在今天看見明天
搜尋條件:研發

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

19天達標不算快?中研院火速研發武漢肺炎快篩,靠三套秘密武器

當全球都在與COVID-19(武漢肺炎)病毒抗戰而充滿焦慮時,3月9日由中央研究院所宣布的研發成果,無疑是一道激勵人心的消息。中研院基因體研究中心研究員楊安綏團隊所開發的快篩關鍵試劑,可望讓COVID-19病毒的檢測時間,從4小時縮短成15分鐘,並具備與流感快篩相近的檢測成本,成為強化防疫的重要武器。

日期:2020-03-09

財經時事

15分鐘即知有無確診武漢肺炎!中研院超狂 19天研發出快篩試劑

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,中央研究院今 (8)日宣布,新冠病毒(SARS-COV-2)的檢測抗體已經成功研發出來了,可將原本長達4小時的檢疫時間縮短為15分鐘。

日期:2020-03-08

品味人生

武漢肺炎》藥物研發再進一步!國衛院:已完成「瑞德西韋」公克級合成

COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,國家衛生研究院投入抗病毒藥物「瑞德西韋」合成工作,本月19日完成「毫克級」的合成,今(24)日則進一步完成「公克級」的合成,藥物研發進程再往前邁進一大步!

日期:2020-02-24

財經時事

武漢肺炎疫情露曙光!台灣成功分離病毒株 有望加速疫苗研發

台灣昨日(1/31)再添武漢肺炎確診第10例,患者是1月12日從武漢回國的40多歲台商,為第9例個案的丈夫,中央流行疫情指揮中心昨表示,雖然該個案已痊癒,但體內仍存有病毒,暫時列為確診。不過好消息是,我國已成功從病患體內分離出武漢肺炎的病毒株,未來可望研發相關疫苗。

日期:2020-02-01

財經時事

台灣晶技研發光感測器 成功打進一線手機品牌

2013年台灣晶技董事長林萬興觀察到智慧型手持裝置,包括iWatch、iPod、iPhone等產品越來越多,市場上對光感測器的需求很大,為了能切入這塊市場。向工業局申請光感測元件相關計畫,成功推出全世界最小的光感測器,體積小一倍以上、厚度只有0.8公分,甚至於2015年成功打進華為,帶進約十三億的營收。

日期:2019-12-30

財經時事

2空難奪346命,波音737之禍:裁員資深研發、外包給時薪9美元工程師

20191219編按:美國飛機製造大廠波音公司(Boeing)16日正式宣布,造成2起空難的737 Max客機,自2020年1月起該機型生產線將「無限期停工」,直到美國聯邦航空總署(FAA)重新批准飛行為止。 回顧波音 737 Max 的兩次致命飛行,一個自動控制下壓機頭的名為 MCAS 的自動糾正失速系統受到了最大的詬病,它被認為是造成兩次空難的嫌疑人之一。是什麼讓一家曾以精心設計著稱的飛機製造商犯下基本的軟體錯誤導致兩起致命事故?

日期:2019-12-19

品味人生

這樣穿發熱衣會「越來越冷」 UNIQLO研發部長親揭「3大正確穿法」

台灣偶有東北季風、冷氣團來襲,一下熱到像夏天,隔天卻又冷到打寒顫,如此多變的天氣,許多民眾會採取「洋蔥式」穿法來因應,甚至裡頭會加件輕薄保暖的發熱衣;但是你知道嗎?發熱衣如果穿錯了,保暖也只是「保心安」。

日期:2019-12-18

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

財經時事

農法改良X創新研發 見證在地優質農產驕傲

為鼓勵農友加入產銷履歷,農委會提供多項配套與獎勵措施,期盼更多農友加入產銷履歷行列,共同攜手前行,齊心守護消費者食安與維護農業永續。

日期:2019-12-02

財經時事

隱形軍隊來襲!加拿大公司研發「隱形盾牌」,跟紙一樣薄卻可以隱藏坦克

隱形軍隊來襲!根據英國《The Telegraph》的 報導 ,加拿大迷彩設備製造商「超隱科技」(Hyperstealth Biotechnology)開發了一款隱形盾牌,讓盾牌後方的物體消失,外人只能看到物體後的背景,達到隱身的效果。

日期:2019-10-29

熱門文章