在今天看見明天
搜尋條件:社群

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

滑世代來臨 臉書社群行銷商機浮現

說臉書是近代最重要的發明,應該很少有人會反對,根據臉書最新發布旗下系列APP含Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger每月用戶數超過27億人,限時動態功能的每日用戶也超過5億人,與全球總人口數逾77億人相較,用戶數都極為可觀,不光是全球,台灣也搭上了這部列車,根據統計,早在2017 年,台灣活躍社群使用者已經達到1900 萬人,占了全台總人口數的8成,意謂著在台灣,幾乎人人都有屬於自己的臉書,而且這個數字還在不斷的成長中。

日期:2019-08-15

財經時事

韓流為何席捲全台?重量級美國媒體:找到「中國網軍」操盤社群的證據

去年2018年縣市長選舉,韓流效應席捲全台,短短不到半年間,韓國瑜從沒沒無聞一躍全台關注量最高的政治人物,這項效應引起全球外媒關注。如今美國重量級外媒《Foreign Policy》(外交政策)一文揭露,韓國瑜的網路聲勢,確實是由「中國網軍」操盤。

日期:2019-06-27

財經時事

赴美求學、工作注意!未來申請美簽需提供社群帳號

要到美國求學、工作的民眾注意了!美國國務院規定,本月起,凡是需要申請美國簽證的民眾,都需提供5年內使用過的社群帳號、手機及電子信箱。

日期:2019-06-02

財經時事

假新聞危害也流向證券市場?知名社群爆出公司掏空疑雲

「V*Q-K*(4**3) 驚爆假交易!」知名網路社群「爆料公社」,在4月9日發布了一篇上市櫃公司「假投資、真掏空」的資訊,文中提到某公司「收購中國木星時代70%股權,但交易卻是假交易」,似乎暗指股票代號4803的VHQ-KY,存在不實交易的狀況。

日期:2019-04-11

競爭力

IG上得到最多讚的照片是一顆雞蛋? 看這3位英國年輕人教我們經營社群的3種方法

都是蛋蛋惹的禍!台灣在2018年底突然發生缺蛋危機,讓鷄蛋一下子變得炙手可熱;無獨有偶,2019年初則是有顆鷄蛋的照片破了Instagram有史以來最多讚的紀錄,累積了5300萬個讚。

日期:2019-04-09

財經時事

日本新年號公布儀式打網路戰 社群全面同步

日本內閣官方長官菅義偉將於日本時間4月1日上午11時半公布新皇年號,這次日本政府充分利用社群媒體,記者會將在首相官邸的官方臉書、推特、Instagram和YouTube同步直播。

日期:2019-03-31

財經時事

為何全球社群瘋傳「十年挑戰」?關鍵原因:你只關心你自己

2019 年,社群媒體上已經開始了一個有趣的開端,一個雞蛋成為 IG 上面最受歡迎的照片,至今獲得 4564 萬個讚,擊敗 Kylie Jenner 先前的記錄1800萬個讚。

日期:2019-01-19

財經時事

打假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算?

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

競爭力

走向社群媒體,推出個人化平台

全球最大旅遊網站TripAdvisor日前推出社群輔助旅行功能,旅客現可追蹤朋友和信賴的旅遊專家,並透過個人化的旅遊動態探索和分享實用的旅遊內容,包括影片、文章、旅遊指南與評論等,近一步朝社群媒體前進。

日期:2018-11-05

財經時事

選舉大打社群戰 七、八年級小編神助攻

距離年底九合一地方選舉,還有一百多天,參選人積極經營社群,「空戰」熱烈開打,網路聲量大的參選人,小編是如何「埋梗」吸引媒體目光?如何與粉絲互動,最能博得好感讚聲?

日期:2018-08-01

熱門文章