在今天看見明天
搜尋條件:社區

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國CDC點名「台灣具明顯社區傳播」 另5國也入列

美國疾病管制與預防中心(CDC)網站,19日更新動態,將香港列為旅遊1級警示,並把日本、新加坡、南韓、台灣、泰國、越南列為具有「明顯社區傳播」的國家。對此,總統蔡英文表示,台灣確診都屬零星個案,不符合所謂「社區傳播」要件。

日期:2020-02-20

財經時事

武漢肺炎》鑽石公主號2日本人過世 南韓陷入社區感染危機

停靠於日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪19日隔離期滿,讓COVID-19(武漢肺炎)檢測呈陰性的旅客陸續下船,但船上的621起確診個案,今(20)日傳出2人不治,成為郵輪首批死亡乘客。

日期:2020-02-20

財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

財經時事

新冠肺炎》社區感染總有一天會來臨!兒科醫師:比起疫情擴散,更該害怕這4件事

這篇文章寫得有點早。你有可能不會喜歡這篇文章的假設,但是柚子醫師建議大家都可以提早在腦中想想:「如果新型冠狀病毒開始社區感染?」

日期:2020-02-17

財經時事

日本恐已出現隱性社區傳播 指揮中心:即起旅遊警示升為第一級

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(14)日表示,即起提升日本旅遊疫情建議至第一級注意,明起則將中國河南及浙江省列為一級流行地區。

日期:2020-02-14

財經時事

不讓診所倒垃圾還嗆「護士手髒」!社區總幹事憂感染 名醫氣到差點哭出來

近日武漢肺炎導致人心惶惶,知名小兒科醫師陳木榮表示,他在某社區開設的診所,社區總幹事竟要求診所的衛生紙及紙杯不能丟到大樓垃圾場,甚至說出「你知道你們護士的手有多髒嗎?」讓他又氣又難過,眼淚差點就要掉下來。

日期:2020-02-05

財經時事

武漢肺炎防疫》舞廳人員初驗為陰性 注意!「社區傳播」這些人容易被感染

高雄確診台商因未戴口罩,導致舞廳人員24日出現呼吸不順、疑似感染武漢肺炎的病徵,主動通報衛生單位後進行隔離,如今檢驗結果出爐,該名舞廳人員初步檢驗為陰性。不過高市府擔憂疫情擴大,甚至有「社區傳播」的風險,將防疫級數提升為一級開設,但到底什麼是「社區傳播」?哪些人又容易成為被感染者呢?

日期:2020-01-26

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】以真誠、謙虛建立長期關係,與社區一同設計

在大學社會責任實踐的過程中,弱勢社區或原民部落經常是計畫鎖定的場域,如何與社區居民站在同一個水平視角,邀請他們一起參與社區的重新設計,提供真正所需的協助或規畫?2019大學社會責任實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請澳洲坎培拉大學Petra Buergelt博士,分享如何與社區建立長期關係,承擔大學社會責任。

日期:2020-01-09

競爭力

公立國中小連結在地特色、社區資源 為學生培養生活中的英語力

近幾年,公立雙語學校議題發燒。

日期:2019-11-29

財經時事

花蓮社區用水力發電 可以煮咖啡、開電動車實踐公民電廠

花蓮吉安鄉有著豐富的水資源,在南華村內有幾條灌溉用的水圳。台灣環保聯盟花蓮分會會長鍾寶珠一直希望能利用水圳發電,2016年在水圳安裝一台水輪機發電,目前發電量足夠一戶人家使用。她說,這只是個實驗,若是成功,希望未來每個社區都有小型發電廠,真正實踐「綠電到你家」的夢想。

日期:2019-09-16

熱門文章