在今天看見明天
搜尋條件:社會環保
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有381項結果
搜尋日期:2021-05-18
品味人生

從不穿皮衣、常常赤腳...奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯挺環保,永遠關注社會底層

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮影帝今天出爐。頒獎前,美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)演出的「小丑」早獲各界青睞,呼聲最高,頒獎結果也不意外,瓦昆果然順利登上影帝寶座。

日期:2020-02-10

競爭力

看見台灣的社會創新

社會創新是在創意和影響力,而不在產值。《看見台灣》讓我們意識到環保問題,但其他失業、醫療等問題,也有待運用創新思惟改變台灣。

日期:2013-12-19

財經時事

新冠肺炎讓責任投資現形

這波疫情讓全球經濟活動停擺,也因此凸顯過去經濟活動怎樣傷害了生態環境。未來重視永續風險、人權、環保與社會貢獻的公司,在資本市場上將獲得更多投資人的重視。

日期:2020-05-06

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-歐萊德國際董事長葛望平 推動綠色轉型 做「好」企業比做「大」企業更重要

O’ r i g h t 歐萊德自二〇〇六年創立自有品牌,開始研發自製綠色環保產品,並選擇「O’right」作為logo視覺標誌,希望取其讀音「All right」,代表替地球做對的事情,秉持對人與社會環境健康,實踐「自然、純淨、環保」綠色理念,幫助更多人遠離有毒重金屬與化學物質的危害。

日期:2019-01-10

財經時事

六輕大火燒出的回饋制度問題

台灣因為工業汙染而引起的環保抗爭,最早發生在一九八八年的高雄縣林園石化工業區,起因是廢水汙染。該事件最終由園區廠商,賠付居民十三億元補償金落幕。此後林園工業區汙染抗爭的衝突仍陸續不斷,園區廠商繼而設立各種回饋基金,透過所謂「敦親睦鄰」方式,「補償」受汙染居民,達到減少抗爭的目的。

日期:2010-08-12

財經時事

金融體系如何支持永續轉型?

永續金融,已成為推升全球永續發展的關鍵力量,也是企業必然面對的議題。然而永續金融是什麼?永續金融工具又有什麼特色?

日期:2020-06-08

財經時事

奇美電做回鍋油肥皂 陣仗嚇到總座夫人

面板大廠奇美電今年屆滿十周年,總經理何昭陽宣示,下個十年將是奇美電的「綠色元年」,將更重視環境保護等社會責任,也積極投入太陽能與LED等節能產業。

日期:2008-08-21

財經時事

國譽用加法思考 打造庭園辦公室

一九○五年創設的日本國譽(KOKUYO)公司,深深了解環保是未來的經營命脈,因此在產品以及辦公環境兩方面,都朝環保的目標邁進,希望成為永續經營的「獨創環境企業」。

日期:2010-04-22

今選頻道

城市中永不放棄的光點

在新加坡,我看見當地社會企業為弱勢族群創造大量的就業機會,創業家們的初衷與堅持讓我感動,雖然只為城市點上一個小光點,但將來會是塑造城市新希望的力量。

日期:2019-05-15

財經時事

社會企業撥亂反正的玄機

從一些社會企業的公司或品牌名稱,可以一窺這些新型態企業背後的社會目的, 純奶PUREMILK、老實茶Honesty Tea等產品命名,正凸顯著現代食安的窘迫。

日期:2019-07-10