在今天看見明天
搜尋條件:研發

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

隱形軍隊來襲!加拿大公司研發「隱形盾牌」,跟紙一樣薄卻可以隱藏坦克

隱形軍隊來襲!根據英國《The Telegraph》的 報導 ,加拿大迷彩設備製造商「超隱科技」(Hyperstealth Biotechnology)開發了一款隱形盾牌,讓盾牌後方的物體消失,外人只能看到物體後的背景,達到隱身的效果。

日期:2019-10-29

財經時事

2019 鄧白氏中小企業菁英獎MVP 堅持創新,專注研發 智慧升級最佳典範

企業國際化有四個階段:貿易、引入技術、對外投資與運用全球資源。目前對台商來說,其中最為困難的是學會運用全球資源來發展品牌或在技術上升級。但對於京揚國際、磐昌科技企業、銓麥企業來說,勇於接受創新與勇敢投資技術研發的精神,榮登2019鄧白氏中小企業菁英獎MVP殊榮,可謂實至名歸。

日期:2019-09-23

財經時事

聯發科「無線通訊研發大樓」啟用!蔡明介:人才是未來5G、AI發展關鍵

聯發科技積極搶攻5G晶片市場,今日首度開放媒體參觀位於新竹科學園區的無線通訊研發大樓,聯發科技董事長蔡明介表示:「這棟大樓集結了WiFi、藍牙等無線通訊技術人才。」堅強厚實的研發能力,是維持聯發科在5G時代保持領先的重要關鍵。

日期:2019-09-19

財經時事

小心!駭客研發「假蘋果充電線」,一插就偷光你資料

大家都知道來路不明的 USB 隨身碟不要亂插,免得被駭客趁機種木馬盜取資料;但入侵手法層出不窮,現在就連蘋果 Lightning 線都得當心了...

日期:2019-08-20

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

財經時事

這條手鍊很特別只送不賣 中鋼新研發爐石手鍊

中鋼在煉鋼的生產製程中產生的爐石看似廢棄物,不過,中鋼研發把爐石變成生活用品,有寶石別針、茶壺,最近又研發新的商品爐石手鍊,並和工研院合作,證實具有遠紅外線,已申請獲台灣及大陸專利,預計年底可量產上市,中鋼仍秉持只送不賣的原則。

日期:2019-04-15

財經時事

10分鐘驗出非洲豬瘟!台灣生技廠研發全球唯二豬瘟抗體快速診斷試劑

非洲豬瘟疫情在亞洲持續蔓延,且因其無疫苗可防疫,讓各國無不謹慎防堵,世界動物衛生組織(OIE)、聯合國糧農組織(FAO)先前也在中國北京召開相關會議,儘管台灣因政治因素無法參與,但台灣目前已有生技廠商自行研發出病毒抗體快速診斷試劑,成為全球唯二非洲豬瘟抗體快速診斷試劑之一。

日期:2019-04-13

品味人生

眨眼開燈、關電視可能成真!智慧眼鏡研發邁向新里程碑

一個簡單的臨床試驗,卻在開頭就遇見困難 ——要成為漸凍人與外界溝通橋樑的「智慧穿戴眼鏡」,本以為最大困難會出在感應不良、無法收到訊號,但根本問題竟是出在穿戴都穿戴不了。這莫大的困難,研究團隊又該如何應變?而漸凍病友的想與外界溝通的願望,有機會成真嗎?

日期:2019-03-28

財經時事

〈鴻海傳精簡研發〉深夜發出六點聲明 強調並未縮減研發 將持續增加經費投資

鴻海 (2317-TW) 集團 22 日深夜,針對外界關注集團費用檢視,提出 6 點聲明,強調費用分配調整是每年經營規劃的一部分,主要是針對經營績效未達標的事業單位,或是獲利不如預期的對外投資,並未縮減研發集新產品開發支出,未來將持續增加研發經費,推動新科技、新品的研發

日期:2018-11-23

熱門文章