在今天看見明天
搜尋條件:破壞式創新

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

破壞式創新」大師辭世》經歷癌症、心臟病、中風煎熬...克里斯汀生在哈佛商學院最重要的一堂課

20200130編按:創新大師、哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Magleby Christensen)因癌症治療引發併發症,於1月23日辭世,享壽67歲。 克里斯汀生以提出「破壞式創新理論」聞名,2011年時被Thinkers50選為「當代50名最具影響力的商業思想家」之一。 克里斯汀生經歷癌症、心臟病,以及中風的煎熬考驗後,於2010年對哈佛商學院畢業班發表一場極具影響力的演說,他提出最重要的人生三問:「如何從工作中得到快樂?如何擁有美好的家人、朋友關係?如何堅持原則正直一生?」 這場演說之所以引起廣大迴響,不單是深刻啟發了人們對生命中重要問題的思考,更由於克里斯汀生教授當時遭逢人生重大的試煉──他罹患了奪走父親性命的同一種淋巴癌,正在忍受化學治療的煎熬。與疾病奮戰中,他反覆思索自己的人生是否過得有意義,並終於了解「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

日期:2020-01-30

財經時事

總理帶頭倡議 掃除內部障礙 無懼風險 大搞破壞式創新

位在北極圈內的加拿大原住民自治區努納武特(Nunavut),長期飽受高於全國十倍的自殺率困擾。

日期:2019-09-11

投資理財

破壞式創新為產業劃出輸贏分水嶺

消費、科技、醫療保健、金融可望再創新奇蹟

日期:2016-04-19

熱門文章