在今天看見明天
搜尋條件:研發產品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

財經時事

台灣零售霸業在中國

台灣零售業具備管理與融資上的優勢,一旦有機會掌握中國零售業,零售業也可望成為台灣下一波大幅成長的產業。

日期:2012-08-16

競爭力

打破慣性思惟 從行銷做起

做出產品,然後想辦法賣掉,是傳統行銷思惟;而在網路時代,有人先接單再想辦法「變出」產品,有人不只賣產品,還幫客戶創造新利潤!

日期:2014-11-13

競爭力

創新,不再遙不可及

隨自造者運動蓬勃發展,具體實現創意的門檻大幅降低,不必傾家蕩產,也能製造出改變人類生活的優質產品。

日期:2015-06-11

競爭力

老果粉發威!棄300萬年薪賣「豆腐」 第1年就燒光1000萬 他如何熬出爆紅3C小物

50歲的陳良信,從高中開始,因接收親戚Apple II電腦,從此踏入果粉世界,玩蘋果、用蘋果成了他人生最大的興趣,長大後竟然還靠著蘋果開公司維生,以興趣經營事業成為他人生中最幸福的事。

日期:2019-09-26

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運?

日期:2019-10-23

今選頻道

中國衛生材料CSD 彩色口罩旋風席捲全臺

身為臺灣專業醫療用衛生材料的老品牌,中國衛生材料公司曾經走過中國大陸這個世界工廠削價競爭的低潮,如今以高品質與創新設計再戰醫材市場,發揮創意並取得專利保護,使傳統醫療口罩躍身為年輕人也喜愛的時尚配件。

日期:2019-03-25

財經時事

破解五迷思 搞懂生技葫蘆裡賣什麼藥

宇昌投資案成為國、民兩黨大選攻防戰,當政治人物忙著口水戰之際,本刊幫你揭開新藥產業的神祕面紗,真正「解密」像宇昌這樣的新藥公司,到底葫蘆裡賣什麼藥?

日期:2011-12-29

競爭力

該怎麼跟主管談加薪?希望我20幾歲就知道的5件事

我在20幾歲的時候,光是想到去要求加薪就覺得很害怕。

日期:2020-01-14

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22