獨特的創業文化,三五朋友可能聊一聊就決定創業,投資人也很敢出錢資助。」美商五百新創管理顧問創投合夥人王俞又回憶過往在美國的日子,「政府負責的就只是收稅,還有出事時監管。」

日期:2019-03-13

競爭力

高薪、免費供餐...為什麼矽谷工程師,任職的時間不會超過2年?

令人稱羨的高薪,無可比擬的工作環境,矽谷科技新貴總是給人一種集聰明才智與驚人財力於一身、人生勝利組的感覺。

日期:2018-12-22

財經時事

連石頭都能賣 台灣新創小將勇闖矽谷

「在矽谷,連石頭都賣得出去!因為他們對自己有自信,任何想法都願意嘗試。」就讀清大材料所的古心寧,還未畢業,已參與在兩個新創團隊中。甫自矽谷結束三個月的「創業特訓」的她,透過亞洲·矽谷計畫執行中心,參加為期五週的美國矽谷知名創業學校Draper University的創業英雄營,隨後兩個月更在相關人士穿針引線下,和矽谷創投公司、創業前輩進行各種交流,今日舉辦「台灣創業家沙龍」,和同行的十四位夥伴,分享此行所聞,這群年輕新創家,平均年齡,還不到三十歲。

日期:2018-12-21

財經時事

矽谷創業教父給台灣創業者的14個建議

「第三屆總統創新獎國際創新論壇」19日下午於台大醫院國際會議中心舉行,副總統陳建仁和經濟部長沈榮津皆到場致詞。

日期:2018-12-20

財經時事

「台灣薪資真的給太低」矽谷創投教父給台灣的三大建言

連美國矽谷創業家都忍不住說實話!被富比世評選為美國海外必進十大新創加速器之一的Founders Space創辦人—— Steve Hoffman(史特夫·霍夫曼),今(19)天出席第三屆總統創新獎國際創新論壇,侃侃而談近幾年來針對全球新創事業的觀察發現。其中,針對台灣現況,他提出了建言,認為目前台灣的「低薪」慘況,難以擺脫人才外流、企業缺乏創新能量的困境,因此他提出三大建議,信心表示台灣未來可以發展得更好。

日期:2018-12-19

財經時事

大人物開道 美國科技巨頭齊來臺 拼人才、拼經濟、拼科技、拼「亞洲.矽谷計畫」美夢成真

由大數據(大)、人工智慧(人)、物聯網(物)帶動的「大人物」趨勢方興未艾,看準了大人物趨勢是未來主流,亟於轉型的臺灣,也在五加二計畫中特別納入了「亞洲•矽谷」的規畫,那到底什麼是「亞洲•矽谷」呢? 簡單來說,「『亞洲•矽谷』就是以「面對在地」與「朝向國際」兩大軸線,針對多元服務情境,推動產業基於資通訊製造能量,結合物聯網、雲端、大數據等技術,簡言之,就是要吸納國際大廠的技術能量,一齊在亞洲發光發熱。果不其然,亞洲矽谷的願景不單在臺灣看得到,也獲得了國際大廠的認證與支持。包括微軟(Microsoft)、谷歌(Google)、臉書(Facebook)、亞馬遜(AWS)、國際商業機器公司(IBM)、思科(CISCO)全都表態,有意來臺大展身手。

日期:2018-12-13

熱門文章