在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:社子島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:
財經時事

社子島開發 北市府在急什麼?

土壤高度液化的台北市社子島,即將投票決定開發方案。此處為淡水河口沙洲,又屬洪患區,學者皆認為不宜開發,台北市政府及居民真的要與天爭地?

日期:2016-02-25

財經時事

社子島、火車站、信義計畫區 P.97

請下載附件

日期:1998-07-02

財經時事

發現新秘境? 謝金河挖掘圓山新景點竟是這樣美

我逛進了圓山昨日世界!沒有電視録影,也沒有交稿壓力,一大早跑去榮星花園,跑了兩圈,心血來潮,從濱江街跑向八號匣門,進入基隆河,沿著河畔往社子島方向前進。

日期:2019-07-13

產業時事

走過50年禁建令 這座「被遺忘的孤島」有望開發定案? 迫遷風暴下的社子島 還有三疑慮要拆解

禁建五十年的社子島,在柯文哲推動下,終於找到開發方案,但拆遷安置談了好幾年,卻連支持開發的當地居民都無法說服,若北市府持續拒絕溝通,恐將釀成另一場迫遷風暴。

日期:2021-08-18

投資理財

地震頻傳!台北最新土壤液化地圖出爐:這3個地方變「高液化潛勢」,我家會有危險嗎?

2016年所發生的美濃大地震造成百餘人死亡,也讓民眾重新正視土壤液化的問題,台北市在15日公布最新的土壤液化潛勢圖,不少原先被列入高液化潛勢的地方都轉為中液化潛勢,但也有低液化潛勢的地方一躍成為高液化潛勢。

日期:2020-10-19

財經時事

柯P周年感言:奮力向前行

台北市長柯文哲上任一年以來,一言一行動見觀瞻,但他毀譽由人,一覺醒來繼續「嗡嗡嗡」去上工,鮮明的「台灣阿伯」形象,讓他維持高人氣不墜。就職一周年之際,他接受《今周刊》專訪,暢談願景與理念。他要擘畫怎樣的未來?

日期:2015-12-24

財經時事

小七把超商變超市!3千種商品24小時都可外送 首家概念店選「這裡」

疫情帶動外送及自煮商機,統一超(2912)7-ELEVEN宣布,以三大策略推出「便利快超市OPEN NOW」,開創超商業界首例。

日期:2022-01-18

財經時事

蔡柯會登場 柯文哲提大巨蛋:解套需中央協助

總統蔡英文與台北市長柯文哲,今天在台北市的北門見面,由副市長林欽榮先向蔡英文做簡報,介紹北門的歷史意義及都市更新、西區門戶計劃的規劃及成果,聽取簡報後,蔡、柯兩人走到一旁的北門中華郵政大樓進行會談。

日期:2018-12-13

財經時事

土壤液化釀災?官方潛勢圖兩大謬誤

中央地質調查所公布「土壤液化潛勢圖」,原意是讓民眾居安思危,結果卻引發更多疑慮;然而,這份「中央版」的調查報告可信度高嗎?房屋蓋在土壤液化區,到底有沒有危險?

日期:2016-03-24

幸福熟齡

樂當不老水手!一場龍舟賽,讓退休的我有了新頓悟

中國人有三大傳統節慶,分別是春節、端午、中秋,這當中就屬端午節最有陽光運動氣息,近年來端午賽龍舟的習俗幾乎已經成為全民運動,在2010年由廣州主辦的亞洲運動會中,更是把龍舟競技列入亞運會的正式比賽項目。而在體育界人士不斷的努力之下,龍舟競技晉升為奧運會的正式項目也指日可待。

日期:2018-07-12