在今天看見明天
搜尋條件:破壞式創新
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-06-14
投資理財

去年押中特斯拉、旗下五檔ETF報酬率都破百!「破壞式創新」女王 再揭五大爆發產業

去年方舟投資旗下五檔主動式ETF,皆繳出破一○○%報酬率,優異的成績,引起全球投資人轟動。時序邁入新的一年,一手打造方舟投資的「新股神」凱薩琳.伍德,也公布了她對二○二一年新趨勢的法。

日期:2021-02-08

競爭力

破壞式創新」大師辭世》經歷癌症、心臟病、中風煎熬...克里斯汀生在哈佛商學院最重要的一堂課

20200130編按:創新大師、哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Magleby Christensen)因癌症治療引發併發症,於1月23日辭世,享壽67歲。 克里斯汀生以提出「破壞式創新理論」聞名,2011年時被Thinkers50選為「當代50名最具影響力的商業思想家」之一。 克里斯汀生經歷癌症、心臟病,以及中風的煎熬考驗後,於2010年對哈佛商學院畢業班發表一場極具影響力的演說,他提出最重要的人生三問:「如何從工作中得到快樂?如何擁有美好的家人、朋友關係?如何堅持原則正直一生?」 這場演說之所以引起廣大迴響,不單是深刻啟發了人們對生命中重要問題的思考,更由於克里斯汀生教授當時遭逢人生重大的試煉──他罹患了奪走父親性命的同一種淋巴癌,正在忍受化學治療的煎熬。與疾病奮戰中,他反覆思索自己的人生是否過得有意義,並終於了解「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

日期:2020-01-30

財經時事

外在衝擊加速變革

創新可分為漸進式、破壞式二方式,但兩者常是以結合交錯的形式到來;疫情衝擊加速了創新變革於產業面的應用鋪展,然而這畢竟是源於此前的漸進創新。

日期:2020-06-23

財經時事

經典演講:溫柔的創新巨人——Clayton Christensen

2020似乎是個不平靜的一年,新冠肺炎肆虐大大地改變全球人類的生活方式,很多計畫必須重來。這個過程加速推進「新生活方式」,許多企業也因此積極轉型,讓我們想起克萊頓克里斯的「破壞式創新」,在維持現有市場的狀況下,如何開拓新客群,帶來更便利、更便宜的商品,是目前全球企業面臨的課題。

日期:2020-07-02

財經時事

【影片】交通規則 城市設計大翻轉

今年1月美國底特律車展上,美國交通部長宣布6個月內,將建立自動駕駛車在全美國上路的法規標準,並開放2500輛自動駕駛車上路,自動駕駛車加上車聯網,已經被喻為將是智慧型手機後,未來世界的下一個破壞式創新

日期:2016-01-28

財經時事

股神巴菲特的「價值投資」神主牌恐被她顛覆 這位「女股神」如何在5個月內讓旗下基金淨值翻倍?

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

日期:2020-09-23

競爭力

贏在微差力

微差力,指的是不需要破壞式創新,只要能在既有商品上專注用心,利用細微的差別作創新,就能達到提高銷售的效果。這相當困難,因為要從95分到98分的難度,遠比從60分到90分更高;然而,善用微差力是最有機會成功的,因為市場早已存在,毋需重新在新戰場打天下。

日期:2010-10-14

投資理財

不懷念過去的成功 不斷超越並放棄舊我

已在花旗環球證券連續五年獲得媒體票選亞太區最佳半導體產業分析師殊榮的陸行之,毅然決然選擇在人生事業高峰離開,重新打造半導體產業研究團隊,只因「從無到有,才是真正的挑戰」。

日期:2012-01-12

產業時事

獨家專訪》特斯拉大股東:蘋果在車市還不是個咖

特斯拉第二大法人股東資本集團,去年因特斯拉的漲幅高達740%而賺得盆滿缽滿,即使近期特斯拉股價暴跌,但作為長期投資機構,資本集團仍看好其領先同業的商業模式。

日期:2021-03-05

財經時事

二公子林建涵處女秀 國產接班布局成形

九月中旬的一場記者會,宣告「國產集團」接班布局成形!中興保全旗下的中保科技,推出「只租不售」的POS店管系統,顛覆市場既有模式;而舞台上的主角是中保科技的年輕董事長林建涵,這也是他面對媒體的處女秀。

日期:2012-09-27