在今天看見明天
搜尋條件:研發
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4833項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

小型企業 創新研發計畫

SBIR研發創新,璀璨未來,創新的路,我們一起走。

日期:2014-12-11

財經時事

國內五大藥廠新藥研發即將開花結果

國內已扎根十餘年的新藥研發公司,陸續在胰臟癌、肝癌、肺炎、愛滋病及大腸癌等疾病,累積出不錯的成績,也可望給許多患者帶來新的希望,這也是近來許多生技新藥開發公司股價大幅上漲的關鍵因素。

日期:2012-10-04

財經時事

〈鴻海傳精簡研發〉深夜發出六點聲明 強調並未縮減研發 將持續增加經費投資

鴻海 (2317-TW) 集團 22 日深夜,針對外界關注集團費用檢視,提出 6 點聲明,強調費用分配調整是每年經營規劃的一部分,主要是針對經營績效未達標的事業單位,或是獲利不如預期的對外投資,並未縮減研發集新產品開發支出,未來將持續增加研發經費,推動新科技、新品的研發

日期:2018-11-23

財經時事

研發與創新是企業成長及永續經營的驅動力

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-03-06

財經時事

自行研發賑災利器 讓國際看見台灣

海燕風災發生後一星期,慈濟志工團即抵達受創最嚴重的獨魯萬,他們妥善運用國人自行研發的科技產品,短短一個多月協助災民重新站起來,慈濟高效率的賑災能力背後,是怎樣的管理力?

日期:2014-02-13

財經時事

美國藥品研發吹起外包中、印風

美國製藥大廠正一窩蜂地和印度與中國企業合作,利用它們高素質的人力,省下數百萬元的突破療法研究經費。

日期:2008-09-11

財經時事

蘆竹鄉間小廠 靠研發讓耐吉埋單

埔里農校出身的宋權燐,藉由對原物料的興趣與熱情,帶領華楙生化開發出一項又一項的嶄新技術。八年的時間,曾是文具商的華楙生化,搖身一變,成為各大品牌熱愛的原物料專門供應商。

日期:2010-07-15

財經時事

研發失智藥的大廠 為何逆勢搶進台灣?

台灣每四個老人就有一人可能罹患失智症,照護問題日益嚴重,美國生技大廠百健瞄準商機,逆勢登台布局,真能吃下高齡化商機嗎?

日期:2018-01-04

財經時事

用AI研發新藥 它讓黃仁勳也按讚

人工智慧醫藥新兵Insilico Medicine,雖然才融資一千四百萬美元,但其獨到的技術平台,卻讓醫藥大廠紛紛前來合作。這家新創公司代表了什麼樣的醫藥革命?

日期:2017-09-21

財經時事

宏達電 靠一步一步研發 貼近消費者的心

一個只有五年歷史的智慧型手機品牌新生,卻是華人品牌成為全球百大品牌的第一家,他們不靠廣告戰,一步步分析自我優勢,靠著一個個研發小故事,累積出消費者的認同感。

日期:2011-12-01