在今天看見明天
搜尋條件:神山町
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-05-17
競爭力

3個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,五十年內,將有六成的城市人口數量減半,二○四○年,日本更有八百個地方小鎮將會消失。 當城鎮結構開始崩解,日本將無法抵擋人口減少的洪流…… 為此,首相安倍在二○一四年成立中央戰略小組,作戰代號就叫「地方創生」! 簡單來說,就是要讓地方注入全新的活力,讓青年回流、穩固地方人口、打造安心生育的幸福環境。 《今周刊》採訪團隊,在櫻花盛開的4月,造訪了神山町、淡路島及尾道市,看這些不思議的小鎮如何扭轉命運,也重新看到地方的可能性!

日期:2018-04-26

財經時事

不只有東京能打拼! 日本高齡小鎮讓森林、古宅變身「小矽谷」

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,50年內,將有6成的城市人口數量減半,2040年,日本更有8百個地方小鎮將會消失。

日期:2018-04-25

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

財經時事

文化:找回原本的我——108年度臺東文創論壇

「文化:找回原本的我—108年度臺東文創論壇」今天(6/18)在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館 - 民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-19

品味人生

柴燒陶藝

柴燒,是指用柴薪為燃料燒成的陶製品,經現代工藝淬鍊後,如今柴燒既是古老技藝的精粹,亦是質樸的生活哲學。

日期:2017-09-07