在今天看見明天
搜尋條件:神州優車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

瑞幸造假風波疑波及「此公司」 謝金河:這幾天股價急跌似有隱情

福建幫不是猛龍不過江! 瑞幸咖啡傳出虛增營業額,成了華爾街熱門話題,這個事件涉及公司治理,除了重創公司股價,瑞幸從51.38跌到只剩4.27美元,同系的神州租車也跌到只剩下1.2港元,在深圳科創板的神州優車也重挫,整個由陸正耀、錢治亞撑起來的龐大圈錢集團,瞬間跌坐在地上。 其實,瑞幸一開始就不是以盈利為目的,而是用咖啡創造流量、用流量說故事,然後由華爾街的投資銀行家撰寫報告、努力說故事,大家一起造夢炒股價,這是賺錢最快的捷徑。

日期:2020-04-08

財經時事

星巴克要廠商選邊站?中國瑞幸咖啡控壟斷市場

中國咖啡業者「瑞幸咖啡」(luckin coffee)15日發布《致星巴克的一封公開信》,控訴星巴克對瑞幸咖啡的供應商施壓,要他們「選邊站」,試圖影響公司營運。瑞幸咖啡認為星巴克有意壟斷市場,並損害公平競爭環境,將向反壟斷行政執法機構投訴,並準備對星巴克提起訴訟。

日期:2018-05-17

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫?

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市。

日期:2019-04-25

財經時事

中國「咖啡獨角獸」猛燒錢 還能撐多久?

20200408編按:素有「中國星巴克」之稱的瑞幸咖啡,今年4月2日爆出財報造假,美國當地時間4月7日開盤前更驚傳停牌。一七年底,甫成立的中國新創咖啡品牌「瑞幸咖啡」,不到一年展店已逾兩千家。創辦人更宣稱一九年底門市及銷量將會全面超越星巴克,瑞幸咖啡,究竟有何能耐?

日期:2019-01-23