在今天看見明天
搜尋條件:社企
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有264項結果
搜尋日期:2021-05-18
競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

財經時事

大企業攜手社企 讓永續成台灣驕傲

今(3)日午後,信義安和站附近的AVENUE相當熱鬧,從年僅23歲的社企創辦人到台北市市長,以及全家、家樂福等企業主管紛聚在一塊,分享合作成果、交流討論如何讓企業與社會共好…。

日期:2020-11-03

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

別只鼓勵青年創業、當社企創業家,要make sure他們能完成他們的想法!

日期:2018-11-20

競爭力

地方創生ing》長榮大學師生辦社企 翻轉老化農村新活力

尤努斯(Muhammad Yunus)博士說過,「捐錢是一次性的;投入社會企業則是永續的(A charity dollar has only one life; a social business dollar can be invested over and over again)。」響應尤式理念,長榮大學師生也積極投入社會企業的行列,推動地方創生,要為日漸老化的農村打造新生命。

日期:2018-06-04

財經時事

正視長者需求,香港社企推銀髮族計畫

老人家常說:「年紀大了,體力大不如前啦!」聽起來很理所當然,而旁人也的確難以真正體會箇中感受。為了喚起市民大眾,尤其年輕一代對長者的關懷和同理心,24歲的陳浩民與兩位大學同學創辦了名為「歷耆者」的社會企業,設計出一系列高齡體驗活動,讓參加者穿上口袋有鉛塊的衣服、走路時有駝背效果的約束帶,並戴上模擬黃斑病的眼罩,體驗80歲長者機能退化的感受。為加強互動效果,該社企更會培訓「老友記」當活動導師,現身說法,與年輕人交流,達致跨代共融。

日期:2015-05-28

品味人生

重拾殘破家園當契機 尤努斯社企投入南台灣生態旅遊再生與社區再造

屏科大YSBC引進創辦人尤努斯博士「從社會底層推動經濟和社會發展」之理念,讓師生體會經營社會企業精髓,不在創造利潤,而在於克服貧困,及解決底層的社會問題,真正踏實做到「貧窮應該屬於博物館,不屬於文明世界」的體悟。

日期:2018-08-02

今選頻道

社會企業交流 共創銀髮世代社企桃花源

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署為倡議推動社會企業,將於6月29日(四) 14時至17時30分,在基隆柯達大飯店(基隆市中正區義一路7號)舉行以銀髮世代為主題的社會企業交流會--「銀享世代共創社企桃花源」,邀請「弘道老人福利基金會」與專為銀髮組織提供服務的「銀享全球公司」,展開對話交流,希望能激發銀髮非營利組織的創新想法、喚起社會大眾對銀髮議題的重視,歡迎推動社會企業發展與銀髮關懷的團體與民眾踴躍報名參加。

日期:2016-06-22

財經時事

沒了小學就沒了社區活力 大梨救小校--「雙連梨」農創社企活化卓蘭新生命

「教授,你們下次會再來嗎?」

日期:2020-03-10

財經時事

退下王品大位 王國雄另起爐灶賣咖啡

從退出高層權力遊戲到再戰江湖,要多久時間?王品前副董王國雄,辭職隔天就創辦社企。事隔二年,他將開出第一家店,和王品有什麼不一樣?大起大落之間,他學到什麼?

日期:2017-05-04

財經時事

北市產發局輔導社企有成 媒合商機破億元

早晨喝一杯「鮮乳坊」牛奶出門,下午赴約「鳴醫」的心理諮商,壓力緩解不少,下班途經超商取件網購衣服,看到外包裝用的是「配客嘉」循環包材,覺得自己又更愛地球了一點,抱著一整天的好心情進入夢鄉。

日期:2020-11-19