在今天看見明天
搜尋條件:矽谷
共有1213項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

財經時事

台灣之光支持九二共識?顏擇雅:吳寶春做了愚蠢的商業決定

我認為吳寶春做了很愚蠢的商業決定。

日期:2018-12-11

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

財經時事

2018數位健康國際加速器計畫決選暨論壇-結合數位科技、生技醫療,台灣新創放眼全世界

今年新推出的數位健康國際加速器計畫,旨在幫助台灣生技醫療新創成長並走向世界。在AI、大數據蓬勃發展的今日,新創如何結合兩者積極創新;台灣新創又該如何贏得新創導師青睞,並走出台灣、全球發展,是本次論壇的焦點……

日期:2018-11-30

投資理財

房市要變盤了?一張表看六都新市長建設利多

九合一大選塵埃落定,房仲業整理六都當選市長的房市相關政見和未來利多影響區域,北市大同、萬華、桃園航空城、台中豐原,台南南科和沙崙綠能科學城周邊,高雄亞洲新灣區都可望成為亮點。

日期:2018-11-30

財經時事

安居在桃園 青年創世代

敢夢築夢 累積創新產業聚落實力

日期:2018-12-03

競爭力

不只幹掉實體零售,還做跨境銷售!電商,無遠弗屆的未來商機

近年來,像亞馬遜 Amazon,阿里巴巴淘寶,京東這樣的電商,正在全世界各個角落迅速幹掉實體零售業。

日期:2018-11-27

財經時事

全球創業生態連結 看到台灣創育新能量

經濟部於11月15日起,連續三天結合媒體合作夥伴-數位時代媒體群,於臺北花博園區共同辦理「2018 Meet Taipei創新創業嘉年華」,以創育加速.鏈結未來為主題,鏈結在地、國際、未來三大軸向,邀請國內外育成加速器重量級講師、在地創生企業主和國內外新創企業的頂尖好手,分享成功經驗,展現我國新創及中小企業豐沛創新能量。

日期:2018-11-26

熱門文章