在今天看見明天
搜尋條件:神經外科醫師推薦
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

杜永光:目標訂高一點 事情才能夠做得更好!

亞洲首位獲世界神經外科學會聯盟理事長頭銜的醫師,也是擁有多項腦外科手術亞洲最多病例的醫師,同時,創下台灣最長三十三小時開刀紀錄的人,他是杜永光,這麼多的「第一」,憑藉的是「永遠能做更好」的不斷挑戰。

日期:2011-10-13

財經時事

三娘接掌長庚 成台塑新精神領袖

長庚醫院董事長改選在二○一四年底壓軸登場,台塑三娘李寶珠順利登上董事長大位,醫師們拱她為王永慶、王永在之後的最高精神領袖,這個位置到底有何重要意義?歷來運作又是如何?《今周刊》專訪長庚創院院長吳德朗獨家解析。

日期:2015-01-01

品味人生

放棄無效醫療,讓病人走得安心!黃勝堅:唯有認識死亡,才懂得如何善終

「醫師是你的職業,但你還是一個『人』。如果不會做人,怎麼做醫生?」台北市立聯合醫院總院長黃勝堅近年大力推行善終觀念和居家醫療,強調醫師和病人之間的互信關係,以及醫師如何以病人與照顧者為中心,不只治病,更要懂得「死亡」,協助病人和家屬做出適當的照護決策、維護臨終尊嚴。

日期:2019-04-22

競爭力

想成功 先打破「沒功勞也有苦勞」的迷思

隻身從台中北上打拚的陳欣緣,二十九歲就從平凡的小護士蛻變成賀寶芙總裁級直銷商。她認為自己能在職場上快速升等、收入三級跳,主要來自複製成功者的行為典範與同理心行銷。

日期:2013-05-30