在今天看見明天
搜尋條件:社區
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2545項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

競爭力

凝聚社區的企業經營術

城市與鄉村的經商方式差異甚大,都市著重業務效率,地方喜歡深耕感情;而日本大里不動產則將地方活動視為工作,解決各種社區問題,讓居民自然而然上門。

日期:2016-02-18

投資理財

那些社區容易雪崩式跌價?

社區恐淪為雪崩式房價,大概會有以下這些趨勢:

日期:2018-05-10

職場生活

中華電信基金會用創新設計營造社區共好

地方創生,需要年輕人的投入,回報源源不絕的創意,然而隨著人口老化、青壯年外移與教育資源不足,台灣許多偏鄉正面臨在地文化劇烈流失的問題。知識經濟當道的年代,中華電信基金會除扮演價值創造者,也扮演資源鍊結角色。今年,結合企業社會責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR),中華電信基金會與5% Design Action合作,招募來自高師大、高科大、及亞大的三組設計師生團隊,透過長時間參與地方討論及共創,協助屏東內埔鄉黎明社區、台東土坂部落捌個零社會企業與嘉義鹿草鄉松竹社區,產出解決問題的設計方案。有了這批生力軍加入,偏鄉不再遲暮,反而增添一抹溫柔況味。

日期:2020-12-08

財經時事

最快樂的草根社區

誰才擁有改變的力量?那些在國際社會上,以智慧、大愛和勇氣改變人類共同命運的個人或組織,固然令人肅然起敬;但別忘了,每個促成改變的創造力,都來自於微小的個人。

日期:2008-06-05

品味人生

大崙社區舊倉庫變身公共咖啡館

因為改造社區的錢並非來自政府,大崙社區可以將經費不受法規限制地活用,使得社區之內大小公園林立;其中一座公園,裡面還藏著讓居民擁有共同回憶的老鐵軌和小車站。

日期:2008-06-05

品味人生

台東永安社區 俯拾皆自然

台東鹿野鄉永安社區是前年的十大經典農漁村社區之一,在居民努力營造之下,當地有許多美麗景致等著大家去欣賞。而在地長大的名人、也是企業大老闆的李樹根,以在地人的身分,推薦永安美麗的私房旅遊路線。

日期:2009-01-22

財經時事

新埔牛耕文化,創藝翻轉社區

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

競爭力

大學與社區攜手,深化在地產業向下教育扎根

台灣農漁村普遍面臨人口老化、勞動力不足的問題,大學社會責任實踐計畫(USR計畫)鼓勵大學走向社區,適時填補了在地產業發展的缺口,在他們發揮所長參與社區改造的同時,收穫卻更多。

日期:2018-10-22

競爭力

台新創公司打造智慧社區 一指搞定社區大小事

只要下載一個App,就能隨時用手機查看社區停水、停電、領取包裹等重要通知;社區總幹事則可以提醒住戶繳交管理費、開住戶大會等,管理上百戶的社區,不再是麻煩事,這些功能都在天鏡科技所研發的「果果Cirple智慧社區」App中。

日期:2017-09-13