在今天看見明天
搜尋條件:矽谷

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

競爭力

矽谷人做簡報如何「Own the Room」

矽谷公司拓展業務的快速步調,讓身在這裡的我們常需要參與接二連三的會議。

日期:2020-02-18

財經時事

5G加持+好萊塢與矽谷空前合作 「它」將成為短影音界的Google

2019年末開打的串流影音服務大戰,延續到今年的美國消費電子大展(CES)!眾受矚目的全新串流服務Quibi公開了好萊塢攜手矽谷、歷時多年共創的全新影音平台,成了當日最夯話題之一,將強勢挑戰成為「短影音界Google」的地位!

日期:2020-01-15

財經時事

想學矽谷 先改創投制度

相較矽谷創投的合夥人制,台灣創投業雖引進自矽谷,制度上卻多採專業經理人制,經營人事難以更替,間接限制了創投人力的發展與資金來源的多元性。

日期:2020-01-08

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

〈台北訊〉為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-13

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-05

競爭力

Work Life Balance的矽谷文化

#上班除了辦公,還可以?

日期:2019-11-01

投資理財

解密全球最大天使投資機構BoA、國人投資矽谷「獨角獸」不是夢

BoA為全球最神祕也是投資報酬率最好的天使投資機構之一,二十五年來年投資報酬率(IRR)高達53%,會員採邀請推薦制度。要成為BoA一員,不僅需要具備一定財力,更要是矽谷上市公司總裁、董座。透過會員彼此間的資源交流,來大幅提高投資成功機會。

日期:2019-09-16

競爭力

人才優先的矽谷文化

矽谷,不是一個地方,而是一種文化, 一種「人才優先」、讓每位員工能發揮最大價值的文化。

日期:2019-09-04

熱門文章