在今天看見明天
搜尋條件:社區傳播

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普才說武漢肺炎在美國風險仍低 北加州就爆出「疑似社區傳播」首例

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,市場瀰漫恐慌情緒,昨(26)日美股又收低,近3個交易日累計跌逾2000點;為安定民心,美國總統川普召開記者會信心喊話,稱武漢肺炎疫情在美國「風險仍低」,未料,數小時候,美國疾病防治中心(CDC)證實,北加州出現感染源不明、疑似社區傳播的第一個患者。

日期:2020-02-27

財經時事

美國CDC點名「台灣具明顯社區傳播」 另5國也入列

美國疾病管制與預防中心(CDC)網站,19日更新動態,將香港列為旅遊1級警示,並把日本、新加坡、南韓、台灣、泰國、越南列為具有「明顯社區傳播」的國家。對此,總統蔡英文表示,台灣確診都屬零星個案,不符合所謂「社區傳播」要件。

日期:2020-02-20

財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

財經時事

日本恐已出現隱性社區傳播 指揮中心:即起旅遊警示升為第一級

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(14)日表示,即起提升日本旅遊疫情建議至第一級注意,明起則將中國河南及浙江省列為一級流行地區。

日期:2020-02-14

財經時事

武漢肺炎防疫》舞廳人員初驗為陰性 注意!「社區傳播」這些人容易被感染

高雄確診台商因未戴口罩,導致舞廳人員24日出現呼吸不順、疑似感染武漢肺炎的病徵,主動通報衛生單位後進行隔離,如今檢驗結果出爐,該名舞廳人員初步檢驗為陰性。不過高市府擔憂疫情擴大,甚至有「社區傳播」的風險,將防疫級數提升為一級開設,但到底什麼是「社區傳播」?哪些人又容易成為被感染者呢?

日期:2020-01-26

熱門文章