在今天看見明天
搜尋條件:確診

進階搜尋:

共有323項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北市跨年晚會是否停辦?標準「一日三變」快抓狂 柯P:前1週有15例本土確診就停!

台北市的跨年晚會到底會不會因COVID-19(武漢肺炎)停辦、標準為何,北市府近日對外說法不斷變變變,讓多數議員砲轟市政決策能力有問題,台北市長柯文哲今(23)日出席專案報告時,針對跨年晚會舉辦衡量標準定調,表示若「活動前一週台北市出現15個本土確診個案就停辦」。

日期:2020-10-23

財經時事

全球單日確診創新高 歐洲疫情升溫、紐約紐澤西憂第二波到來

世界衛生組織 (WHO) 周四 (8 日) 通報,全球過去 24 小時新冠肺炎 (COVID-19) 新增逾 33.8 萬例確診,刷新單日新增確診人數紀錄,歐洲染疫人數單日暴衝是主因。美國東北部疫情回升,紐約、紐澤西單日染疫人數刷新四個月紀錄,「疫苗沙皇」 Moncef Slaoui 表示,第一批疫苗應會在感恩節左右獲准核發給美國民眾施打。

日期:2020-10-09

財經時事

境外移入再添3例!3國人自美、法入境後染疫確診

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,其中2人為30多歲男性(案519、521),1人為20多歲女性(案520),均為本國籍,分別自美國及法國返台。

日期:2020-10-06

財經時事

確診逆襲?最新民調:川普「6大關鍵搖擺州」勝拜登

美國智庫民主研究所公布最新民調顯示,雖然川普確診新冠肺炎,卻在民調上反超民主黨總統候選人拜登。該機構曾成功預測英國脫歐和2016年川普當選美國總統。

日期:2020-10-05

財經時事

〈美股盤後〉川普確診入院掀十月驚奇 那指費半慘遭大屠殺

週五 (2 日) 華爾街顯得動盪不安,川普確診消息掀起十月驚奇後,資金行情流向美元、日圓和黃金等避險資產,恐慌指數 VIX 漲逾 3%,科技、晶片股慘遭屠殺。

日期:2020-10-03

財經時事

川普確診國際股市「嚇」跌 謝金河:3指標觀察美股未來走向

在經歷了一場失控的辯論後,美國總統川普夫婦驚傳確診肺炎疫情,成了全世界熱烈討論的話題,資本市場第一時間也做出反應,道瓊工業指數期貨盤一度下跌超過500點,台灣的台積電adr一度也跌2.38%,看起來資本市場出現強烈回應;所幸這一週的交易已結束,未來市場有48小時緩衝時間,要看川普病情及對大選影響有多大?未來有幾個指標值得觀察:

日期:2020-10-03

財經時事

罕見祝福!川普確診全球領袖送暖 金正恩現身:祝早日康復

美國總統川普確診消息不僅震驚美國政壇,更讓世界譁然,他的確診也成為全球新冠疫情中,最新一位確診的國家元首。對於美國總統確診,世界各國政要紛紛致意關心,並祝福早康復,而川普口中的好友、北韓最高領導人金正恩也送上致電慰問信;而先前與川普因疫情隔空互嗆的世界衛生組織秘書長譚德賽也表達了對川普的慰問。

日期:2020-10-03

財經時事

證實親信確診!美國總統川普:我已接受檢測,或許會隔離

美國總統川普周四 (1 日) 接受福斯新聞採訪證實,與自己互動時間長的親信希克斯 (Hope Hicks) 確診新冠病毒 (COVID-19),他說自己已經接受檢測,結果在周四晚間或周五出爐,或許會隔離。

日期:2020-10-02

財經時事

染疫最大咖!美國總統川普與夫人確診,宣布即刻開始隔離

美國總統川普在台灣時間今(2)日接近13點時於自己的推特(Twitter)宣布:「我與梅蘭尼雅(美國第一夫人)皆確診,將即刻開始隔離與治療,我們會一起攜手度過。」

日期:2020-10-02

財經時事

喜歡吃肉乾! 28歲女確診大腸癌 醫舉研究曝「恐怖風險」:自己愛吃也都戒掉了

台灣最大問題就代謝症候群,成年人每5位當中就有一位,包含脂肪肝、肚子變大、三高(高血糖、高血壓、高血脂)這種族群。 腎臟科醫師洪永祥在節目上分享,有位28歲女性熱愛吃牛肉乾、豬肉乾(加工食品),出現泡泡尿、易疲倦、體重增加頭暈、冒冷汗症狀,抽血檢驗發現「貧血」,之後進步診斷後確診大腸癌。

日期:2020-09-30

熱門文章