在今天看見明天
搜尋條件:研發
共有6297項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

提案結構這樣寫,一次OK!

一次就能過關的資料幾乎都分成前半與後半兩大部分。提案資料的架構以「找出問題癥結」→「提出解決方案」的順序為大宗。換句話說,資料的前半要說明「問題出在哪裡」,後半則要說明「要怎麼解決」。

日期:2018-10-16

財經時事

晨星員工全納入聯發科 零裁員還可年領14月薪

IC設計大廠聯發科於今年8月宣布將進行集團內的組織重組,調整子公司產品事業,晨星將被一分為三,電視晶片業務將併入聯發科,原本市場傳言可能有部份晨星員工將被優退資遣,但聯發科表示,並無所謂的優退方案,目前晨星的員工將全數整併至聯發科。

日期:2018-10-16

財經時事

手搖飲標榜「水果鮮切鮮榨」 離職員工踢爆:都用調的

台中一間知名連鎖飲料店,標榜以新鮮水果鮮切鮮榨,但卻遭離職員工爆料是用濃縮調和果汁,連所謂的「純釀蜂蜜」也是用調和龍眼蜜。台中市食安處派員稽查後,確實發現有濃縮果汁放在店內,但業者對此全盤否認。

日期:2018-10-16

財經時事

台積電將獨吞蘋果A13訂單 明年全球市占率可望破6成

近期有消息指出,蘋果已確認2019年A13晶片訂單將全部交由台積電。2018年上半年台積電全球市場占有率達56%,未來隨著客群及訂單規模的擴大,業界預估,2019年台積電在全球的市占率可望突破6成。

日期:2018-10-13

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

今選頻道

一個生活小麻煩 就是大生意的起點

一九五九年,有一個人擔心傳統飲料拉環會誤傷小孩,發明了易開罐,從此橫掃飲料市場。 不論問題多大多小,都能引發創造的動機與動力,也能從中發現新商機。

日期:2018-10-11

今選頻道

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

熱門文章